物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
100さん
99です。そうなんですか!?申し訳ありません。情報収集不足でした。
-
102
契約済みさん
-
103
契約済みさん
-
104
入居予定さん
2013年についてはかかれていないから、200万は変わらなそうですね。
2012年据え置き300万説を信じてたのに…
-
105
匿名
-
106
契約済みさん
300万は欲しかったですね。谷間であることに変わりはないですが、ひとまず100万の違いですんでよかったです。
-
107
契約済みさん
据え置きされるか否かの結論はまだ出てないですよ。
24日以降ぐらいに発表でしたっけ?
大事なことですし、皆さんもっと自分で正しい情報を精査した方がいいと思うのですが…。
他人の煽りに乗せられ過ぎなような。
-
108
契約済みさん
生協の話題は出ていませんが、現在コープデリを利用していて、グランメに引越してからも利用したいんですよね。
共働きで、帰りが遅いので買い物にもいけないし、在宅条件でないと利用できない(玄関前において置けない)なんて事は、非常に困ります。
今のタワーマンションも、配達員の身分証明をしっかり取って、入館させて当日内にしまうのを条件に、玄関前に置かせていただいています。
共有部でありますので、生協を利用されない方にはご迷惑かもしれませんが、どうか生協の荷物を置かせて欲しいです。
玄関前がダメなら、どこかに専用の置き場を作って頂きたい。
-
109
契約済みさん
住宅ローンが心配なんですが、、、、
金利が上がっているなんて報道がありますが、
変動でローン組む予定なんですが、
今からでも変更したほうが良いのかなー
2%とか3%とかに急になったら困る!!!
-
110
匿名
-
-
111
契約済みさん
生協の荷物を共用廊下に置くのをokにしてしまうと、じゃあ自転車はいいのかなどと始まってしまうので、線引きが非常に難しいですよね。
生協だけokにしてもいいという明確な理由もないし。
原則通り一律不可が基本でしょうか。
-
112
入居済みさん
変動が固定悩みますよね。
つい先日、ゼロ金利政策はCPIが2%見通せるまで解除しないとの日銀声明がありましたし
政策金利の上昇はしばらくないのかな。
心配は国債暴落の金利上昇ですが
アメリカのサブプライムと違って日本国債の大口顧客は銀行ですから
そうそう暴落しないのではと踏んでます。
上記2点を踏まえて変動にしようと思ってます。
共働きなのでサクサク繰上げして15年内で完済したいですね。
-
113
契約済みさん
いいなー共働き。実際は何も問題が起こらなければ10年も経たないで返済できるんでしょうね。羨ましいです!嫁さん働いてくれー(笑)
-
114
匿名
〉111さん
生協は一時的ですが、自転車などは基本常時ですよね。
あと生協は置き場が無いですが、自転車はきちんと自転車置き場がありますよね。
こういう線引きでどうでしょ?
-
115
匿名
変動金利は短期金利(政策金利)に連動するから、日銀が量的緩和政策を変えない限り上がりません。
一方、固定金利は長期金利に連動しますので、国債金利に影響受けるのはむしろ固定金利です。(もちろんローン期間をすべて固定化していれば関係ないですが)
試しに過去10年間の短期金利と長期金利の推移を調べてみれば、短期より長期金利の方が変動が大きい事がわかると思います。
-
116
匿名
けど不安ですよね。
変わらないと断言できないから。
-
117
契約済みさん
>>114
駐輪場、ありますが3台目以降で停められなければ、駐輪場がないのと同じでは?
常時でなければいいのですか?じゃあ週2-3くらいは自転車停めてもよい?
週末だけやるゴルフのバッグは置いといてもいいですか?
冬の期間だけやるスキー板は?
結局、ひとつ認めるってそういうことです。
その線引きだって、それぞれの都合のいいところで線引きして、理由は後付けでしょう。
以前出ていた喫煙所の件もそうで、設置ありきで理由はピンと来なかったような気がします。
生協使えないんならマンション買わなかったって訳じゃないでしょうし、集合住宅ですからルール通りで行きましょう。
-
118
契約済みさん
>>108
素朴な疑問ですが、買い物に行けないくらい帰りが遅いのに料理して食べるる時間はあるんですか?
あと、ヤオコーは22時閉店ですが、マルエツは25時まで営業してますよ。
週末しか料理しないなら、土曜の朝指定で三郷のヨーカ堂のネットスーパーを注文しておけばいいと思いますし。
生協ありきでルール逸脱の要望を出す前に、自分で何とかする策を考えて下さい。
生協の宅配が必須なら、そのままタワーマンションに住み続ければいいんじゃないの?としか言えません。
-
119
契約済みさん
>116さん
不安な方は固定が良いと思いますよ。
お金で安心を買うってことで。
-
120
契約済みさん
子供の離乳食の時期はパルシステムは助かりますね。
まぁ、その時期なら奥さんが家にいると思うので在宅受け取りは可能だと
思いますので議論にすら挙がらない事だと思いますが。
生協に限らず、玄関前にものを置きたい気持ちは私もあるのですが、
(自分が子供の時に見ていたマンションってそんなイメージだったので)
万が一、置きっぱなしにした物に事故があった時って
周りの人を疑ってしまいますよね。
戸建てと違って、疑う対象がかなり限定されると思うので、
そんな状況を避ける為にも玄関前には何も置かない規約がいいのではとか思います。
なんて事を今回ここを契約してから考えてみました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件