- 掲示板
http://www.shinseibank.com/
ここの住宅ローンを3000万5年固定30年ローンで借りようと思っています。
積極的に繰り越ししていって万が一資金不足に陥った際繰り越しした分は貸越
できるのでガンガン繰り越し返済できそうと思っているのは私だけ?
ご意見お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-02-02 10:44:00
http://www.shinseibank.com/
ここの住宅ローンを3000万5年固定30年ローンで借りようと思っています。
積極的に繰り越ししていって万が一資金不足に陥った際繰り越しした分は貸越
できるのでガンガン繰り越し返済できそうと思っているのは私だけ?
ご意見お待ちしています。
[スレ作成日時]2005-02-02 10:44:00
口座に残す金額を高めに設定しておけばいいんですよね?うちもメイン口座なんで、初期設定だと低すぎるから、設定し直さないとなーと思ってました。その金額の設定って、契約の時に変えられないんでしょうか。ボーナス分から繰り上げについては、852〜あたりの「新生を選んだ理由」さんの書き込みがわかりやすくて良かったですよ。
皆様どうして新生にするのか教えてください。
三井のマンションを契約しました。
当然提携銀行は三井住友です。
金利は変動で1.22。(特別優遇35年▲1.4)で
繰上げ返済はネットなら無料です。
当方も新生に口座はあるのですが差は初期の保証料ぐらいなのでしょうか?金利は安くないし?
保証会社を使っている住宅ローンは
繰上げ返済無料と謳っていながら
繰上げ返済自体は無料ですが、保証料の調整、返金などで
手数料を取られるので注意が必要ですよ。
そもそも、なぜ銀行側の保証のための費用を
契約者が負担しなければいけないのかが
納得できないですよね・・・
こっちは物件に抵当権つけてあげるんだから
それで十分でしょと思います。
↑そういわれてみると不条理ですね。発想の出発点が保証人制度だからでしょうね。
他行で審査下りているのに新生で借り換えできないということがあり得るのでしょうか?コールセンターの人は杓子定規なことしか言いません。
コールセンターの人は杓子定規なことしか言わない・・・・
まさにその通りですよね。会話が録音されているからかもしれません。
また同じ人しか出ないし、もっと個別相談にのって欲しいなと思いました。また審査がおりるのに時間がかかりすぎです。書類一式そろえておくれば、審査を確実に通るはずなのに、一ヶ月もかかるって言われて、結局は申請をあきらめて他行にすることになりました。残念です。
人件費を極力抑えているからでしょうか?
もっと迅速な対応が欲しいです。
970さん、ありがとうございました!
それなら安心ですねー。
週末の住宅ローン相談会、予約がいっぱいでとれません。相談は電話にで行いますって。この銀行は、ネット銀行並でサービスには期待できないんですね。
対応は良いが手数料が高いローン。
対応が悪くとも手数料は比較的安くつくローン。
どちらを選ぶかは個人主観ですが、両方を兼ね揃えたところがあるならば教えていただきたいくらいどちらかを選ぶしかないような気がします。
以前誰かが書き込んでましたが、確かに昼間に電話すると主に女性が出て話にならない上にカンにさわる対応の女性もいますが・・・夜間にかけるとほぼ男性が出て(話にならない男性も出ましたがw)わかりやすい説明をしていただきましたよ。
繰上返済の件ですが、生活口座を新生にすると設定金額に悩みますね。
新生銀行でローンを組んだ場合って、給与口座を新生にしないとダメなんでしたっけ?
そうなんですね、昼間は同じ女性が出ました。
なんか言葉は丁寧だけど、癇に障りました。
そうかあ、夜間にかければ、もっと対応のいい、分かりやすい説明を
してくれるのかあ。
メルアドに情報が入ってくるまで、1週間はかかりましたね。
早急に対応して欲しいのに、がっかりでした。
結局は、間に合わずに他にすることになります。
安定した顧客を増やしたければ、迅速な応対をして欲しい。
顧客対応はおいておいて、ここって本当に条件いいんですか?フラット35とか超長期はそれほどでもないような。みなさん、10年とか20年あたりで比較しているのでしょうか。
団信込って条件で、やっぱり保証料と繰上返済手数料無料であの金利は安く見えないですか? 私は25年で考えてますが、そもそも金利だけでも他に負けてない上、保証料無料なんで(25年を提供している銀行が少ないのもありますが)。もっと短い期間なら、また別の見方があるのかもしれません。人の借り方・返し方はそれぞれなので、必ず安いとは言えませんです。
今日お手紙が届き、希望額の借り入れを断られました。
(1割程度減額提示)
中古だったんで担保価値評価で難しいかなと
思っていたところ案の定でした。
やっぱり査定が厳しい。他行(都銀、FLAT)は通ったんだけど・・・。
>>987さん
物件額の何割で借り入れできましたか?
ウチも中古マンション購入で只今、事前審査中なのですが、
希望額いっぱいで申し込みました。
調べてると頭金2割は入れないと無理みたいなのですが、
やっぱり無理かな。