大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】ジ・アーバネックスなんば 1」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 浪速区
  7. なんば駅
  8. 【契約者専用】ジ・アーバネックスなんば 1
契約済みさん [更新日時] 2020-10-03 14:19:50

ジ・アーバネックスなんばを契約された方

情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。

投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。

荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。

[スレ作成日時]2012-12-26 19:39:08

ジ・アーバネックスなんば
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:大阪府大阪市浪速区元町1丁目14番2号(地番)
交通:地下鉄四つ橋線・千日前線なんば駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ジ・アーバネックスなんば口コミ掲示板・評判

1. 81 入居済みD

No.73です。
     エレベーターに自転車を乗せることについて基本的にNGと考える私の意見に対して、もっと批判的な意見があるものと思っていましたが、賛同してもらえる意見が多くて少し安心しました(^^;色々とご意見ありがとうございます。
     ベランダの手摺りに毛布を掛けて干している方がいるのも気になっていましたが、管理会社が注意文書を掲示してくれて無くなりましたね!
     放置自転車についても、3月末で処分する旨の警告文を管理会社が掲示してくれています。
    現在のところ、私は管理会社の対応には大変満足しています。
     しかし、今後は管理組合を発足させて、これらの対応を自分達で考えていかないといけないと思うと、色々と大変かもしれませんね・・・。

2. 82 入居済みD

ところで、ゴミ出しの件ですが、個人的には収集日前日の夜ならゴミ出しOKと思っているのですが、どうでしょうか?
    (購入の際、販売会社の方は、前日の夜ならゴミを出しても良いと言っていましたが、一方で、ネットに掲載されている当マンションの賃貸情報では、「24時間ゴミ出しOK」となっています・・・。)
     ゴミ出しの件も気になりますが、私個人としては、収集されなかった衣装ケースがずっとゴミ置き場の入口に置かれたままになっているのがもっと気になっています。
     自分の出したゴミだと気付いているはずなのに回収しに来ない(粗大ごみの手配をしない)居住者がいるのは、とても残念です(>_<;)

3. 83 入居済みB

ゴミ分別に関しては慣れてないので、ゴミ箱が何個必要なんだ⁈
    ってところから始めました笑 だいぶ慣れてきましたが…

確かに、放置してるのは気になります。
    早いとこ諦めて自己処理してほしいものです。

ちなみにゴミ出しは、
    入居説明の時に前日5時以降オッケーと言われましたよ。
    これは自信あります‼︎

ところで、管理人に土曜日聞く時間なくて、自転車の件
    確認できてません。すみませんでした。
    なかなか聞くタイミングがなく…またチャレンジします‼︎

4. 84 2月25日入居

みなさん、気になる問題がないですか?
    まだ管理組合もないので、問題の共有が出来ると幸いです。
    今一番問題なのは、洗濯パンの封水が直ぐになくなる事です。
    簡単に言えば下水管と室内を隔てている溜め水です。
    これ無くなると下水の臭気、虫などが室内に上がって来ます。
    施工業者には言いましたが、まだ返事がありません。
    また報告します。

5. 85 2月25日入居

No.84はフジタ殿から図面を送って貰いメンテ時に当方が
    パーツを付け忘れた事が原因と判明。
    施工業者に陳謝致します。対応ありがとうございました。

6. 86 住民さんD

アリさんの保護シートはいつなくなるのかな?

ゴミ集積室の鍵が閉めにくいです。。
    いつもガチャガチャやってます(~_~;)

7. 87 入居済みB

ありさんのシートはこの前電話して聞きましたー笑
    まだ、家電製品の設置の工事とか引越しとか残ってる
    みたいで撤去時期は未定ともらいました。

戸数が多いほど、引越しやら工事とか増えるから
    付いてる期間延びるらしいですよ。

不都合ありましたか?と聞かれて、いいえと答えてました。
    私が連絡した理由は友人が遊びにくる時にシート
    外れてる方が綺麗だから、いつ外れるのか電話しただけなので。

8. 88 入居済みさん

確かにマナーの悪い人いますね。

分別しない、バルコニー外側に干す、ゴミは好き勝手出す、などなど酷いものです。

目立つ立地ですのでマナーは守ってもらいたいものです。

神戸からの引越しですが「ザ・大阪」って感じですね。

マナーを期待した自分が間違ってるのでしょうか?

9. 89 匿名さん

この程度のマンションに何を期待してるんだよw
    マンションのグレードが低いってことは住む人間の層も分相応ってこと。
    それなりのマンションにそれなりの人間が住むんだから、マナーとか無理無理w
    俺はタワーに住んでるけど皆挨拶はするし、共有施設も綺麗。
    マナーとかうだうだ言う前にちゃんと働けよ。己の職業、収入に問題があるんじゃないのか?

10. 90 住民さんD

№87さん そうですか有難うございます。
    保護シートのくたびれ具合が(特にエレベーター内)気になっただけなので(*^_^*)

№88さんへ 私は守ってますよ。(念の為)
    ネガティブなご意見もレスの仕方考えないと、変な人(荒らしさん?)が入ってきますよ。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ御堂筋あびこ
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
  12. 91 入居済みさん

タワー=ハイグレードって発想が笑える(笑)

どこのタワマン

13. 92 入居済みさん

まだ保護シートあった方がいいような気もします、
    アリさん以外の配慮不足な搬入業者が、キズ等つけられ兼ねませんし。

うちも夫が、チェスト買ってくる!とか言ってますし(^_^;)

14. 93 入居済みさん

皆さん、荒らしには反応しないようにしましょう。
    タワー云々以前に書き込み内容を見れば、その人の程度がわかるものです。
    (契約者専用の板に堂々とタワマン住人ですと言って
    入ってくることがそもそもおかしいですよね。笑)

個人的にはおそらく自作自演の荒らしではないかと思っています。
    不満の内容も今まで板にあがった内容ばかりで
    すでに解決しているものもありますし、本当に住人なら
    今更ほじくりかえすようなことでもないと思います。
    自分がこれから住んでいく地域、マンションを貶める言い方も
    かえって不自然です。

