物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん
でも、正直市場移転が一年延びるのは想定外だったね。
結構なマイナスだと思う。
地下から汚染土がさらにみつかったらしいけど大丈夫なのかな
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
今日歩いてみたけど10分かかるかって感じでしたよ。大きな信号もなく誤差も無さそうでした。
ゆりかもめ駅からは5分という話でしたが、そんなに遠いか?って感じがしました。
-
204
匿名さん
南向き低層階だったら300万超えてくるかもなーー。
高層階が人気だったのは過去の話。
ここの場合、低層階でも永久眺望を確保。
地盤の高さもAP8メートル以上と申し分無し。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
一律料金は無いにしても、差額は20万円程度かもね。
-
208
匿名
それはないでしょ。
なんだかんだいってタワマン高層階はステイタス。
-
209
匿名
-
210
匿名さん
坂道も無いし、そんなものでは?
女性が歩いても13分くらいでしょ。
たしか、80メートルで1分計算じゃなかったっけ?
-
-
211
匿名さん
タワーマンション高層階がステータスというのは昔のはなし。
これからは低層階が人気。
このマンションの共有施設も2階に集まっている事からも分かるでしょう。
南向きの低層階なら永久眺望に加え、日当たりも確保。
坪300万なら安いほうだよ。
-
213
匿名さん
まぁ個人差でしょうねぇ。
距離はどのマンションも同じ条件で測ってるわけでしょうし。
-
215
匿名さん
ん?
徒歩13分でしょ?近くも遠くもならないんじゃない?
-
216
匿名さん
関係者と話す事ができたけど、坪290万というのは近い価格だと言ってたよ。
やはり低層階は高くなるみたい。相対的に高層階は安くなるみたいだね。
-
217
匿名さん
いずれはバレる嘘までつくって
どういう心理なんだろう
-
218
匿名さん
まぁまぁ。S氏は詐欺師みたいなもんだからね。
バレてもバレてもウソつき。癖になってるんじゃないかな。
ブログとか見てると、大げさな自慢っぽい話がよく出てくるよ。
「警察相手に大立ち回り」とか(笑)
-
219
匿名
ネガはバレることわかっているのに、嘘をつく。
その低俗ぶりも含めてネガはさいてー。
-
221
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
国家観を上から目線で語る不動産業界の寄生虫って精神逝かれてるよね。
不動産鑑定士じゃないのに適正価格とか詐称しちゃってるし、価格算出法すらしらないド素人w
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
彼がプロデュースする重層長屋は一件も成立していないし、奴の逆張りが正解。
武家屋敷後の大使館が周りにあるからすごいんです、なんて今更上京者でもだませないだろう。
-
227
匿名さん
しののめと同類なんて予想したら見事裏切られるんじゃない?
しののめ<ここ<豊洲2・3丁目って予想しとけば大怪我しないよ。
-
228
匿名
227
その理由は?
豊洲の冠があるから?
立地でいったら東雲三井の方が上だけど。
-
229
匿名さん
東雲三井の立地は晴海通り沿いだし、間取りも狭くてこことはコンセプトが少し違うかな。
-
-
230
住まいに詳しい人
>>228
情報攪乱を目的にした人を追い詰めても
また暴れるだけですからほどほどに
参加しているデベの人に訊いても
「280とか290なんて意味不明」と困ってましたよ
-
231
匿名さん
228
しののめの営業?
それとも契約者?
両者の現地行って二時間くらい深呼吸してみなよ。
しののめ三井は鼻毛伸びるスピードが随分早そうだし、毎晩耳栓しないと寝れないでしょ?
-
232
匿名さん
確かに東雲三井は湾岸道路と晴海通りにかなり近いから、ベランダあっても窓開けると騒音はうるさそうだね。24時間交通量が凄いからね~。あそこは安いのは少し納得。
-
233
匿名さん
しののめ≦ここ<豊洲2・3丁目かな?
東雲と比べて、良いところって、どこだろうね。
豊洲駅までの距離、変わらないし。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
東雲三井の立地よりは上だろうが、戸数が倍あるわけだから捌くの大変だよ。値段は同じぐらいでは?
