いろいろと情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-12-26 10:40:14
いろいろと情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2012-12-26 10:40:14
このマンション、上の住民の足音や戸棚の開け閉めですらかなり響いてくる・・・
普通に生活をしているのでしょうが、かなりのストレス。
おそらく同じ問題を抱えている方も多いはず。
これが直床というものなのでしょうか・・・
大同メタルも解体。www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/130423400019.html
旧リンリンハウスも解体。角屋商事ライスセンターも関口園芸も解体。
残るは、フォルムか。まるでシムシティみたいだな。
街が綺麗になって、街を歩く人々が若返っている。
オーケー新吉田店に行くと、半年前とは別の街みたいに感じる。
中古板ができてる。住民以外の方はそちらに書き込まれては?
うちの場合、椅子をひく音とか上の方が何をしているかも分かってしまうので、自分達も気を付けないとと思っています!
神経質な人が多いんですかね~
エレベーターも貼り紙多いような…
どのぐらいか聞いてみないとわからないですけど、
生活音の多少はしょうがないですよね、マンションは。
長時間続きっぱなしの音とかは辛いだろうけど。
多少の音は気になりません。
気にしすぎてお互い住みにくいのは嫌ですよね。
今日は天気がよいので、東の方で、布団干してる方いますね。
エレベーターに貼り紙してありますが、見てないと思われ…
私も見ましたが、駐車場に、布団ばさみ落ちてましたよね。車が傷ついてなければいいですね、
>30
大同メタルに本日スーパー「ロピア」の社員二人が視察に来ていた。
島忠ができるんなら、是非入りたいと言っていた。
是非お願いしたいと思いました。みんなで署名でも書きますか?(笑)
初めて書き込みします。
OKもできて、より住みやすくなってきましたね。これで徒歩1分にロピアができたら、完璧ですね!
布団ばさみ、落ちてたんですか!?
もし頭にでも落ちてきたらと思うと、ゾッとします・・・
昨日は風も強かったので、東側のお宅のお布団、かなーりの勢いでたなびいておりました。
入居当初よりも、外壁に布団干しされている方はだいぶ減った気がしますが、
しょっちゅう干されているお宅もありますね。
管理規約が守られていないマンションは、マンションの資産価値も下がります。
おそらく総会にも参加されておらず、規約を知らずに悪意なくやられているのだと思いますが。。。
ただ何よりも安全上の問題が大きいと思います。
基本的にすごく気に入って住んでいるのですが…
最近川の方から聞こえてくる動物なのかなんなのか、ぼわーんぼわーんという音はなんの音なのでしょうか??
最初は鴨かと思ったのですが鴨は最近いませんし、、
どなたかご存知の方教えてください!
たぶん牛蛙。田舎では当たり前だったので気にならなかったのですが、ここにもいるんですね。
牛蛙…youtubeで鳴き声をきいたら確かにこの声でした。
初めて知りました。。
なんだかわかって気持ちがすっきりしました!
お忙しい中どうもありがとうございました。
牛蛙は夜中も元気いっぱいに鳴いてますね。
鴨ですが、一昨日の夕方に少年四人が早渕川の中に入って、鴨二羽を追いかけまわしてました(>_<)
鴨はどこへ・・・
鴨。
鴨南蛮そば食べたくなってきました。汗
どなたか、お近くに美味しいお蕎麦屋さん
知りませんか?
この辺りで美味しい蕎麦屋さんなら、車があるなら「雅遊庵 風の陣」か「清風庵 富嶽」、「蕎真」かな。鴨せいろはないが、駅前の「鯛めし やまだ」はかき揚げ蕎麦とかは美味い。こだわらないなら、新吉田方面ガソリンスタンド曲がったところとか、Withに行く途中にもあるけど。あまりオススメはしないな。あとは日吉本町方面の「山柿」くらいかな。
でも、話の流れ的に鴨蕎麦食べたいって少し残酷な気も。。。
ルーフバルコニーのフェンスに、布団干し、見かけましたが、ありじゃないですよね?!