荒らしは無視して、住人の皆さんで、当マンションの
    良いところ、悪いところを話しあって、改善すべきところは
    改善できるように頑張っていきましょう(^-^)/

15. 94 入居済みさん

No.93です。

書き込みついでに、ゴミ集積室の鍵についてですが。
    自分が開けたほうと反対側の扉(鍵がかかっているほう)も
    きちんと閉まっていないと鍵が閉まりにくいようです。

鍵がかかっている扉も反対側を開けることによって
    少しずれたりしますので、すべての扉をきっちり閉めた状態で
    開けた箇所の鍵を閉めれば、すっと閉まると思います。

16. 95 入居済みB

いつの間にか荒らしさん?笑
    まぁ構いませんが、個人的には建設的意見をいえない人に
    付き合う必要は皆無ですね。

最近はシートはがれた時にほんまにマンション完成やなー、と楽しみにしてます。

それと、いつか変えたい一つで新聞を朝だけでも
    部屋まで持ってきてほしいと思います。

セキュリティー上してなくて、今後管理組合で
    話し合って変えてくださいと、入居時言われたので…
    いつか変更したいなー、と。

17. 96 入居済みさん

私は反対です。

物騒な世の中ですからマンション内には住民以外入れないが理想です。

たかが新聞で万が一何かが起これば取り返しがつきませんから。

朝早起きしてポストに新聞を取りに行くぐらい億劫なことでしょうか?

18. 97 入居済みさん

新聞の個配はして欲しいけど、セキュリティ上むやみに入ってこられるのもなぁ、と両方思ってました…。
    やはり両意見出ますね。
    ウチの場合、今まで個配だったから、そうでなくなるとやっぱり不便なもんです。
    (いちおオートロックのマンションでした)
    朝の5分も貴重ですが、さすがに寝起き姿のまま下まで降りれませんし(^_^;)

19. 98 入居済みB

新聞に関してはやっぱりセキュリティの意見になりますよね。
    ここ、なんばですし。No96さんの意見も分かりますし…
    97番さんのように同意いただけることも。。。

まぁ意見ということで。

20. 99 入居済み

新聞の個配についてですが、私もどちらかに手を挙げろと言われれば反対です。
    新聞屋さんに鍵を預けるということは、全住人が購読している各社(少なくとも3~4社?)に
    鍵を預けるということですよね。
    配達する人もいつも同じとは限りませんし、鍵も各営業所で預かられるということですよね。

せっかく戸建よりもセキュリティー性の高いマンションを選んでいるのに
    わざわざ外部の(マンション管理と関係のない)ところに鍵を預けるのはちょっと…と思います。

21. 100 入居済みさん

新聞個配は同じく反対です。
    ポストに取りに行きましょう!

22. 101 匿名

ごみ売新聞に月4000円も払う価値があるの?

23. 102 匿名

プロバガンダ新聞なんてタダでもいらんよ。ゴミ捨てが大変だからね。

24. 103 住民さんE

新聞取りたいんですが、毎朝郵便受けまで取りに行くのは難儀ですね。
    エレベーターの待ち時間が負担になります。。
    多くの世帯が新聞を取ったとして、毎朝みんなが1階まで往復したら、
    1基しかないエレベーターが不便にならないでしょうか。
    これは他のマンションで如何してるのか、参考にした方が良いですね。
    管理会社を通じて、調べて見て貰います。

25. 104 マンション住民さん

そうですね、エレベーターが1基であるが故にできるだけ上り下りを避けたくもありますよね。
    そんなに大きな箱でもないですし。。
    便乗すると、自転車持ってられる方と一緒に乗りにくいですね。

26. 105 住民さんE

自転車の件は以前にも書き込みがありました。
    原則1階の駐輪場に置いて貰いたいですが、駐輪スペースの
    ある世帯は納得しないかも知れません。
    エレベーターの繁忙時間帯は禁止にする等、取り決めが必要
    でしょう。こう言ったルールは、管理組合が出来ないと決め
    られないですね。

27. [PR] 周辺の物件
    サンリヤン堺
    グランドパレス長田
  28. 106 入居済みさん

ちらほら見かけますが、自転車をアルコーブに置くのはやめていただきたいです。ポーチ(A、Gタイプの部屋のみ)ならまだしも…とは思うのですが。
    災害時に倒れたりして通路の妨げになる可能性もありますし、自転車に限らずモノを玄関先に置くのは放火等防犯面でも良くないと思います。
    駐輪場の数が足りてないので仕方ないというのはわかります。
    ただ、駐輪場が当たらなくて致し方なしに自転車を処分したかたもいらっしゃることを考えると、自転車を自室の前まで持って行ってしまう行為は正直どうかなと思ってしまいます。
    自転車を一基しかないエレベーターで上げ下ろししていることも考えると、管理組合発足後にもう少し厳しめに取り決めをしていっても良いのかも知れませんね。

29. 107 入居済みさん

自転車の件、いつも通路にはみ出て止めている人がいるので、
    この前、管理人さんに言ったところ、以前から個別に勧告はしているそうです。

事故が起こってからでは、遅いと思うますがね~(・へ・)

30. 108 住民さんE

何かここの板は参加者限られてますよね。
    もっと色んな意見交換出来ると良いですが、サイト見られない
    世帯ってほとんどないでしょうから、掲示板にURL出して貰い
    ましょうかね。

31. 109 マンション住民さん

内は自転車室内に入れなます。

内の階は誰も置いてないのでそうしてましたが通路に置けるなら置きたいです。

32. 110 入居済みさん

>通路に置けるなら置きたいです

今までの流れでどうしてこの発言になるのでしょう。
    エレベーターに自転車をのせるのもどうか…という意見も出ているのに。
    駐輪場が足りないのが諸悪の根源ではありますが、
    通路にはみ出している自転車は本当にダメだと思います。
    (もちろん、アルコーブがOKということでもありません)
    エアコンの室外機の前に堂々と置いているので
    ご本人はダメだと思っていないのでしょうね。
    モラルの低いかたがいらっしゃるようで本当に残念です。
    どうしても自転車を(複数台)所持したいなら(抽選で外れた時に処分できないなら)
    郊外型マンションか戸建てを購入されれば良いのに…
    と嫌な考えまでうかんでしまいます。苦笑
    せっかく縁あって同じマンションに住んでいるので
    うまく折り合いがつけることができれば良いなぁと思います。