-
236
匿名さん
トライスター型だと建物の厚みがいらないから、中住戸でも面積の割りにワイドスパンが取れるのは良いね。
階高は建物高さと階数からすると3300mmぐらいで、これは最新のタワーとしては標準か。
Low-eガラスは標準? 安物件だと最上階の広いLDでも床暖房範囲が普通住戸と同じ面積だったりするが、ここはきちんと広範囲になってるので、それなりに設備にも気を使ってる。間取り図では、確かに最上階以外は天カセじゃなさそうだけど、基本スペックはしっかりしてそうだ。エアコンのスリーブも多分壁に組み込まれてて配管は露出しないようになってるだろう。あと全熱交換なら尚可。
EVのスペックが乗用1台/90戸以上で、高層用が13人乗り以上×分速210m以上なら、箱として星3つをあげよう。
-
237
匿名さん
検討される方、モデルルーム等で予算などを記入する際は、実際買える価格よりも相当低い数字を書いたほうがよいですよ。
「売れそうな価格」すなわちそれらのアンケート結果は、実際の価格決定プロセスで相当重視されているようです。
某住宅ジャーナリスト(Sさん)によると「適正価格」が坪単価150万とされていますが、さすがに現実的でないと思いますので、
東雲パークを下回る水準をターゲットに、アンケート記入時は坪180万円くらいを目処に回答されるのがよろしいかと。
(実際いくらになるかは何とも言えませんが、見栄をはったり正直に書いても何もいいことはありませんので。)
Sさんはここではかなり目の敵にされているようですが、やはり業界サイドからすると相当「都合の悪い」存在なんでしょうね。
湾岸検討者の方は彼のブログも参考材料の一つとして、一度はチェックしたほうがよいと思います。
もちろん、最終的にどこまで彼に賛同するかどうかは各人の判断次第ですが。
-
238
購入検討中さん
同じ職場にSさんバリのキレものがいたら鬱になりそう。。。
日本式的経営のメリットを享受している世代には、
的を得ているツッコミには太刀打ちできないのがげんじつですもんね。
まぁ現金で買う人以外は、極力いろんな意見を聞いて判断した方がいいと思いますよ。
-
239
匿名さん
180と書いたら早く商談終わらそうとするだけだよ。買えない人に営業しても無駄だからね。
-
-
240
匿名さん
マンション購入は検討するけど法律で規制されている情報商材は絶対検討しないよ。
あんなもん買ったら情弱リストに載って次から次へと詐欺営業のオファー殺到だよ。
-
241
豊洲在住者
年末に実家に帰り、不動産関係の兄弟に話を聞いてきました。彼はこの物件担当と知り合いということで、又聞きではありますが、いちおう信頼できるかと。信じるか信じないか、参考にするかしないか、は、まぁそれぞれのご判断で。
・まず「出足が悪い」と三井関係者は思っている。
・坪単価は230〜240くらいになる。当初想定よりかなり下げた結果(どれくらい想定してたのかは知らない)。東雲三井よりは確実に下げざる得ない、とのこと。
・東電、データセンター側低速は景気がほとんど無いので、かなり下げて出す予定。客寄せパンダ。南と西は高め、でもそんなに差は付かない、階層による差も少ない。
・出足不調なので、正月明けからガンガンCMを打つらしい。クリエイティブも変えるって。芸能人は同じっぽいけど。
・共有施設については、天体望遠鏡はやり過ぎだよね〜(笑)だって。管理費への影響は少ないと思うよってさ。湾岸は乱立してるから、やはり少しでも話題作りが欲しいみたい。
・ちなみに最近、共有施設で流行ってるのは、初期費用が中心のコラボ系。ホテルとかインテリアショップとの内装とかのコラボ。あとは書店との連携でラウンジへの書籍や雑誌の提供。
とこんな感じ。
ちなみに私はけっこう前向き検討者。
ともかく関係者か思った以上に不調。「狙ってるなら、坪単価も下がるし、第一期倍率も下がるし、良かったね」って言われました。
東雲三井は本気で検討して、申し込みもしたけど辞めました。やはり豊洲公園周辺で休日は遊びたい。
豊洲最寄りから離れるのは、今でもかなり悩み。でも豊洲駅からゆりかもめに乗ると、「毎日の最後に、この景色を観て家路に付くのも悪くないかな」、なんて思ったり。なかり自分洗脳。よく利用している人なら分かると思うけど、ゆりかもめはそんなに本数少なくないと思うんだけど。
あとは、希望の方角、高さ、間取りで、予算内なら買いたい。狙いはデータセンターが全く気にならない10階以上(価格許すなら30〜40階とか行ってみたいなぁ)、レインボーブリッジが見える西〜南西、角部屋(先端?サイトにすでに出てるやつで合格かな)。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
メリットは中心が安定しており天体観測で三脚の役目を果たすこと
デメリットは外廊下にしにくく量産型団地として不適切な高コスト
-
244
匿名
-
245
匿名さん
ゆりかもめが勝ちどきまで延伸されれば乗る機会は増えると思いますよ、豊洲駅までは徒歩のほうがトータル早そうじゃないですか?
