今一階のソファーで誰か寝そべってる!
ソファーで横になったらダメなのですか?
怖くないですか?こんな時間に
確かに怖いですね。
不審そうなら警察に通報した方がいいかも。
単なる酔い覚ましじゃないですか?
本当に酔い醒ましならいいですけどね。
部屋に帰った方が楽なのに、とは思いますがw
体調が悪くて、少し休んでらっしゃるだけでは?
気分が悪い時にエレベーターに乗るのは大変ですから。
サラリーマン風の格好で、かばんも置いてあったので、住人の酔い醒ましだと思いますよ。不審者なら防犯カメラのあるとこに堂々と寝ないでしょ(^o^)
様々な人が居住しているのですからね
モデルルームのクロゼットに置いた収納ボックスのブランド、ご存じの方ございますか。
見た目がシンプルで、質がよさそうなので、ほしくなります。
ほかにおすすめのブランドがございましたら教えていただければ嬉しいです。
シャンデリアならトーヨーキッチンのです。
素敵だなと思い尋ねたら教えてくれたので、
聞いてみたらいかがでしょうか(^○^)
掃除の人、話ばかりせずちゃんと働いて欲しいです。
私は、掃除の人に関しては、文句はないです。
管理人さんには、多々思うことがあります。
言葉遣いや返答のニアンスなので苦情が言いにくいけど、管理会社の担当さんがその場にいた時は、担当者さんが言い直したぐらい直球すぎる回答でした。
相談しにくいです。
私は管理人さんも掃除の方も特に不満はないです。
管理人さんは愛想がある方ではないかもしれませんが真摯な対応を、掃除の方はきちんと挨拶をしてくださりますし共用部も綺麗に保ってるなと思っています。
特に管理人さん真面目な感じがして、さぼったりしなそうw
当たり前かもしれませんが、人によって捉え方が違うんですね
掃除の方、朝から一生懸命掃除されてますよ。
老若男女関係ないく挨拶されてて、朝から気持ち良い対応されてますよ。
>>814さん
私もそう思います。
以前管理人さんに相談をした時に、
決め事はありますが、基本住人の皆さんが快適に過ごされるのが一番で、そのようにして行けたら…的な事をおっしゃってました。
掃除の方も頑張っておられます。
多少お喋りしても(私は見たことありませんが)構わないじゃないですか。
813です。
管理人さんの仕事ぶりについては、真面目な方だと思ってます。
その事は、評価しています。
うちの場合は、残念ながら816さん的な検討します的な返答では、ありませんでした。
そういう風にあの時に言ってくれたら、感じも違ったんですけど。。。
ご一緒にいた管理会社さんが、割って入って「確実に希望に添えるかわかりませんが、検討します」言ってくれたので、今後は、直接、管理会社に相談しようと思いました。
814さんがいうとおり、受け止め方かもしれません。
管理人さんが検討する、というより、皆さんが快適に暮らすお手伝いを…みたいなニュアンスでしたよ。
私は質問をしただけですが、一生懸命管理を考えてくれてるなと感じました。
これ以外の方法を考えるつもりがないという返答にびっくりしました。
ちなみにマンション規約などのルールではなく、管理人さんの仕事にはその方法が便利なんだけど、私からしたら不便だったので、工夫をしてどちらも見やすい様にする方法を考えてほしいというお願いでした。
これから長くお世話になる方です。
すぐ批判せず、いきませんか(^○^)
管理人さんも人間です。
こちらの物の言い方ひとつで反応が変わることもあるかもしれませんよね。
私は管理人さんが気持ちよく仕事に集中してもらうために、お客様に接するような態度で、丁寧に応対するようにしています。
自分が管理人だったら、どんな住民が嫌か、逆にどんな住民なら普段以上の仕事をしてあげようと思うか、そこを意識して接するようにしています。
817さんはどんなご相談を管理人さんにされたのですか?
内容次第では、管理人の立場では検討すると言えないこともあると思います。
個人的に管理人の方が素直で誠実な方と思います。数回しか接したことありませんが、とても好感を持っています。
管理人さんも掃除の方もきっちり仕事をされてると思いますよ。
対応も丁寧だと感じてます。
エントランスのソファーにペットボトルが置いてるのをみました。
掃除の人も月曜日までいませんので、もし置き忘れた方がいらしたら取りに行ってほしいです。
掃除機の買い替えを考えています
ルンバ、ダイソンコードレスを使用されてる方はおられますか?
また、他オススメあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
>>827さん
ダイソンのコードレスを使ってます。軽くて吸引力は高いです。私は満足していますが、音はやはりかなり大きいです。あと、実家で使っている、マキタのコードレスもオススメです。マキタはどうせ買うなら18Vタイプがいいと思います。ご参考まで。
先日、定期アフターサービスの事前調査にこられたのですがその時にお風呂の排水溝の蓋を回して閉めてくださったのですが、中を洗おうと思ったらとれなくなっていました。かたくて回せなくて。。。どうやってとりはずすかご存知の方いらっしゃいますか?髪の毛が挟まったままで気になります。。
確かにカタイですが、おそらく力ずくで回すしかないと
思いますよ。
そうなんですね。ありがとうございます!やってみます。
827です
掃除機の件、
教えて下さりありがとうございます。
ダイソンますます欲しくなります
この辺だと保育園とか幼稚園はどこがいいですか?
どこでしょうね?
確かに緑がほしいですね!
近所に大阪園芸センターがあり、植物が結構安いです。
やるならセンスよくしてほしいなぁ。
谷町筋の暴走族、けっこううるさくありませんか?
パトカーもよく走っているようですね。
夜中とか明け方とか、目が覚めること多いです。
>>841さん
思ってました( ;´Д`)
今時いるんですね〜ビックリですが。
行ったり来たりで、ふかしてウルサイウルサイ!
多分同じバイクだろうなぁ。
お巡りさん頑張って捕まえてください。
谷町筋の歩道の記号の落書き?アレはなんでしょうね?
たぶん、近くの子供が書いて遊んでそのままだと思います。
以前に、見かけて危ないなあって思ったのですが、その時は、入居前で少し離れた谷町筋の歩道だったんですけど。。。
うち(東側中部屋)は静かです。廊下側の掃除の音を聞こえます、それで起きます(笑、夜型なので)
ちなみにこの間中古が出されたことをネットで見ました、分譲価格より1割程度値上がりました。数日後検索しましたらあのネット画面がなくなりました、売れたでしょう。諸費用がありますから、あまり儲けがないと思いますけど、買い手側はさらに仲介手数料などかかりますから、実質負担額がそれ以上でしょう。
あの部屋って確か倍率10倍ではなかったかしら?
住まないのなら、住みたい人に当たって欲しかったなぁ。
10倍でしたか!私が見たのは70m2未満の中部屋でした。
南東の角部屋のみ抽選になったと勝手に思いました。