33. 111 契約済みさん

携帯の電波が悪いんですが、皆さんどうですか?
    ちなみにauです。

34. 112 マンション住民さん

私の階にも、廊下に自転車を置いている方がいないので気付きませんでしたが、廊下に自転車置かれているお宅あるんですか???
     入居時に自転車はアルコープはもちろん、専用ポーチであっても禁止と言われましたよ!自転車も床につく事禁止ということで、うちも2台目買うなら、折りたたみで、家の中に置くのかな。。。と思ってますが。
     最初は、以前のマンションはサイズが小さいもの(20インチ以下)はOKだったので、ちょっとあれって感じだったんですが、引越しきて納得です。エレベーター1基が、あんなに不便とは思いませんでした。時間もかかるし狭くなりますもんね。自転車は厳しいですよ。
     管理人さんが優しいんでしょうか。。。

35. 113 マンション住民さん

109です

自転車の件黙認されてるなら停めたいなって思っただけです。

不公平ですもんね。

36. 114 マンション住民さん

事故が起こって、責任持てますか?
    小さい子供もいるのに・・
    僕も管理人さんに言ってみます。

37. 115 住民さんE

No.111さん
    >携帯の電波が悪いんですが、皆さんどうですか?
    ちなみにauです。

高層階にお住まいですか?8階在住ですがauは問題なかったですよ。
    でもauはスマホの通信料が高いので、イーモバイルに乗り換えましたわ。
    通信料は1/3で通信エリアは、ソフトバンクに相乗り(子会社なので)快適です。
    電話番号も変わらんし、電波悪いなら乗り換え検討したら如何ですか?

38. [PR] 周辺の物件
    レジデンシャル御堂筋あびこ
    グランアッシュ小阪
  39. 116 マンション住民さん

>事故が起こって責任持てますか?

倒れないように格子に固定しておきます。

これなら問題ないような気がします。

無理ですかね??

40. 117 入居済みさん

No.116さん

アルコーブは共有部分ですよ。
    ベランダとは違って占有使用が許可されているわけではないはずです。
    ですので、本当はアルコーブに自転車はじめベビーカー、傘立て、観葉植物等を
    置いているのは間違っているのだと思うのですが。
    格子にくくりつけて、「問題ないような気がする」云々の話ではないのです。

41. 118 入居済みさん

No.117です。
    誤字がありましたので、訂正します。

占有→専有

42. 119 マンション住民さん

自転車の件、残念な考え方の人いるようですが、

今後、賃貸で入居してくる人が勘違いしないように、

早急に、解決して欲しいです。

43. 120 住民さんE

ポーチは良く判りませんが、アルコーブは共用部分で私物を
    置くのは禁止のようですね。危険だし、景観悪いしですね。
    管理組合が出来たら、きっちりルールを作れば良いでしょう。
    駐輪場が足りないのも問題で、市場原理的に考えると駐輪費
    を1,000円に値上げする、アルコーブの駐輪も同様に駐輪費
    を課する、で組合費に充当すれば理解が得られ易いでしょう。

44. 121 マンション住民さん

傘立ても駄目なんだ。

結構出してませんか?

我が家も出してます。

危ないと言えば自転車も傘立ても同じですから仕方ないでしょうが雨の日に玄関まで濡れた傘を持ち込むのは正直嫌です。

アールコープに有料駐輪は大賛成です。

子供が2人、妻も自転車に乗るので計3台の自転車を保有してます。

どう考えても足りません。

45. 122 入居済みD

アルコーブに有料駐輪の話が出ていますが、廊下は避難通路でもあるので、消防法の関係で実現できないと思いますよ。
    駐輪場に空きはないけど、どうしても自転車を所持したい人は、
    ①自宅内(室内)保管
    ②ミニバイク置き場を借りる※(月額1000~1500円、現在空きアリ) [※管理規約上、管理組合の承認があれば可能です]
    を検討してはいかがでしょうか?

個人的には、自転車をそのままエレベータで運ぶことは、他のエレベーター利用者に迷惑が掛かりますし、エレベーター内も傷付くでしょうから、NGかつ非常識と思っています。

傘立ての件については、使用後の濡れた傘を一時的に置くのは非常識とは思いませんが、日常的に傘立てごとアルコーブに置いたままなのはどうかと考えます。

46. 123 入居済みD

先程書こうとして、忘れていました。
    マンションの管理組合として、一旦、アルコーブへの駐輪を承認してしまうと、廊下にハミ出して複数台の自転車を置く人が出てきたりして、収集がつかなくなると思います。
    外部の人から見れば、管理の行き届いていないマンションとの評価となり、ひいてはマンション全体の価値が下がってしまうことになると思います。

47. 124 入居済みD

123です。誤字がありました。
    収集→収拾です。失礼しました。

48. 125 住民さんE

122,123さんへ
    マンション全体で凡そ50台ほどの、駐輪場が足りていないと思います。
    これだけ利便性の良いロケーションで、何で自転車が必要かとも思います。
    不要な自転車削減の為に、駐輪費の値上げが第一かと、そもそも駐輪費が
    安過ぎるんですよ。アルコーブも認可制にして、有料ステッカーとかで
    管理すれば良いでしょう。エレベーターは繁忙時間帯の自転車持ち込み
    禁止、傷などは有償化で補修すれば良いでしょう。
    今は無法地帯なので、早くルール化出来ると良いですね。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
    グランドパレス長田
  50. 126 マンション住民さん

