ありがとうございますm(__)m
来年は、私もマンションから花火を楽しみます♪
半ば見えないと諦めていたのですが、このマンションに決めて良かったです!
さすがに位置的に淀川の花火は見えませんよね?
985さん、どういたしまして^0^
北浜と梅田の高層ビルが挟んでいますから、運次第ですね。屋上なら見えるでしょう、防犯・安全等の問題がなければこういう時だけ開放してもいいかもしれません。
でも花火って、やっぱり真下から見上げる方が迫力を感じます。以前天神祭の時、すぐ近くのビルで花火を見たことがあります、その時も特に感動しませんでした…
とはいえ、バルコニーから見えるのが嬉しいです。移動したくないとき、のんびりと自宅で見えるのが満足です!
ここに入居の前も近所に住んでいましたが、淀川花火はビルに邪魔されますが一部は確実に見えますよ。(西または北方向ですが)PLよりも近くなのでPLよりも大きく見えます。9日は楽しみですね。
皆さん
教えて頂き、ありがとうございます。
9日はマンションから花火を見ます!
とても楽しみです♪
谷町線 谷町四丁目と谷町六丁目のどちらが近いか
タイムを計りました。
ストップウォッチではないので正確さには欠けますが。
谷町筋側の門から、
谷町四丁目の7番出入り口を通っての改札口 5分位
谷町六丁目の6番出入り口を通っての改札口 4分位
ちなみに鶴見緑地線の改札口なら3分位でした。
歩くのが早いほうなので、
遅い方やお子様連れ、信号待ちなどで
倍くらい変わるかもしれませんね。
何度か夜にエレベーターホールで⚪︎⚪︎語で長時間まくし立てているのを聞きますが、怖いです。
⚪︎⚪︎語だから怖いのですか?
まくし立てているから怖いのですか?
なにか偏見を感じる書き込みですね
991さんと同感です。人前で堂々と言えないような発言は、掲示板でもすべきではありません。これぐらいのマナーを守ってほしいです!
以前、警察が来た階だから伏字にしました。
その時も同じようにまくし立てる声が数十分響いて異様な感じがしました。
だからどうなのですか?
好戦的なひとが多いですね
エレベーターホールで長時間まくしたててるから怖いのでは?何語かで話しているから、話している内容もわからないしってとこではないでしょうか。そんなに偏見を感じるコメントでもないかと思うのですが。
あまりに続くようならば、管理会社に相談した方が良いかもしれませんね。
勝手な憶測で勝手にほかの住民を批判したりすることを止めましょう。
エレベーターホールで長時間まくしたててることはルール違反ではありませんし。
いままで似ていた書き込みが数回ありましたね。こういう発言を読むたびに残念な気持ちになってしまいます。
善意をもって人を見ることができないとしても、一般的なマナーを守ってください。
996です。おっしゃるとおり他の住民をここで批判することは良くありませんね。
ただ、共用廊下で長時間まくしたてる声が聞こえたら怖いだろうなとは思います。
990さん
管理会社に相談されてみてはいかがでしょうか。
私は日本人ではありません(エレベーターホールで話した人ではありません)。990さんの発言を見てとても不快です。
国によっては
普通に話していても
ケンカをしているように聞こえる事もあります。
私もある外国語を話しますが、
友人と旅行に行ったときに
現地の言葉で話すとキツく感じていたようです。
私自身は普通の会話だったのですが。
色んな方がすまれているので、
あまり批判的事は言わない方がいいと思いますよ。
ご自身で管理会社に相談し
マナーを守っていただくように
すればいいんじゃないですか?
こちらのスレはもう終わりですか?