-
246
匿名
勝どき駅は残念ながら、今でも激混みで毎朝大変なことになっている。
結局豊洲駅利用かなぁ。
ゆりかもめ使うなら、台場に歩けるブリリア シティタワーのほうが便利かなぁ。
-
247
豊洲在住者
>244
毎日使うと思いますよ。朝8時台は16本、3〜5分に一本ゆりかもめは来ますし。歩く時間と変わらない、って考えもあるだろうけど、なら乗ればよいじゃない、って思います。
子どもの小学校が新設校に変わったら、一緒に歩いて駅まで行くかもだけどね。
-
-
248
匿名
-
249
匿名さん
東雲三井より、下げるんですか?
間取りも良さそうだし、高級感ありそうだから、
そんな必要ないような気がしますけど。
坪単価下げても広い部屋も多そうだから、それなりの価格ですかね。
-
-
250
匿名さん
ここは建物は良さそうだけど、周りに何もないので立地はかなり低評価になる。現地へ来たかなりの人があまりの何も無さに引くだろう。普段の利便性を考えたら東雲三井より安くなるのが普通だと思う。
豊洲在住者さんの情報のように坪230〜240だとすると、210を期待していただけにちょっと残念。
1600戸を売り切るには、毎回飛ぶように売れるくらいでないと厳しいと思うんだけどなあ。
-
251
豊洲在住者
>249
その辺も聞いてみたんですが、その後500戸売らないといけないし、豊洲埠頭全体でも数年の間に、分譲、賃貸用とできるので、まずはこの物件を売り切ることが大事みたいですよ。
とにかく三井関係者としては、もっと高く売り出したかったみたいね〜
-
252
豊洲在住者
>250
データセンター、東電向きの低層階はかなり安いらしいですよ〜それも戸数もけっこうあるみたい。東雲三井はほんとにパンダと呼べるのはほとんど無かったしね。ここは大きな違いかな。
-
253
匿名さん
坪230なら東雲三井より高いのでは?
どちらにしてもまだ正式価格は決まっていない筈なので本気で買う気なら
>237の作戦でいくべき。
万が一、坪230なら感覚的には1100戸を売るのは相当苦戦すると思われるので、次の500戸で下げてくる可能性大。それを待った方が良いかと。
-
254
豊洲在住者
>253
230ってのは東雲三井だと、ちょうど平均くらい?ですかね?
私は1100をがっつり売り抜いてもらって、500で高めに売って、地域の価値自体を高めてもらいたいな〜なんて甘い期待を抱いてます。
あと
正式価格決定には、正式価格発表までの資料請求の量がけっこう大事。つまり評価というより、認知関心の高さが大事なわけです。
購入検討者の私として、なるべく良くも悪くも評価にならずに第一期を迎えたいな〜と。ネガ意見もポジ意見も、実はやるだけ価格を高めるのあアシストしてしまう気がする。まぁおとなしくしてられないけどね〜
-
255
豊洲在住者
駅伝見ながら、スマホで打ってたから、誤字脱字だらけだったー (>_<)
この掲示板は修正、削除ができないのね。次から丁寧に書こう、、
-
256
買い換え検討中
営業マンが必死になるのも(ポジ)、
前向き検討者が必死になるのも(ポジ)、
購入者が必死になるのも(ポジ)、
理由は正当。誰が聞いても当たり前の人の心理。むしろ前向きで微笑ましいw
でも、ネガは? ネガの必死さの理由は一体ナニ?
