物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
281
契約済みさん
279
同意します
納得できん
見積もりとここまでかけ離れてくると詐欺だ
会社の同僚も最近マンション購入して大体1%だった
その営業さんと話す機会があったが不思議だと言ってた
-
282
契約済みさん
おい280
だまされたわけじゃない?
よくある話?
詐欺会社の社員がなにを言っている笑
-
283
入居予定さん
やっぱり自分たちだけで内覧会だと心配なんで、不安な家は同行業者をお願いしたほうが無難でしょうか?
色々チェックシートなんかもダウンロードしてみたけど、いまいちピンと来なくて。
なるべく安価な業者さんってどこでしょう?やっぱり近くの業者の方が交通費などが安い分、安価でしょうか?
この時期でこれから予約で間に合うのかも不安です。
-
284
主婦さん
マンション買うのは3回目です
前回買ったマンションも区画整理地でしたが、1%ほどでしたよ
相手にされないことはないはずです
昔と違い最近は消費者も働きかければ強いですよ
企業にお勤めの方ならわかるんじゃない?
-
285
入居前さん
そもそもね 入居時期が引越繁忙期にあててくること自体誠意に欠けている
マンション購入するときも花がついている部屋が空いていたし
抽選の部屋も希望している人がいるから
と半分断られ実際申し込みしたら
先に申し込みした人は審査が通らないから大丈夫と態度がコロッと変わった
もうひとつ言わせてもらうと
最終の販売開始に買った方がアイセルコの、閉め以降というのも不満である
安いし それぞれニーズにあわせて
オプションがつけられるし
契約したが
登記も個人の自由に会社が選べず
報酬が高すぎるとは
-
286
匿名
-
287
契約済みさん
今一つよきわかっていなくて申し訳ありませんが
個人物件なのに司法書士が選べないのは
契約書にかかれているのですか?
法律できまってるから?
-
288
契約済みさん
法律とかじゃなく、マンションは一括で登記するので
個別で登記は一般的じゃないかと。
要は一軒だけ書類の不備等あればマンション全て登記できなくて待たせることになるかと。
なので司法書士は手違いが起こりにくくスムーズにいくように同じほうが合理的って話なんだと思います。
もしかすると、マンションで一軒だけやってくれって言っても司法書士が嫌がって受けてくれないかもしれませんね。
-
289
契約済みさん
知り合いの司法書士に確認したところ、やはり嫌がってましたね。
特に今回預け金もあるので、取りまとめの司法書士でやったほうがスムーズとのこと。
ただし、あくまでサービス業ですから、報酬の交渉はするべきとだそうです。
一律の金額でやってると言って、取り合ってくれないかもしれませんが…
-
290
契約済みさん
-
-
291
契約済みさん
色々とありますが、よくある話と言って諦めざるを得ないのかなぁ。
市場価格からしても破格に高いアイセルコ。
唯一のオプション販売という利権を持った下請けの高額販売。
正式契約後、見積もりよりも高額になりそうな登記費用。
うちなんて、ローンの融資決定通知を見たら、融資額がいつのまにか増えていて、
そのため、先日の手続き会で融資金額変更届みたいなものを書かされました。
買い手からすると大きな買い物ですが、
売り手からすると、単なる客の一人ですからね。
そういう対応に、企業の姿勢を感じてしまいます。
3月30日から入居開始というのも、入居する者からすると色々と都合悪い。
入園や転校手続きも大変な時期ですからね。
もっと時期を考えられたんじゃ無いでしょうか。
せめて一週間早ければって思います。
うちは現在のマンションを売却ですが、3月下旬退居と4月上旬とでは
売りやすさという点で雲泥の差です。当然、売却金額も下げざるを得ない。
色々あっても、もう後には戻れないし、結局は従うしか無いってことですよね。
釣れた魚にえさを与え無いどころか、搾り取れるだけ搾るって感じすらします。
ともあれ、早く新しい生活を始めたい。
-
292
契約済みさん
-
293
契約済みさん
うちは第一期の契約ですが契約書には入居予定が3/31と記載されていたので、予定通り…じゃないですか?
契約の後のスケジュールは、当初渡された予定より若干後ろに倒れているようで、そこのところちょっと心配です。工期に無理があって仕上げに問題が…なんてことがないようにしてほしいですね。
ところで登記に関してですが、最初諸費用を出されたときに物件価格に対して登記費用がやたら高いと思って営業さんに質問しました。
やはり仮換地の関係で最終的な登記が平成26年なり、費用が読めない(土地の価値が変わる)ため大目に預かって、余ったお金を返す形にしている、との回答で納得しました。
重要説明事項にも記載があるので、そういうことか、と思っていました。司法書士の報酬の割合などは謎ですが…
預けたお金であまるかどうかはわからないですが、個人的には1年後に追加で請求されるケースがあるって言われるより気分的に楽かなと思ってますw
-
294
契約済みさん
293さん
諸費用の時点で高いのに、それより更に高くなるのはおかしいと思います
相場の二倍以上ですよ
-
295
契約済みさん
よくわからないので質問させてください。
登記費用等の詳しい明細は3月と言われてますが、みなさん、ギャラリーでの見積もり以降改めて見積もりを出されたのでしょうか?
それを見て登記費用のことを話されているのだと思って書類を確認したのですが、私の手元にはギャラリー以降の見積もりがないので不安になりました。
-
296
契約済みさん
68万ほどと前スレにある通りです
これは7000万ほどのマンションを購入した場合の費用となります
-
297
契約済みさん
もうすぐ引越しだと思いますがこの時期の引越しは高いですね。
サカイさんの見積りも普段の時期の2倍くらい違ってました。
やっぱり他社の引越し業者も同じように高いのでしょうか?
-
298
契約済みさん
基本的に、一斉物件は幹事会社以外は身動きがとりずらく拘束時間が長くなることが多いので高く見積もられますね。それに加えて繁忙期なんで劇的に安くなることはないと思います...。
大手以外の業者も検討に入れて、休日を避け、時間をきっちり出してあげると、安くなるかもしれません。
-
299
契約済みさん
どこでも時期的に高いです
1年で一番の稼ぎどきですからね
-
300
契約済みさん
登記費用、個人で値切るのは多分突っぱねられて終わります
だから僕も公的機関に相談するのがいいかとおもいます
ゲームで課金しすぎた若者たちですら
消費者センターにかけこみ