物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
382
契約済みさん
日程が指定されている引越は、トラックでの搬入のことみたいですね。
自家用車などでの搬入は随時可能です。
詳細は引越についてのサカイの案内書に記載があります。
-
383
契約済みさん
エアコン取り付けとかは
引越日の時間内じゃないとだめなんですかね?
-
384
匿名
あの…
カーテンレールについてご存知の方はいらっしゃいませんか…
-
385
契約済みさん
>384さん
372さんがお答えになっていますが、カーテンボックスがあり、その中にカーテンレールはついているはずです。
オプション会のとき、カーテン業者もおっしゃってた記憶が。
ただカーテンホルダーはついていないので、自分で用意する必要があります。
要らないって人も居ますがw
-
387
匿名
-
388
内覧前さん
-
389
内覧前さん
3/30引き渡し、引っ越し
3/31片付け
4/1子供の保育園&出勤
引っ越しに余裕のある世帯が羨ましいと思いながら、なんとかなるんじゃねえのかと。まあ、よくよく思い出したら分かっていた事ですし。
-
390
契約済みさん
最も引越代が高そうな日程ですね…ハードスケジュール、お疲れさまです。
-
391
契約済みさん
-
392
内覧前さん
389です。
ローン明細を見ながら「引っ越し費用なんざ小銭じゃん」と考えてみました。
子供を保育園に通わせる世帯の皆さん、引っ越しをどうされるのか教えてもらえると助かります…
実はそこまで急がなくてもいいとか。
-
-
393
契約済みさん
鍵の引き渡し後、すぐには引っ越しできないので、
その間にエアコンなど購入した家財をいれることにしています。
道路側にトラック停めて運び込むことはできるようなこと書かれていたような。
引越し搬入が優先だけど、じゃまにならなければ大丈夫ですよね。
-
394
契約済みさん
楽々パックにされたらハードスケジュールでもこなせるのでは?
お子さんいていちから荷ほどきだと限界ありますよ。
新居掃除されないんですか?新築ってめっちゃ汚いですよー
-
395
入居前さん
-
397
匿名
3月30日(土)9:00鍵の引き渡し
3月31日(日)19:00~引越し
4月1日(月)~保育園
4月下旬妻が職場復帰
30日に自分の車で運べる最低限のもの(布団や着替えなど)を運び、生活の拠点を移してしまおうかと考えています
毎月の入所日が1日なので、慣らし保育は最初の1週間しかやっていないのでは?と考えているので、4月1日から保育園には預けることになるのではないかと思います
入所説明会の時に聞いてみますが。
-
398
契約済みさん
保育園との兼ね合いがあると、どうしてもハードなスケジュールになりそうですね。
-
399
契約済みさん
みなさん、かなりタイトなスケジュールなんですね。
私は3/31に鍵を受け取ってから、4/24の引越まで一ヶ月近く空室です。
入居挨拶も、連休前にできればいいなぁという感じです。
-
400
内覧前さん
ならし保育忘れてたー
嫁さん職場に復帰済み…
どうしよう…
-
401
契約済みさん
また1ヶ月ほど育休取ってもらうしかないですかね。
慣らし保育、お子さんの年齢にもよりますけど、
大体2週間から1ヶ月は見込んだほうが良いと聞きました。
1週間で大丈夫そうならお互いの午後半休で対応できますけど、
3歳くらいまでは1週間だと厳しそうです。
ちなみに我が家は1歳児を預けるので、5月に復帰予定です。
-
402
入居前さん
三輪車、ベビーカーはどこに置いたらいいんでしょう?今の分譲マンションは
玄関前に置いてます。
-
403
匿名
401さん
奥様は育児休業中でしょうか?
4月入所の場合、「4月中に職場復帰する」という内容の誓約書を書かされましたよ?