誰がキズを付けたなんて分かりませんよ。
    それとも管理人がいちいち防犯カメラをチェックするんですか?
    便利だから自転車は要らない、自転車を減らすために駐輪代を値上げするべきだって発想偏ってませんか?
    人それぞれ生活スタイルがあります、そこに踏み込んでご自身の思想を押しつけるのはおかしいと思いますよ。
    そもそもマンションを購入する際、駐輪可能台数は分かっていたはず、なのに今更アールコープに有料で停めたい、
    値上げして停めにくくしろだの、おかしな話。
    折りたたみ自転車でエレベーター内では折りたたみ室内に保管するなどの工夫をするべきです。
    自分が住んでるマンションのスレのコメントがあまりにもレベルが低いので書き込みさせてもらいました。

51. 127 住民さんE

No.126さん
    説明が足りなかったかですかね。
    まず駐輪料金が150-300円とただ同然の為に、ほとんど使わないけど
    持っているから置いておく、と言う需要があるはずです。これは淘汰
    されなければなりません。エレベーター内の傷は、アルコーブの駐輪
    有償分で補修すると言う意味です。
    自転車保有台数は、入居して見て初めて判る事です。
    現実として多くの自転車が各階に置かれている訳で、全面禁止とする
    ご意見もありです。しかし法的に問題なければ、共有部分の使用は
    住人の合意により、柔軟に対応する事は必要と思います。

52. 128 入居済みさん

アルコーブの有料化には反対です。
    アルコーブを有料化にしてしまうと、物置等を置く方が出てきそうだからです。
    「自転車限定」として有料化しても、現時点で自転車やいろいろな物を置いている方が
    いらっしゃることを考えると、解決方向にスムーズに進むとは思えません。
    「金払ってるんだから何置いても勝手でしょ」となる場合もあると思います。
    (全ての方がとは言いませんが、残念ながらそういう考えの方はいらっしゃると思います)

ただ、現状の問題に対していろいろな対策案が出ることは良いことだと思っています。

53. 129 入居済みさん

No.128です。

No.126さん
    >そもそもマンションを購入する際、駐輪可能台数は分かっていたはず、なのに今更アールコープに有料で停めたい、
    >値上げして停めにくくしろだの、おかしな話。
    >折りたたみ自転車でエレベーター内では折りたたみ室内に保管するなどの工夫をするべきです。

私もその意見には賛成ですよ。
    ただ、わかっていた(はずの)ことなのに実際は自転車の処分をせずにアルコーブに勝手に停める、
    管理人さんが個別に注意しても聞かない、という人がいるのです。
    「折りたたみ自転車にしてください」「はいわかりました」と聞いてくれる方達ばかりではないのです。
    そう言った意味合いでも、様々な対策案を出すのは必要かと思います。(思想を押しつける云々ではなく)

>自分が住んでるマンションのスレのコメントがあまりにもレベルが低いので書き込みさせてもらいました。

どのコメントに対してレベルが低いと感じられたのかはわかりませんが
    それでは、そのレベルが低いと感じたものに対して対策案を出されてはいかがですか。
    現状を考えると「折りたたみ自転車」では対策にならないと思います。
    (現実的に考えて、全ての方が折りたたみ自転車に変更するとは思えないという意味で)

No.121さん
    >どう考えても足りません。

マンションを購入する際に販売会社(営業マン)にマンション内の駐輪場の数を聞かなかったのでしょうか。
    お子さんが2人いらっしゃるのでしたら、そのあたり必須な気がしますが…。
    うちは販売会社に問い合わせをして、へたしたら一家に一台しか当たらないな、と思っていましたよ。
    入居してから、足らないこんなはずじゃなかった、というのはちょっとどうかと思います。
    嫌な言い方をしていたらすみません。ただどうしても気になったもので。

54. 130 匿名さん

駐輪代は決して安くはないですよ。普通です。

生活していく上でルールは必要です。
    それを合わない、法的に問題などで変更してよいものでしょうか?

自転車の停めるスペースがなければ、それに対応した方法に合わせるしかないのでは?

折りたたみ式にして室内に入れるとか、駅前の駐輪場に停めるとか、減らすのかさまざまな方法があります。

アールコープに停めるのを許可して有料にするなどとんでもないわがままな発想ですよ。

払ってる人は「傘立てぐらいいいよな」「バギーぐらい大丈夫だろ」など勝手な解釈をするもんです。

法的に問題なければ柔軟に変更していいならほとんどのルールはあってないようなもの。

無秩序な無法地帯マンションになりますよ。

55. 131 住民さんE

色んなご意見が出る事は良い事です。
    自転車をアルコーブに置く問題は、駐輪場が足りていない事に
    起因しています。アルコーブに私物を置くな、で済むならそれ
    が一番でしょう。
    しかし、現実問題として置いてあります、これを解決する為の
    建設的な提案をお願いします。1階のスペースも上手く活用
    すれば、まだ駐輪場は増設可能でしょう。
    その為の費用をどうするか、など考えて行きたいと思います。

>生活していく上でルールは必要です。
    それを合わない、法的に問題などで変更してよいものでしょうか?

現行こそが無法状態です、集団生活のルールは合意の元に私達で
    作り上げて行くものですよ。

56. 132 匿名さん

自転車も軽車両ですよ。

ガレージに車が停めれないから何処かに停めさせろってことでしょ?

普通は別の月極め駐車場探してますよね?

それと全く同じことです。

アールコープに停めないように管理会社から注意してもらうオーソドックスなスタイルでいいのでは?

これなら言ったもん勝ちでしょ?

それでも足りなくなったらどうします?

また何か考えますか?

エンドレスですね。

57. 133 住民さんE

>アールコープに停めないように管理会社から注意してもらうオーソドックスなスタイルでいいのでは?