「こんな(デベ)のマンション買わせたくない」でも、
「とにかくムカつくから、売れ残れと思っている」でも、
「大したことないマンションのくせに」でも、
全く理由が意味不明。
嫌いな芸能人をTVで見ないわけにはいかないけど、嫌いな・興味ないマンションの掲示板など
あえて開いて見てる意味がわからない。(でもCMは見るだろ!とかそういうくだらない返しはやめてねw)
結局、ネガの理由やモチベーションが寒過ぎるから信憑性がないんだ。子どもの悪口みたいなんだもん。
-
257
匿名さん
子供の悪口の悪口はよせ
大人になるための大切なステップだ
ただ大人の悪口は負 け 犬でしかない
それすらわからないのは発達障害だ
-
258
匿名さん
図星だと返す言葉が出ないようだ。
ただバカみたいな返しで話題を変えて来るぞ。
-
259
匿名さん
なんの罪もない庶民を食い物にして金儲けをたくらむマンションデベや埋立民が許せないからですよ。
人として当然の行為です。
-
-
260
匿名さん
わかりますよ、キモヲタで就職に失敗したコンプレックスを出身地と出身大学とネガレポートで相殺しようとする姿は。
-
261
匿名さん
260
?意味不明
なんでそんなに妄想爆発してるの?
-
262
匿名さん
-
264
ご近所さん
単にバスに乗り遅れた連中が恨みつらみ嫉み妬みを書き連ねてるだけでしょ>豊洲ネガ
-
265
匿名
-
266
匿名さん
意味あるネガはウェルカムだぜぇ
単なる豊洲ネガはマンコミ卒業しろよ
アホみたいに何年も張り付いてるから頭が変になってんだよ
-
267
匿名さん
内陸部の近郊、郊外出身者が妬んでネガッてるだけでしょう。
時代の流れなのにね。
-
268
住まいに詳しい人
-
269
住まいに詳しい人
>>253-254
パークタワー東雲は第1期の平均が@220でしたから
「東雲の三井より下」というのが正しいのなら@210ぐらいになりますね
元々、個人的には東雲で@220は安過ぎるかな?という印象があったし
ここが@210~220というのは弱気過ぎるかも
東電のお家の事情があるので早く終わらせたいってことでしょーね
月島の野村・三井や晴海の鹿島・三井、晴海の住友なども今年はありますが
@250~300の商品がすっぽり抜け落ちることになりますね
もしかしたら失速したはずの晴海の地所が漁夫の利を得るかもしれません
-
270
豊洲在住者
市場移転、一年延期なんですね、、、
東京都、築地市場の移転1年延期 土壌対策に時間 :日本経済新聞 http://s.nikkei.com/WhEIsl
物件完成と市場完成の時期が近い方が良かった、とういのが感想。開発時期はほんとトラックの交通量が増える。それだけでなく、深夜に路肩で仮眠を取る車両が増える。その状態が1、2年続くのはちょっと嫌ですね。
ってことで、検討者ですが、ネガ情報も。
-
271
豊洲在住者
>269
東雲三井、平均すると220くらいだったのですね〜 この物件の難しいのは、東雲三井と違って価格帯に差がありそうな点。Webサイトにも、すごい高そうな間取り乗ってるし…プレミアム住戸が増えれば、平均は上がりそう。
平均230ってのは、最終的に三井が得たい平均単価なのかな。中心価格帯は220未満っねこともありそうですね。これは嬉しい話。
-
272
ご近所さん
>270 さん、
一般的な建設現場ならそうですが、築地市場の場合は、下手をすると完成後の方が
トラックの交通量が増えますよ。建設工事で出入りするトン数よりも、完成後の市場
の流通トン数の方が多くなりますから。
-
273
豊洲在住者
東京都が公開してる
「千客万来施設事業基本方針案」
の中から。
この交通アクセスの充実、ってのはこの物件にとってはメリットが大きそうですね。
豊洲以外にも、短距離では大江戸線勝どき、築地、長距離では東京駅、羽田空港、などの利便性が増すことに期待。
これは、豊洲新市場のポジ情報。
----
(4)来場者や周辺地域に配慮した交通アクセス
来場者の交通利便の充実と、周辺地域への交通環境等に配慮した施設・機能
なお、駐車台数は、東京都が策定した豊洲新市場建設事業に関する環境影響評価 書(平成 23 年 7 月)に記載の事項に準拠すること。
【例示】○駐車場(来場者用、観光バス用) ○ターミナル駅・観光拠点とのシャトルバ ス ○スマートバイク(自転車共用利用システム)など
----
-
274
匿名さん