私は先日、職場に短縮した育児休業取得証明書を記入してもらいたい、すこやか課に送付しました(誓約書に入所説明会までにそうするよう指示があったので)
-
404
契約済みさん
エコポイント何に交換しますか?半分までは復興支援にしないといけないそうですね、
-
405
契約済みさん
-
406
匿名
全くの勉強不足で申し訳ありませんが教えてください。
マンションの購入にあたって契約前に建物の○%との金額を入金するよう指示があり、指示通りに入金し、その後ローンを組んで契約しました。
この入金したお金についてですが、これは「手付金」として全額売主に渡ってしまう性格のものなのでしょうか?それとも「諸費用」として登記費用や修繕積立金などの初回に必要な費用の一部として充当されるものなのでしょうか?
何も確認してこなかったという大変お恥ずかしい状況ですが、ご存知の方お教えいただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
-
407
契約済みさん
物件の5~10%ですよね、手付け金
鍵の引渡しのときに返金依頼書がもらえて後日返金されますよー
-
408
契約済みさん
403さん
現在育児休業中で、今のところ3月末で終了する予定です。
申し込み時に3月末までの育児休業取得証明書を提出しています。
保育園の見学に伺った際に、慣らし保育に時間がかかる可能性があるので、
育休を延長するなりしてくださいと言われました。
会社側にはまだ延長の申請をしてないので、4月中でなければならないなら、
4月末の申請にします。
-
-
409
契約済みさん
駐車場・駐輪場の抽選結果が来ましたが、駐輪場の番号がどの場所かは分かりませんね・・
駐車場みたいに、番号が割り振られた地図ってありましたっけ?
-
410
引越前さんE
手付金は売買代金に充当されるものと思ってましたが…。
-
411
契約済みさん
-
412
匿名
-
413
内覧前さん
駐車場の抽選結果か届きました!
あれ、かなり、残念な感じだ…
地域の月極と比べたら破格の駐車料だからまあ、いいかな。
-
414
契約済みさん
-
415
契約済みさん
手付金、頭金に充当する契約されたかたはそちらになるかと。
それ以外のかたは戻りますよ。
戻らないのは物件キャンセルした場合です。契約から入居まで、時間がある場合の補償ですよ。簡単に契約破棄されたら業者としても困りますからね。
-
416
契約済みさん
追記。なので登記費用など諸費用は別途用意しないといけません。
-
417
契約済みさん
401(408)です
私の会社は最大で3年間育休を取得でき、
慣らし保育での育休延長が認められております。
なので4月末復帰で問題ございません。
-
420
契約済みさん
418さん、ありがとうございます。
ただ防犯上よろしくないので、申し訳ありませんが削除依頼させて頂きました。
安易にそういった情報は載せない方がよろしいかと思います。
※後から見た方のために
自転車置場の拡大図は【駐車施設抽選についてのご案内】の後ろにあるとのことです。
-
-
422
契約済みさん
エコポイントはいつもらえるのでしょうか。
どうしたらもらえるのでしょうか。
-
423
契約済みさん
ウザいというか注意してくれたとおもいましょう
エコポイントは引き渡しごに申請です
-
424
契約済みさん
>418さん
一応、内部情報なので、外部に漏れると・・・ということです。
ここは契約者スレッドではありますが、契約者以外でも閲覧・書き込み可能ですから。
マンション内ネットの掲示板なら、画像載せても大丈夫だと思いますよ。
マンションの外観等の誰でも見ていいような画像はいいんですけどね^^
>420さん
フォローありがとうございます。
-
425
契約済みさん
オートロックのセキュリティ内ですが?