それではそうして貰うよう、管理会社に進言お願いします。

58. 134 マンション住民さん

勿論管理会社には依頼済みです。

近いうちに注意文がポストに入ると思いますよ。

レベルが低いと感じたのは「アールコープの駐輪を有料にしてエレベーターなどの修理費用の補てんにまわす」ってコメントですよ。

どれが自転車による傷なのか、どの程度が修理の対象なのか、修理代が高額ならどうするのか、こんなかとをいちいち臨時総会を開いて決議を取るおつもりですか?
    それとも誰かの一存で決定していいものなのですか?
    小学生の発想ですよ。

59. 135 匿名さん

初めて参加しますが自転車の廊下への駐輪は絶対反対です。
    そんな分譲マンションありません。
    友人や親戚を呼ぶことも出来なくなります

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
    グランドパレス長田
  61. 136 匿名さん

ここのマンションはそのうちバルコニー外側へ布団を干してもよくなる異例なマンションになるかもね。分譲マンションでありながら中身は賃貸マンション(笑)
    ここ安かったから仕方ないのかもね。

62. 137 住民さんE

そもそも基準を違法駐輪されてる住民に合わすことないですよ。
    事情がどうであれ置いてはいけない場所には置いたら駄目なんですよ。

63. 138 匿名

131さん

現行こそが無法地帯?

とんでもないですよ!

今その状況を如何に改善していくか、管理会社で検討しているところです。

その努力も知らないで無法地帯とは酷いにもほどがありますよ。

64. 139 住民さんE

No.138さん
    >今その状況を如何に改善していくか、管理会社で検討しているところです。
    その努力も知らないで無法地帯とは酷いにもほどがありますよ。

なぜそのような事をご存じなのですか、当方この板意外には情報の入手が
    できません。何等かに関わっているのであれば、ここに進捗を公表すべき
    で、であればご協力でも何でも致します。
    私は見たままを記したまでなので、現状どうなっているのか、ご存じであれ
    ば教えて下さい。

65. 140 マンション住民さん

管理会社へ苦情は伝えています。

どういう対応になるか分からないが対応して下さるということでした。

苦情が出てるのに何もしない管理会社ってありますかね?

66. 141 住民さんE

>今その状況を如何に改善していくか、管理会社で検討しているところです。

ではなく

>管理会社へ苦情は伝えています。

が現状ですね。

>苦情が出てるのに何もしない管理会社ってありますかね?

ここも入居から4ヶ月になります、本来管理組合が出来ていても良い時期です。

これも管理会社の仕事と考えますが動きが見えません。管理組合を立ち上げる

のが先かも知れませんね。

67. 142 匿名さん

これは管理組合の仕事ではなく管理会社の仕事ですよ。

管理会社の対応が遅いから管理組合がしゃしゃり出るのは間違いだと思いますよ。

住民間のわだかまりなどトラブルも考えられますから。

ここはいつ立ち上げられるか解らない管理組合よりも管理会社へ対応をお願いすることがベターではないですか?

68. 143 住民さんD

何人かの方が、管理人や管理会社に苦情をいれているのに、
    まだ、堂々とアールスコープに駐輪してる宅がありますね(ーー;)

私は、景観然り、防災面の方が心配です。
    管理会社の忠告が甘いのか?
    その宅が無視してるのか?

やっぱり個人的に忠告したら、トラブルになりますかね?<(`^´)>

69. 144 住民さんC

普通の住民なら理解して自転車を撤去するんでしょうが、違法駐輪している方ですからそれは考えにくいでしょう。

管理会社も事を荒立たせたくないでしょうからソフトな対応から初めてるんでしょうね。

ただルール違反は間違えありませんから直ちに撤去して欲しいですね。

違法駐輪住居の方も購入時に自転車のことは考えたんでしょうが「どうにかなる」と思ったんでしょうね。

早く対応しないとどんどんアールコープに停める住居が増えて流れて「停めてOK」にならないか心配です。

70. 145 住民さんE

ごみの分別や騒音の問題など、エレベーターや掲示板で

告知してますよね。まずはそうやって住人全員に認識を

持たせるべきでしょう。こんな簡単な事がなぜ出来ない

かですね。まずは認識を持たせる、それでも改善されな

ければ個別指導。見たいな流れと思いますが、管理会社

としてはやりたくないんでしょうね。

71. 146 住民さんE

あと、室内に置くなら良いだろう、て話も議論が必要です。

エレベーターで上げ下げするので、間口の狭いエレベーター

では邪魔、傷を付ける可能性が高いなど。

ベビーカーなども置いてありますが、これどうしますか?

傘立ても含め共有部分に私物を置くなから始めますかね。

72. 147 マンション住民さん

結局これはOKでこれはNGって不可能ですから、全てNGの方が管理は楽ではないですか?

実際にもそういう決まりでしょうから。

73. 148 マンション住民さん

13Fに、アールコープに自転車2台と傘、しかも散乱してる所あります。
    どうにかして欲しいです。

74. 149 住民さんE

両サイドにある門付きのポーチも私物は置けないようでね、ネットでこんな記述がありました。

マンションの規約では各住戸での「線引き」が難しい為、統一して「禁止」、だったら門など

付けなければ良いのにと思いますが。

Bタイプはサービススペースがあって、自転車が2台置けるんですがこれもメンテナンス用の

スペースらしいです。要は見える範囲に、私物を置いてはいけない事になります。

見解に相違があったら教えて下さい。

75. 150 住民さんB

Bタイプの住民ですが、契約の時に営業さんにサービススペースとはいえ、好き勝手には使えません、と注意あった記憶があります。
    皆さん仰るように、グレーにすると各人が良いように解釈してしまうので、ダメなものはダメ、とハッキリさせる方がいいと思います。

76. 151 住民さんE

見て回ると13階と8階のBタイプに2台ずつ、後はポーチに置いてある

程度で10台位ですね。ポーチは色々置いてある所ありますが。

ほとんどの階は私物が置いてなくちゃんとしてます。これなら解決はそれ

程難しくないでしょう。

77. 152 匿名さん

グレーは良くないね!

勝手な解釈になるから。

オールNGが一番いい。

傘立ても当然NG!

ベビーカーも勿論NG!

これがベストの選択!!