SMAPが宣伝していた芝浦の島と同じ形しているのね。
なんとなく隣の辺から部屋が見えたりしないのかな。
-
275
豊洲在住者
>272
その辺は確かに我が家の懸念事項でもあります。特に首都高豊洲がメインの出入り口となると、深夜でもかなり音は響き続けますよね。あとはトラック出入り以外の音、声、なんかも気になりますね。
何にしろ、私もこの辺は想定するしか無い状態。築地スレとか行けば話聞けるのかな。とにかく必要なのは事実ですね。
おそらく東京都の計画の中にも、交通計画はあるはずですしね。
-
276
豊洲在住者
>274
芝浦のケープタワーは、身内が住んでるので、よく知ってますよ。
向かいの部屋の中が見える、ってことは無いですよ。部屋から視界に入らない。もちろん、乗り出したて見続ければ、見えるかもしれないけど、、
よく中古物件のオープンルームやってるので、一度見に行ってはどうでしょう。
-
277
豊洲在住者
>274
他に、芝浦ケープタワーのことで知りたいこと合ったら、聞いてくだされ〜 この物件の参考になると思いますよ。同じ三井だしね。
-
278
匿名
市場出来たら相当な交通量は必至。
前にパーク東雲の空気悪さに比較して、こちらが全然いいようなレスあったけど、市場オープンしたら、東雲の晴海通りなんか可愛いもの。
相当な排ガスと騒音に悩まされるはず。土日は観光客の違法駐車もすごいかも。
-
279
豊洲在住者
>278
まぁ想定される心配事ではありますよね、、問題はトラックのメインルートがどこになるのか。どの程度の騒音になるのか。特に豊洲駅方面からのトラック交通量。
平日の築地市場に言ってみればわかりますが、深夜から遅くても昼までが稼働時間。午後から夜は静まり返ってます。なので、夜中から早朝の時間帯の騒音がどうなのか。窓開けて寝てたらうるさい、ってのはなかり困るかなぁ。うむ。
この辺りはけっこうイメージといか想定の議論ばかりになってしまっていて、実体験の話が聞きたいところです…
ちなみに、私は排ガスと迷惑駐車はあまり心配してないのですが。都内で排ガス撒き散らしてるトラックって見かけます?
-
280
匿名さん
一度、築地に行って見る事をお勧めします。二重駐車どこじゃないですよ。中央ラインとかにも平気で停めてます。
まあ、そのあたりも考慮された動線になっていると思いますが。
-
281
匿名さん
ここは築地とは違って、違法駐車はないと思うな。交通量も有明の西の方に橋も伸びるんだろうし、豊洲インターだけでなく、台場インターにも逃げるとも思うがな。まあ、俺は検討者ではないのでどっちでもいいが。
-
282
住まいに詳しい人
トラック輸送に対応するために市場は豊洲に移転するんだから
そのヘンはよくよく検討した上で設計されているわけで
10年後20年後はわからないけど
まあ、しばらくは公道上で荷捌きとかはないでしょ
-
283
匿名さん
集結するトラック量は変わらないし
むしろ増えるかもしれないのがネックだね
-
284
匿名
もちろん市場の設計には万全を期しているだろうけど、さすがに隣地になるわけだから、普通に排ガス、騒音の状態は今と比じゃないと思っておけば、いいんじゃない?
-
285
匿名さん
市場ができてからの方が、よさそうだね。
しかし、市場に来るトラックはどこをどういう風にとおるのだろう。
豊洲市街地に影響が及ばなければよいが…。
-
286
匿名さん
市場入場待ちとか普通に起きるでしょ
トラック比率の高さは湾岸共通の悩みですけど
-
287
匿名さん
都心にトラックが入らないように湾岸の道路を整備してるのだから悩みというのも変な話。その分安いのだから。嫌なら都心に住むべきですね。
-
288
匿名さん
現状の築地に較べたら、周辺の交通量がそもそも少ないんだから、激混みはしないでしょ。
低層狙いも良いけど、ビッグドラムは高さ60mあるから、20階まで上がってやっと屋上超え。注意してね。
東側は30階建ての500戸のMSだし、南低層も、運河向かいの島部分の森は、岸にゴミが多く、棲みついた鳥のフンでかなり汚いからイメージとちょっと違うかも。
-
289
匿名さん
-
290
豊洲在住者
市場ができれば、車両が増えるのは当然。そこは誰も異論も無いネガポイントなわけです。反対にポジな事もあるわけです。なので、単にポイネガの有り無し言っていてもきり無いしね、問題はそのポジネガの程度がどの程度なのか。市場ができることのポジとネガを天秤にかけ、どちらのメリットが大きいか、という事かと思います。