ベビーカーや三輪車は玄関前に置いていいですよ、とモデルハウスの見学会の時に言われたのに管理組合の手紙には置かないでと…。
子育て世代には難しいよ。
〉49さん
私も、マンションギャラリーでOKと言われてました。ポーチがないので、せめて三輪車・ベビーカーはOKにしてほしい。。まぁ、自転車は駐輪場があるので当然と思いますが。
避難経路確保とのことですが、室外機ならOKの意味が分からん。
室外機は、しっかり固定してあるから動かない。建物の一部と考えられます。三輪車、ベビーカーは、隅に置いたつもりでも、何かの外部要因で動いて通路をふさぐ可能性がある。通路は、占有部でないので一切の物を置くことは通常のマンションは、不可です。賃貸などで通路に物をおいてますが見苦しいです。
自転車置場の件です。
私は上なのですが、下の人が子供の椅子?を
つけてるので、私の自転車を降ろす時大変です。
キズをつけたらと、思うと…
何とかなりませんか。涙
理由をお話して、上下を代えてもらえば?
下は全部借りられてるし、上下変えるのは難しいと思いますけど、
上ならまだ空きがあったと思いますよ。
イスつけてない自転車の上に変えて頂いたらどうですかね?
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
55さん
ベビーカーは玄関に入るけど、三輪車は難しい??
それは何故ですか?
場所を取るから?玄関が狭くなって不便だから??
それは自分の都合だけでしょう。
避難経路の確保…マンションでは当たり前の事です。仮に大きな震災等で停電になり、暗い廊下で他の住人がお宅の三輪車につまずき、怪我をしたら…あなたは、責任をとれますか??
>55さん
ここだけでなく、どこのマンションでも、通路に私物を置くことを禁止されています。三輪車を玄関やベランダに置くことができないようでしたら、マンションを諦めて一軒家になさることをお勧めします。
55さん
通路は、車椅子の方も通れるように考えられています。三輪車を置いたら車椅子が通れるだけのスペース確保できますか?
最近、何かありませんか?
8/9まいばすけっと高田駅前店オープン!
小さいとは言え、待望の駅前生鮮食品スーパーですね。
大同メタル跡地が更地になりました。
マンション住民としては、買収先として噂されている、島忠ホームズが食品スーパーを併設してくれることを願わずにはいられないですね。
OKは、相変わらず空いてますが、大丈夫なんでしょうか?
他人事ながら、心配になります。
この街に引っ越してきた時withのお客さんの少なさにもびっくりしました。
OKも日吉本町にも北山田にもあるし、これから増えるであろう高田住民を
長い目で見てるんですかね!
高田駅近くの工場フォルムは操業していないようだが、今後どうなるのか?
操業してますよ?
http://smp.suumo.jp/chintai/kanagawa/sc_109/bk_100002266166/?kbn=2&...
もう賃貸に出されている部屋があるんですね。
嫌な目にあったんですか?
普通に挨拶できない人、ココ多いですよね∑(゚Д゚)
お風呂とトイレの換気扇から、カタカタ音がするのですか、どうしてなんでしょう?
わかる方、教えて下さい。
ゴキブリ室内に出た方とかいますかね?
新築なのでいないと信じてるのですが、廊下やベランダで見かけたコトが何度かあるので…。
夏場には出ました。
部屋があまりきれいではないので、それもあるかと思いますが。
大同メタル跡地、工事始まりましたね。
引っ越しのときタンスの後ろとかにくっついて家財道具なんかと一緒にお引越ししてきちゃうそうです。子どもがいると、ホウ酸団子使えないので悩みます。
島忠で決まりました!!
ホームセンターは微妙ですが、ショッピングモールができて渋滞するよりかはましですかね…
島忠!
良い飲食、小売店が併設されると良いですね。
個人的にはショッピングモールのが良かったです^^;
初めはコーナンかと思ったのですが島忠でした…
本屋さんも入っていれば良いんですがね(´・ω・`)