78. 153 マンション住民さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

79. 154 入居済みD

自転車の件ですが、この掲示板の書き込みを見たからか(それとも管理人さんが注意してくれたから?)、6階から9階あたりのFタイプのお宅で、アルコーブに置かれたエアコンの室外機の前(さらに廊下側)に、
       廊下にハミ出して駐輪しているカバーまで掛けられた自転車
    がありましたが、最近アルコーブに停まっていないようですね。
     個人的にはアルコーブに置かれている自転車が減ったので、防災面からも美観の面からも非常に嬉しく思っています。
     現在、8階で1世帯の方がアルコーブに自転車を2台置いておられますが、地震の際などに自転車が廊下側へ倒れて来た場合、避難通路上の障害物となって大変危険なので、やめていただきたいです・・・。

私は、管理組合が発足したら、
    「自転車をエレベーターで運搬することの原則禁止及びアルコーブへの駐輪等(私物を置くこと)の禁止」
    (ポーチへの駐輪等の可否は要検討?)
    を提案したいと思っています。
     ただし、「折り畳まれた状態の折り畳み自転車または分解した(運搬袋に入れた)状態の自転車を、『住居内』で保管するため。」であればエレベーター使用を認めても良いとも思っています。

でも、皆さん様々な意見があるでしょうから、結局グレーゾーンのまま解決しないのでしょうかねぇ・・・。
     管理組合発足の予定時期について、管理人さん等に確認された方は、どなたかいらっしゃいますか?

80. 155 住民さんE

>ポーチへの駐輪等の可否は要検討?

ポーチは専用利用権のある共用部分との事。

両サイドなので避難の妨げにはならないでしょうが、美観を損ねるので

物置にするのはNGでしょうね。

自転車駐輪はどうか??エレベーターへの持ち込みを禁止したら、結局

なくなるかと。結局通路側の共用部分には何も置けない、でしょうね。

81. 156 入居済みD

154です。
    No.155さんのコメントのとおり、
    「自転車のエレベーターへの持ち込み禁止」
    を管理組合の総会でルール化すれば、結果として、アルコーブ(ポーチ)に自転車を置く人はほぼいなくなるでしょうから、廊下等への駐輪対策になりますし、シンプルで分かりやすいですね。
    (皆さん色々意見があるでしょうけど、個人的には早い段階で当マンション(管理組合)のルールとして採用してもらいたい、住民間の共通認識として確立して欲しいです。)

82. 157 入居済みD

ところで、もうすぐ6か月点検の時期ですが、皆さんは、修繕依頼や要望等を予定していますか?
    専有部分(住居内)と共有部分等の分けて情報交換できればと思いますので、よろしくお願いします。
    私個人的には、
    ■専有部分
    ・廊下及びリビングの壁クロスについて、1個所ずつですが、クロスの継ぎ目に開きあり
    (継ぎ目の開きが、だんたんと大きくなってきて、3~4センチの開きで目立ちます・・・) 

■共有部分
    ・外構の植木がたくさん枯れているので、それらを植え替え。
    ・エレベータの床が少しずれている。(前方に寄って来ていて、少し寄れ上がっている。隅にゴミが溜まっている。)
    ・管理人室の受付小窓上部の養生を、きちんとした物に変える。(引っ越しの養生そのままで見栄えが悪いです・・・。)
    ・機械式駐車場(屋外)前のアスファルト舗装が少しずつ剥がれて?きている。(少しボロボロ・凸凹になってきている。)
    ・1階共同トイレのトイレットペーパーホルダーが人から近すぎる位置にあってペーパーが取りずらいので、その位置調整。
    ・エントランスホールの机に、マンションの雰囲気に合わない布が掛けられているように思うのですが、どう思いますか?
    (いっそのこと布を掛けない、又は、別の布を掛けるなど。)

■その他(要望)
    ・駐輪場の増設
    ・空きミニバイク置場の自転車駐輪場としての使用を検討
    (希望者には、ミニバイク置場の料金「1000円又は1500円」での貸与)

83. 158 住民さんE

そうですね、色々と用意はしています。
    専有部分では排気に対する吸気量の不足。
    キッチンの排気ファンを3にしたら、室内が減圧してドアも窓も開かなくなります。調理の臭いも部屋中に拡散します。
    皆さんいちいち窓を開けるんでしょうかね、前の住居ではドアに郵便受けがあったので、ここから吸気してました。
    確認するとドアの4辺にゴムシールが填まっていて、これを外すと十分な吸気が得られます。
    ところがゴムシールを外すと、何とドアのフレームに塗装がちゃんとされていません。いい加減ですね。
    後は個別の案件ですので控えます。

共用部分ではマンションと消防署の間にある植木です。
    何の為にあるのか、何処からも見えないし狭くてメンテナンスも出来ないでしょう、こんなものに為にコストを掛ける
    のは止めて欲しい。

駐輪場は1世帯1台の割り当てがあるのですが、先に専有されていると、行き渡りません。
    増やすのも必要ですが、現行のただのような料金を1000円程度に値上げして欲しい。これで市場原理が働いて空き
    が出るでしょう。

84. 159 マンション住民さん

>入居済Dさん

NO.157で列挙して頂いている共用部分の件、ほとんどが同感に思っていたことなので嬉しくなりました。

本来6カ月を待たずして売主さんや管理会社さんに対応して貰いたかった部分も多々有りますが・・・
    理事会がいまだ機能しておらず、このマンションは今後どの様な方向に向かうのか・・・心配していましたので。

マンションにとって<共用部分の管理>がいかに資産価値を左右するかを入居者皆さんが各自自覚して、
    誹謗中傷を目的とせず入居者全員でこのマンションをより良くしていきたいものです。

改めて、皆さん宜しくお願いします。

85. 160 入居済みB

管理組合は8月めどに発足する予定で動いてると
    管理人さんが言ってましたよー。

私の部屋は吸収性がいいとはいえ、床が変にきいきい鳴ります。
    そんなものなのでしょーか⁈

86. 161 住民さんE

ビルトインコンロの使用違い、お詫びとお願いが来てますね。
    本来「無水両面焼きコンロ」が「無水片面焼きコンロ」になっていたとの事。
    機器の交換等についてご説明とあります。
    ディスポーザー、床暖房、ミストサウナ、水栓浄水器等要らないものが沢山
    付いているので、ほとんど気にもしませんでした。
    交換等となっているので、何らかの条件提示があるんでしょうかね。