エコポイントは、鍵の引渡し日に申請用紙をご用意致しております。
-
426
匿名
418です
安易でした、すみません。
ご指摘頂いたみなさん、ありがとうございます。
-
427
契約済みさん
-
428
匿名
-
429
匿名
406です。
たくさんのご回答ありがとうございました。
契約前に入金した手付金は、全額売主に渡ってしまうものではなく、契約によって充当か全額返済かというものなんですね。
入金した分でなんとかなるだろうという前提でいたので少しほっとしました。
ありがとうございました。
-
430
契約済みさん
-
431
契約済みさん
手付金の返金を希望する場合には、入居時すぐではなくタイムラグがあるようなことを契約時に聞いたような気がします。
その他、諸費用に充当もできると言ってましたが、その「諸費用」の範囲がどこまでなのかは確認してないですが・・・
登記費用や銀行保証料が大丈夫であれば、だいたい大きいのはクリアできそうですね。
銀行保証料は銀行に払うものだから手付金から充当できないなんて言われちゃったら、他に現金を用意しないとマズイですね。
万が一手付金を引越代や家具代まで当てにしてたら、入居前には戻らないお金なので危険です
-
-
432
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
433
引越前さん
-
434
契約済みさん
-
435
住民でない人さん
-
436
契約済みさん
エコポイント情報ありがとうございます!
何かと物入りなのでありがたいです!
-
437
契約済みさん
-
438
契約済みさん
そうですね、ヨドバシは対象外ですね。
建て始めた時期によって違うのです。グランメディオは復興支援エコポイントなので残念
-
439
匿名
401さん
安心しました。良かったです。
お節介やいてすみません。
-
440
匿名
内覧会行って来ました
A3のチェックシート貰って内覧して、コピー貰って、駐車場と宅配ボックスの説明受けて終了でした
指摘箇所の確認は、指定された期間中から可能な日時を指定できました(平日)
時間毎に集合することはなく、来た順にいってらっしゃーいって感じでした
時間制限はなかった為、細かく採寸することができました
-
441
契約済みさん
-
-
442
契約済みさん
-
443
匿名
一言だけ・・・
部屋の中はとても寒いですのでスリッパは必須です。
-
444
匿名
え?業者がスリッパ用意してないんですか?
それは酷い、
-
445
契約済みさん
-
446
匿名
今住んでいるのマンションの内覧会では、まだ出来上がってなくても場所の説明やチラ見はさせてくれたのですが、今回はキッズルーム・ゲストルーム・ゴミ捨て場・駐輪場などは見せて貰えず説明もなしです。ALSOKの説明もなかったな。大丈夫か?
長谷工のスタッフはたくさんいますが、基本的に何もしてくれないです。
部屋内の床や壁のキズは少ないほうだと思います。
でも‥再確認箇所はたくさんありました。
-
447
入居前さん
-
448
入居前さん
できれば再確認箇所を具体的に教えていただけませんか。参考にしたいのですが。
-
449
匿名
またキャンセルありましたね。
なんでこんなにおおいの?
-
450
内覧前さん
-
451
住民でない人さん
-
452
匿名
うちは内覧ひどかった。
床傷多く、はりなおし。
いつ入居できるんだろ。
-
453
内覧会いってきた
始めまして。
内覧会いってきました。
壁の汚れや修繕箇所が多々ありました。
しかし納得がなっとくいかないのが、IHがパナソニックのch-cs6bというものすごく古いタイプの
モデルでした。
モデルルームを見に行った時に、営業にモデルルーム内じゃないディスポーザーのデモがあったところにあった
IHが標準と聞きました。でも実際標準は50000円くらいで買えるものでした。
IHを標準にした方はch-cs6bというモデルを知っていましたか?
-
454
契約済みさん
うちもIHです!
説明があったものと違うっていうのは大問題ですね。
ただ、言った言わないという話になると、契約書に捺印してる我々の立場は弱いですが・・・
モデルルームのものはオプションだったということでしょうか。
標準と説明があったIHの型番もご記憶されてますか?
-
455
内覧前さん
-
456
内覧会いってきた
ちなみにch-cs6bというモデルは2006年の9月発売です。
メーカーに確認しました。
省エネとか最新設備と言ってたのに、そんな古いモデルをいれますかね?