今の所、ネガは以下の点。(といっても、想定ばかりなんだよね、、、実体験や事実が欲しいところ)
・騒音(特に早朝、、物件からの距離的としては問題無い気がするが)
・排ガス(これはよくデータが無くてわからない、トラック=排ガスってのはイメージ的には理解できるが)
・渋滞、迷惑駐車(実際、築地はこれが困り事らしい、、新市場で対策は練られているらしいが)
ポジは以下の点。
・官民一体の環境整備(特に緑化、東京都の資料参照)
・千客万来施設のための交通整備(これも、東京都の資料参照)
・開発前に購入することよる資産価値の向上(かってな想定、2005〜2006年に豊洲買っている身としては再度の期待)
今の所、私は圧倒的にポジが重いので前向き検討中なわけです。
当然、ネガはネガで気になってる。否定しているわけでない。でも事実が足りない。
-
291
豊洲在住者
豊洲新市場のネガポイントである騒音の検証。やはり実際の距離。
まず湾岸通りの例が出たので、まさに湾岸通り沿いに経ち、トライスターの芝浦ケープタワーを基準に。ここに住んでたり、行ったことがある人ならわかるが、窓開けて、湾岸通りの騒音がうるさくて困ってる、、、なんて話は無い。
その距離、およそ150m。
-
-
292
豊洲在住者
次にSKYZの場合。
首都高豊洲まで約180m。
新豊洲駅側は、もちろん徒歩5分、っていうくらいだから、それ以上の距離。だいたい250m。
-
-
293
匿名さん
芝浦ケープタワーは湾岸通りより高速の騒音が大きいので二重サッシ仕様だったと思いますよ。
-
294
豊洲在住者
まぁ一般的な道路と市場関連の道路は違う、ってことはある。では築地市場から150〜250mってどの辺なのか。
北西側は病院や朝日新聞社なのであまり影響ないとして、北東側。
150mっていうと、けっこう住宅地奥まで行きますね。下手したら築地本願寺まで入る。
果たしてこの150m範囲の住民は騒音に悩まさせているのだろうか。もちろん、さら地みたいな新豊洲と築地の住宅地は音の伝わり方は違うと思うが、距離だけみると、騒音は懸念しすぎでは無いかと思うのですよ。どうかな。
-
-
295
豊洲在住者
>293
そうですね、ケープタワーは二重サッシ。向き、階層によってはモノレールの音もありますし。でも窓開けて騒音、って思うほどうるさくは無かったけどなぁ。夜は二重サッシだから快適ってこともあるか。うむむ。
ケープタワーとの違いは、あちらは正に高速走行路ですが、SKYZは出入り口。音の響き方は違うとは思いますが。
何にしろ、SKYZのサイト見ても、サッシの件、防音の件は何も買いてない。良く取れば気にしなくて良いレベル、悪く取れば対策されてない、、って感じかな。ここも要確認点ですな。
-
296
匿名さん
マンションに入ってしまえばそれほど音の問題はないと思います。
しかしこのエリアは二方向を幹線道路に囲まれ、その道路の大型車の交通量はかなりのもの。
出かける時はこの道路を通るだけに、その時はやはり騒音、排ガスは気になるのでは。
-
297
匿名さん
ところで、wildmagicのあるあたりや、その南西に空地が広がっていますが、ここは何ができるんでしょうか。
住宅?オフィス?まさか新市場そばということで物流施設?
-
298
匿名さん
仕様・価格については様々な意見が出ているようですね。
私も兄が三井不動産におりますので話を聞いてみました。
1.価格について
まだ決定では無いが250から320くらいの幅広い価格帯になりそうだという事。
平均価格については聞き出せませんでした。
一部ネガ?が言うような激安価格ではないようですが、思ったより安い価格ですね。
2.施設について
望遠鏡設備はコミュニティ形成を狙ってのものだそうです。
専門員が居ないと使えないものではないらしく素人でも扱えるものとのこと。
メーカー名も聞いたのですが忘れてしまいました。
市場やオフィスの計画についても聞いたのですが、お酒飲みながらでしたのでちょっと記憶が曖昧です。
価格については思ったより安いですね。250からあるのなら有明と同じくらいですし。
-
299
匿名さん
-
300
匿名
298
えっ?!
東雲三井より安いって話で、みんなそう思っていたけど、違うの?
まいったな、やっぱり豊洲の冠価格でくるのね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件