87. 162 マンション住民さん

日頃はキッチンマットをひいているので全く気づかなかったのですが、掃除の際にシンク台と接している床の奥の方に
    足を踏み入れると、2ケ所で「ギー!」とかなり大きな音が鳴りました。
    これって<床のお手入れの手引き>にある調湿作用なんでしょうか。
    それとも、シンク台の重みの関係でしょうか。
    心配の無い床鳴りならばいいのですが・・

皆さんも、一度キッチンマットを動かしてシンク台の真前まで足を踏み入れて試してみてください。

88. 163 マンション住民さん

エントランスのテーブルのクロス?の件、私も毎日思ってました!
    あれは、管理人さんのセンスなんですかね。。。

管理人さんにあったら、外したほうが良いのではと、伝えたいとは思ってるんですが、働いているので
    なかなか顔を合わせる機会がなくて。。。

89. 164 住民さんE

>エントランスのテーブルのクロス

空き缶が放置されてたり、テーブルが汚れてたりがあるんでしょう。
    使用した住人が責任を持って管理すれば、クロス何て要らないんですよ。
    飲食、喫煙禁止とすれば良いでしょう、管理組合が立ち上がらないと
    徹底できないでしょうね。

90. 165 マンション住民さん

>空き缶が放置されてたり、テーブルが汚れてたりがあるんでしょう。
    >使用した住人が責任を持って管理すれば、クロス何て要らないんですよ。

クロス(の柄)のセンスの問題を言っているんですよ。おそらく。

91. 166 マンション住民さん

ビルトインコンロの件、初耳です! お知らせが着てるんですかね・・今日帰ったら確認してみます。

購入時の説明で、確か両面焼きでは?と疑問だったんですが、良かったです。勘違いでなくて。
    無償で交換なんでしょうね。きっと。

無水グリル、魚もすごくきれいに焼けて気にいってるのですが、大きい魚を焼く時、ひっくり返す時に
    よく失敗しており、専用の調理器具を買おうかなと思ってたところなので助かりました!

92. 167 マンション住民さん

158さんへ

マンションドアの枠のゴムは、気密性を高める為のパッキンなので、外してはいけないと思いますよ。
    ベランダ側の窓の横に通風孔があるので、それを一番開放した形にしておくと、換気が常にでき、結露なども
    起こらないですよ!!

93. 168 住民さんE

ご進言ありがとうございます。
    しかし吸気口を全て開いても、排気能力の1/10以下なんですよ。
    吸気が出来なければ排気出来ないので、調理の臭いは部屋中に
    こもります。窓を開ければ良いのですが、冬場寒いのにこんな
    こと出来ますか?
    >気密性を高める為のパッキン
    は間違いありませんが、問題は何の為の気密かです。
    2系統の換気口以外に吸排気する経路がありませんので、ドア
    の気密性がゼロでも問題ないですよ。
    ドアが開かない、臭いがこもる等、お困りでなければお勧めは
    しません。

94. 169 入居済みD

157です。
    >No.158さん、No.159さん、No.160さん、No.162さん、No.163さん
    大変遅くなりましたが、共感のコメントなどをいただき、どうもありがとうございました(^^

つい先日、「定期点検サービス(補修)6ケ月」の案内が届きましたね。
    しかし、専有部分用の点検調査票のみが配布されていて、共用部分用(の点検調査票?)がありません・・・。
    管理組合が発足していない状況では、個人からの共用部分に関する修繕申し入れは受け付けない方針なんでしょうかね???

私は、専有部分用の点検調査票に共用部分の要望等を書こうと思っているのですが、他に何か良い方法があれば教えて下さい。管理人さんに直接言う方が良いでしょうかね?

95. 170 入居済みD

先程書こうとして、忘れていました。
    「フローリングの音鳴り」ですが、私のところも、リビングや廊下で、通行すると必ず「ミシミシ」と音鳴りする場所が数箇所ありますが、個人的にはそんなに気になる程ではありませんので、今回、不具合個所として指摘しなくても良いかと思っています。

あと、ガスコンロについては、新型機種への交換を依頼する方向で検討中ですが、よく考えてみると、コーキングが綺麗に剥がれないとか、取り外しでキッチン(の天板や取り付け部分の木部?など)が痛んだり、傷付けられたりする可能性がないのか心配になってきました・・・。
    皆さんは、コンロは「交換」を希望されますか?

96. 171 マンション住民さん

うちはコンロ交換するつもりです。両面のほうが使いがっても良いし、そのうえ、新機種になっているとのことなので
    ちょっとお得感もありますよね。それに交換しなくてくれる謝礼金もたった2万円とのことですし・・
    まだ半年ほどなので、まだまだきれいではありますが、新品になるのは、うれしいです。

97. 172 入居済みさん

奥のコンロ使わないし、あると掃除が大変なのでどうせ交換してくれるなら、
    ダウングレードで2コンロタイプに出来ないか聞きましたが、提示された条件
    以外出来ないとの事でした。
    交換しない場合の2万円はコンロの価格差としてありますが、新台価格と交換
    作業費を考えたら、こんなものでは済まないですよね。
    それを考えたら交換がベストの選択だと思います。

98. 173 入居済みD

掃除の手間の違いは良く分かりませんが、ある程度料理する人にとっては、両面焼きグリルの方が絶対使い勝手は良いはずですよね。
    私は今まで、裏面(下面)がうまく焼けないと何度か感じていたのですが、無水コンロを使用するのが初めてだったので、てっきり無水コンロの仕様だと思っていました。今回、お知らせ文書を確認して、初めて片面焼きであることに気付きました(^^;

>No.172さん
    どうせ交換対応するなら、一方的な代替商品の提案だけでなく、居住者の希望する商品への交換も個別に応じて欲しいですね。
    私もダメ元で、上位グレードの商品に交換できないか、週明けに聞いてみようと思います。(もちろん仕入れ値差額相当の実費は支払うつもりです。)
    今回の交換は、キッチンメーカーのハンセムさんが実質的に担当するようですが、居住者の満足を第一に考えて、売主とゼネコンに掛け合うなどしてくれたら嬉しいですけど、難しいかな・・・。

99. 174 マンション住民さん

>入居済Dさん 
     管理人さんに直接言う方が良いでしょうかね?