モデルルームにそんな古いモデルおいてありましたか?
もし導入するにしても、比較対処として置いとくべきですよね?
今時フラットじゃなく、ボタン式ですよ。
おかしいと思います。
-
457
内覧会いってきた
IHのグレードアップの内容はどういったものでしょうか?
-
458
内覧会いってきた
どなたかモデルルームの外にあったIHの写真持っている方いませんか?
-
459
契約済みさん
記憶で申し訳ありませんが、IHのグレードアップは、IH対応の調理器具以外でも使えるものへの変更との説明があったような…
なので、新モデルへの変更ではなかったような気がします。
-
460
契約済みさん
-
461
契約済みさん
品番載ってましたよ
-
-
462
契約済みさん
-
463
内覧会いってきた
モデルルームで「標準は、これの幅が変わる仕様ですよ」って言った新人の営業の言葉を真に受けた私にも被があったんですかね〜?でもカタログももらってませんからね(笑)
モデルルームじゃないにしろ、実際の標準を展示するべきだと思います。販売側の義務として。
写真だけでは伝わらないからこそフローリングや壁、配管、基礎が展示してあるのになぜかIHがない。どうしてでしょうか?
型番はしっかり確認するべきですね。
流石に8年前のを使う気になれないので、1、2年型落ちのコンロに替えようと思います。
-
464
契約済みさん
内覧会は来週ですが、ここの書き込み読んでると不安になります。
細かくチェックしていかないといけないんですね。
うちはガスを選択したので、IHの機種は関係ありませんが、
最初にもらったパンフレットに載っていた写真は確かにCH-CS6Bっぽい。
で、モデルルームの写真では、あきらかに違ってる。
レンジフードもアップグレードしたものが付いていたから、
IHも多分アップグレードしたものじゃないですかね。
どこにも型番が書かれてないので、正確なところはわかりませんが。
ガスコンロの方も調べてみました。(こちらは型番が書かれていたので)
これも同じようなものかな。CH-CS6Bよりちょっとマシな2009年発売の製品。
IHにしてもガスコンロにしても、こんな古い製品をどうやって手に入れてるんだろう。
型落ちして大幅値下げされたものを大量に買い取ってるのでしょうか。
トイレも気になったので、パンフレットの写真を元にして調べてみました。
形からして相当古いのがわかりますが、写真と同じ製品は出てきませんでした。
便器、タンク、温水便座込みでも10万円するかどうかってところです。
トイレは、モデルルームで見たときから古い機種そうだと思ってたので、
形が合うのがあれば便座だけでも取り替えたい。せめて今使っているものくらいに。
一応、新品だから文句は言えないかもしれないけど、
真新しいマンションで、既に販売も終了した古い機種が標準で付けられてるのってがっかりです。
-
465
契約済みさん
家電は特に型落ちは部品生産終了が早いから心配ですね
-
466
内覧会いってきた
気になる箇所にカラーテープ貼って行くんですけど、みなさんベタベタ貼りまくってましたよ〜(笑)専用部分だけじゃなく、共有部分のエレベーターとかにも貼ってありました(笑)気になるところはとにかく貼っていきましょう‼
押入れの上の方とか見れるように脚立とか持って行くのもオススメです。
とにかくみなさんが気持ちよく住めるように厳しい目線で攻めていきましょう‼
-
467
内覧済み
床の沈み方にバラツキがあるのが気になりました。
あと、柱、扉などは傷が多くズサンでした。
-
468
契約済みさん
床の沈みはクッションのせいだと思うので、なんとも言えないところですね。
柱のキズなんて交換もできないしどうするんでしょうか。
-
469
契約済みさん
新築なのに、そんなに傷だらけなんですか。
ほかのマンションは知らないけど、そんなものなのですか?
多少の傷なら、どうせ住みだせばついていくけど、
床の沈みって致命的だと思う。
みなさん、脚立持って行ってるんですか?
