静かやな〜
今日も「残り5戸」って折り込み広告が新聞に入っていた
ここは管理費・修繕費が2万円以上。10年後、15年後にはどのくらいになるんでしょうか?
何番の方か忘れましたが、5万越えするんだろうか。4万超えると気持ちしんどくなるもので
20戸だと五万前後にはなりますよ ここはエレベーターたしか一基で機械式駐車場も無かったと思うからマシかな
場所の問題ではないと思うけど…
設備と間取りの問題。
今の時代でオール電化は考えてしまいますよね。
立地から考えて価格は妥当かなとは思いましたが
オール電化ということで見合わせましたよ。うちはですが。
えっ、301さん。
イーグルコート御池創苑の販売員が感じ良かった?
私は、大嫌いでした。あの若い兄ちゃん。
ここは、まだ残ってると聞きましたが、
最終的には安く売られるとすると、
幾らくらい安くなるのかな?
安くなるなら、ありかな?
御所の東側に建ったマンションは、最終的に1000万円値引きで売り切ったとの噂ですので
それくらいの値引きになるのか、しばらく後に「未入居物件」として中古市場に流れるかでしょうな
どこも凝ってるみたいですね
1000万円値引きはプレミストの河原町通りに面した1階の部屋。あれを売るのはしんどいと思う。
情報は自分で仕入れないと振り回されるだけですよ。
ここはモデルルームを作る予定もなく、完成後に売るスケジュールの物件。要望が多くて部分的なモデルルームを作ったようですが。
ロジュとして次の物件が無いのであれば、無理に値引きする理由は無いと思いますよ。
>429
ここってロジュマンのことだよね?
突然何言い出してるの?
1年近く前の年明けからガンガン営業かけて、全く売れず、半端ない量のビラを毎週のようにばら撒き、完成が近付くとモデルルーム見に来てくれたらモエシャンドンフルボトルプレゼント、とか散々広告したのにたった23戸が完売できない。
完成後に売るスケジュール??
どうやったらそんなウソが出てくる??
429です。
430のいってることは全て外から観察してわかることで、オリジナルの情報はゼロ。
そのくせ人を嘘つきと決めつける。情弱とはあんたのためにある言葉だよ。
どこがどう完成後売るスケジュールやったんか説明してみろや。
こっちは春頃から散々営業受けとるわ。
>要望が多くて部分的なモデルルームを作ったようですが。
いつモデルルームを作られましたか?
だいぶん前からありましたよね。
>ここはモデルルームを作る予定もなく、完成後に売るスケジュールの物件。
モデルルームではそんなこと、聞いていません。
もし、本当であれば、この販売会社や事業主自体に疑問を覚えます。
洗面所や台所、その他仕様は良かったし(オール電化であっても)、
駅から遠いですが、病院に近いし、静かでゆったり住むには良いところと
思っていたのに、本当に残念に思います。
これだけ物件があればどこも捌くのは大変でしょう
物件価格は、このあたりの相場から考えると高過ぎることはないでしょう。
でも、総戸数の割には修繕積立など少し安すぎる印象を受けました。
小規模マンションだからなのか、売れ行きはいまひとつかも。
そんなに物件数あるんですかこの辺は??
検討する人にしたら選び放題というわけで、どこかしら相性のいい物件が見つかるんでしょうね。
思うにここは戸数が少ないですから、ワッと集まらずに分散してくれたほうが本気で考えている人にはありがたいのでは。
>思うにここは戸数が少ないですから、
>ワッと集まらずに分散してくれたほうが本気で考えている人にはありがたいのでは。
そうなのかもしれませんが
修繕費などのことを考えたらある程度の戸数があるほうが良いでしょう。
4480万円で中古物件がありました。
http://www.fukuya-k.co.jp/bukken/20000755101/?area=kansai&gclid=CJqjhO...
2LDKなのにこの価格って、このあたりでは普通ですか?烏丸御池駅まで徒歩8分だから仕方ないんでしょうか。
イノダコーヒー本店に近いのかな?大丸京都店にも徒歩で行けそうですよね。錦市場にも。
なかなか便利な立地なようです。