先日ガスコンロ交換の件で訪問を受けた際に、大阪都市開発株式会社の方にコンロ以外の<植栽の植え替えの事>で少しお願いを伝えましたら、「1階メールコーナーのフロントオフィス用メールボックスへ意見を入れておいてください」と、おっしゃてましたよ。

エントランスのシンボルツリーのシマトネリコは良しとして(現在は枯れていますが)・・・植え替える時には他の植栽もバランス良くセンス良く選んで頂けたら、大変うれしいです・・・もし、スペースを埋める目的だけになれば雑然としてしまい残念です。

パンフレットにも【外周沿いを中心に植栽を豊富に設け、暮らしに潤いをもたらすようにしたほか、街景観や街環境の向上にも寄与】とうたってありましたので。

100. 175 入居済みさん

来月に管理組合の設立総会があるなら、その後いろんな議題を話合いたいです。
    選出される理事は、理事長含めて7名程度になる(一般的に15世帯で1名程度との事)と思います。
    通常3-4ヶ月で立ち上がるようですが、なんでこんなに時間が掛かったんでしょうかね。
    部屋がある程度埋まらないと総会が開けないようですが、ここは直ぐに完売になったと聞いてます。
    何か管理会社の都合があるんでしょうかね。

101. 176 マンション住民さん

>NO.175さん
    ごく最近の管理組合設立の諸事情はわかりませんが、以前に住んでいたマンションでは一斉入居者説明会の後に管理会社立ち合いのもとで設立総会があり、その場でくじ引きで理事を決めた記憶があります。理事は1フロアー(20世帯弱)で1名でした。
    勿論、管理組合も理事会も初めての経験の方が殆どで、手探り状態でのスタートでした。毎年もしくは2年おきに理事の交代があり、意見の分かれる時もありますが自分たちの住むマンションのことなので皆さん無関心では済ませられないですね。
    高額費用のかかることは管理会社に任せきりにしないで相見積もりなども理事会で取ったりと大変だったようですが・・・
    こちらのマンションの管理組合&管理会社はどのような形態になるのかまだ予想できません。設立総会が遅い??理由も全く予想できませんね。

102. 177 入居済みさん

またタカギから浄水カートリッジの催促が来ました。
    入居説明会で技術資料がないのでお断りしたんですが、ダイレクトメールは
    来るは電話は来るは、もう電話要りませんて断ったのに呆れますわ。
    試供品で十分効果は確認しました、今はライフの無料濾過水を使用してます。
    皆さんののご意見をお伺いしたいです。

103. 178 入居済みD

173です。ガスコンロの交換について、別の商品への交換ができないか聞いてみましたが、要約すると、
      「別商品での対応は個別相談になり、不可能ではありませんが、ほとんど値引きができません。」
    旨の回答内容でした。
     ネット通販は超格安のため比較対象外かも知れませんが、ホームセンターなどの大手実店舗でも、ハーマン商品は3~5割引き程度で売られているので、遠回しのお断りに思われました。よって、4月発売の代替商品(後継機種)を希望することにします・・・。

>No.174さん
    コメントありがとうございます。
    共用部分については、フロントオフィス用メールボックスに意見を投書することにしますね!

>No.175さん
    大阪ガスコミュニティーライフの業務停止処分が、平成26年4月29日から7月27日までとなっているので、管理組合の設立が遅れているのは、それと関係がありませんかね?

>No.177さん
    タカギのカートリッジは、交換サイクルを6か月先とかに伸ばすことができたと思いますし、特に割高でもないと思います。
    効果のほどは良く分かりませんが、水道蛇口に綺麗に納まるのと、一応浄水フィルターを使用している安心感が欲しくて、私はタカギのカートリッジを申し込みました。主に野菜を洗うのに、水道蛇口からの浄水を使用しています。特に不満はありません。
    ちなみに、直接口に入れる水はペットボトル水、調理用の水はマックスバリュの無料のアルカリイオン水を使用しています。

104. 179 入居済みD

ところで、
    散歩帰りの犬を歩かせたまま、エントランスを通ってエレベーターに乗り込むのはOKでしょうか?

私は、先週だけで3回、飼い主と共にエントランスホールを歩いている犬を見掛けました・・・。
    (管理規約を確認しましたが、エレベーターやエントランスホール等の共用部分は、動物を抱きかかえるかキャリーバック等に入れて運ぶことになっています・・・。)
    直接注意しようかとも思ったのですが、住民どうしでトラブルになるのも嫌なので躊躇しました・・・。

105. 180 入居済みさん

>大阪ガスコミュニティーライフの業務停止処分が、平成26年4月29日から7月27日までとなっている

て、知りませんでした、ライオンズマンションを手掛けている大京アステージの担当者が、大阪ガスの管理
    会社はしっかりしてますよ!て言ってたんですが皮肉だったんですかね。情報ありがとうございました。

調べて見ました・・・なんでしょうかねこれ?

http://www.ogcl.jp/filedatafolder/owabibun.pdf

• [PR]タワマン専用の査定アプリ「タワーズチェック」が、なんと未竣工の新築物件に対応!
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:大阪府大阪市浪速区元町1丁目14番2号(地番)
交通:地下鉄四つ橋線・千日前線なんば駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
リビオ上町台 パークレジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ブランズ住吉長居公園通

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

2,900万円台予定~5,100万円台予定

1LDK~3LDK

33.63m²~60.18m²

総戸数 48戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

[PR] 大阪府の物件

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