車で行かれる方は、駐車場どうしてます?
-
470
契約済み
ま〜細かく見て行けばキリがないですけどね(笑)
プレミアムアフターサービスを活用しまくってやりましょう‼
次の修繕チェックでどこまで修復されてるかですね〜
-
471
契約済み
私は持っていかなかったですが、確かにあった方がいいですね。
ウォークインの上の方とか見えないですからね。
駐車場はグランメディオの駐車場が使えますよ〜
-
472
契約済みさん
駐車場は使えるんですか、よかった。
先日の説明会で長谷工の人に聞いたら、駐車場はまだ使えませんと言っていたので。
ほんといいかげんですよね。 この件だけじゃないけど。
-
473
入居前さん
内覧会行ってきましたが、あまり指摘箇所もなく普通に終わりました。
数点ちょっと気づいた汚れやキズをチェックシートに書き込みましたが……
うちがのんびりしてる性格だからですかね?
共用部分もいろいろリクエストしたら見せてくれまし、脚立は誰かが使っていなければ貸してくれるみたいです。
タイミングが良かったか、うちはすんなり借りれました。
-
474
契約済みさん
駐車場の件ですが、基本的には使えないと思います。
直接駐車場に行っても、警備員の方はいますが、チェーンがあがっています。
一度他の駐車場等に停めて、受付してから聞いてみたら入れてくれるのかもしれません。(ゲートキーが必要なため)
ちなみにウチは、お隣の島忠(タイムズですので)を使いました。
近い駐車場はナビパークもありますよ。
あと、キッズルーム等の見学ですが、ちゃんと見せてくれましたよ。
但し、ゲストルームはまだベッド等のインテリアが入っておらず、
キッズルーム・ゴミ置き場は作業員の方の荷物置き場になっているのでちゃんとした形では見られません。
-
475
入居予定さん
駐車場は使えますよ!
というか使いました。
ゲートは上がっていたり下がっていたりと、時と場合によりますが、上がっていても声をかければ下げてくれます。
-
476
契約済みさん
以前システムキッチンの詳細な資料がほしくて設計図面を取り寄せていました。
タカラスタンダードの設計図面ですがビルトインコンロには「RB31AW8K3R-VL」OR 「CH-CS6BTD」とあります。
モデルルームの外のキッチンがオプション仕様でなく、ノーマル仕様だったとしたら、これがついていたのではないでしょうか…さすがに記憶にもありませんが…
なおRB31AW8K3R-VLに関してはリンナイのサイトで調べると、後継機種はでているけど現役?みたいですね。機能的にはあまり差がないような気がしました。
CH-CS6BTDに関しては……うちはガスなのであまり真剣に調べてませんw
パナソニックのサイトにも乗ってなくて確かに古い機種なのでは…というくらいしかわかりません。
-
477
内覧前さん
463さん
IHからガスに変更するのは何故ですか?
-
478
内覧
内覧会の日によって現地スタッフの対応が違うんですね。
IHやトイレなど、実際に内装にかかった費用ってかなり安く抑えられてるんですね。
-
479
内覧済み
日による現地スタッフの対応の差も多少はあると思いますが、受け取り側の気持ちの問題もあると思います。この掲示板を見ている人はちょっと疑心暗鬼になっていませんか?悪いところにばかり目がいっていませんか?
(大きな買い物なので気持ちは分かりますが)。
新生活に向けて前向きにいきましょう!
-
480
契約済みさん
比較的安かったのだから、多くを求めてはいけません。
-
481
契約済みさん
安いから了解すべき点と指摘すべき点は精査しないといけませんね。
型の古い仕様でも事前に型番が示してあれば問題ないですが、担当者の対応が違うとか不誠実とかってことは問題ありです。
安いから対応が悪くてもいいってことにはなりません。
過剰な接客を求めているわけではないので、最低限のところでしっかりしてもらいたいものです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件