マンション住民さん
[更新日時] 2014-08-09 23:27:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
321
住民さんA
意外とベランダ喫煙の煙や吸い殻被害が多いんですね
総会の議題にベランダ喫煙禁止を検討して欲しいと目安箱に入れれば
ある程度数が出ればなりそうな気もしますが
ベランダ喫煙禁止になっても吸う人は吸うんだろうな・・・・
マナーとかモラルの低い人が多すぎますもんね
エレベーターに自転車に乗ったまま乗ったり部屋の前のアルコーブに自転車停めてる人もいるし
この前は温浴施設とかあるロビーで幼稚園児に自転車で走らせてる母親もいましたしね
チラシの現物見せてもらいましたけどレフトで部屋番号も書いてあって
なかなか見てて面白いものでしたよ
よくこんなもの書いて理事会や自治会で配布したなぁって感じるような・・・
一部にだけ配布って事は犯人かも?って思って配布してる可能性大だし
タバコ吸わないとか逆に煙や吸い殻の被害のある家にとっては腹がたつかも?
-
322
匿名
土曜日か日曜日の午前中に、パトカーが来て、警察官がライトに入って行きましたよね。
何があったか、ご存知の方いらっしゃいますか?
-
323
ご近所さん
日曜ですかね。若い女性と子供がパトカーに乗せられていきましたよ。パトカー2台に、バイクの警官数名…。何があったんでしょうね??
-
324
入居済みさん
何があったんでしょうね、
でも、マンション外でなにかしのトラブルがあって帰宅してから通報し、迎えに来てくれただけかもしれませんよ
息子が外で遊んでいて、乗っていた自転車をとられ通報せずにいましたが夜に帰宅した主人に話したところ通報することになり、申し訳なく思いながらも、署で話を聞く為にわざわざパトカーで迎えに来てくれたことがありました
-
325
住民さんC
-
326
マンション住民さん
325さん
そうそう、停電してましたよね?うちだけかと思いました。因みにライトです。
-
327
住民さんC
うちもライトです
廊下にある非常灯?が光ったのでブレーカーが落ちたのかと思って確認したところブレーカーも異常なかったのでやはり停電だったんですね
何故停電したのでしょうね
-
328
マンション住民さん
ここのマンション契約したときにウィルコムの電話機いただきませんでしたか?
最初は素敵ネットなどで利用しようかと思っていましたが、今では全く利用していません。
どなたか利用している方いらっしゃいますか?
ウィルコムに契約していなかったら使い道ないですよね…。
-
329
マンション住民さん
素敵ネットでの、来客駐車場等の予約の為にくれたような気がします
素敵ネット、私はパソコンで利用しているので入居時から一度もあのウィルコムは使用せずです
押し入れで眠っていると思います(^^;
-
330
入居済みさん
全戸にパソコンがあるわけではないのに、素敵ネットを利用するシステムになっている為、
とりあえず全戸に配布していると聞きましたよ。
ウィルコムに契約していれば、それ以上の使い方もあるとの話でしたが、
今となっては古い機種ですし、使い道ないと思います。
うちも使ったことはありません。
-
-
331
匿名
-
332
匿名
-
333
匿名
-
334
匿名さん
プレサンス ロジェ 堺鳳が出来たら
ここの資産価値下がりますかね?
-
335
マンション住民さん
全く下がらないと思います。
単に近くに建つというだけで、特徴が違うので後は価値観の問題では?
個人的にはこのマンションに満足していますので、
仮に等価交換の話があっても(新築の時点でも)断ります。
-
336
住民さんD
掲示板にこの前駐輪場での自転車と幼児との事故の事書かれてましたが
以前のように当て逃げとして処理してないんでしょうか?
幼児は膝?骨折とか書いてた気がするんですが・・・
膝などの場合や幼児・高齢者の場合は他も後遺症が出たりする場合もあるので危険ですね
前のDNA鑑定とか言ってる部屋の人ほどじゃないですけど
それなりにきちんと対応した方がいいような気がします
駐輪所だけじゃなくロビーで乗ってる人もいましたけどマナー悪い人はかなり悪いですよね
-
337
匿名
お前が対応しとけ!で結果報告もしろ!あんたがかいていることはこれとかわらない
-
338
住民さんA
>337
どこをどう解釈したら同じになるか分からない。
そして、なぜキレてるのかもわからない。
あ、夏休み中のガキが書き込んでるのか!(笑)
もうここに来たらだめだよ!
-
340
匿名
-
341
匿名
-
343
住民さんC
>>342
いやいやw意味わかりますよ。
多くの国語辞書が【ひとごと】「人事」を採っています。また、これについて国内の主な新聞社や通信社も、「ひとごと」または「人ごと」の表記(表現)を認めているだけで、「たにんごと」「他人事」については認めていません。このような状況の中で、NHKでも平成12年(2000年)2月に放送用語委員会でこの件について改めて審議しました。その結果、「タニンゴトということばは誤読から発生したもので、原則として使わない」ことにし、従来通り「表記は○ひと事 ×他人事 読みは○ヒトゴト ×タニンゴト」と決めています。
と、以前から誤解をまねく表記ではあるみたいですね。
-
346
匿名
人の事をとやく言ってるからですね!当て逃げにするしないは被害者が決める事だしDNA鑑定も同じく、そんなコメントにロビー自転車の話しをしても全て人事に感じます。
-
348
住民さんD
ひとごとですませてる人が多いからマナー改善されないんじゃないかな?
タバコの煙の害とか灰や吸い殻ポイ捨てする人もたぶんひとごとって思って自覚してないんだろうし
-
350
匿名
私は未だにロビーで宿題やゲームをしている小学生がどうかと思います。
明記してあるのに、何の効き目もありませんね…。
-
353
住民さんA
351さんはゆとりの方でしょうか・・・
公共の場などのマナーもモラルも家庭や環境で得ていくものだと思いますが
それを有料で教えてもらうところがあるのかもその必要があるぐらいに
家庭や環境が可哀想な人なのかは知りませんが
ここに住人以外が書いてもいいんじゃないですか?
それを変態とか意味が分かりませんが
-
-
355
住人
私は嫌です!なにもしらず書いてしまうのは仕方ないですが、完売したマンションの住人専用の掲示板をわざわざ見て…気持ち悪いです。
-
357
変態仮面
揉めているところ質問で恐縮ですが・・・
昨年アリオ前の鳳公園で8月中旬に盆踊り?or お祭りのような催しがあった気がするのですが、今年も開催されるのでしょうか?
詳細ご存知の方がおられましたら、お教え頂けると嬉しいのですが。よろしくお願い致します。<(_ _)>
-
358
住民さんA
一応、住人専用掲示板とのスレですが名前に住人でないものって選択肢があるという事は
見たり書き込みするのは問題ないと思いますよ
完成したマンションの掲示板でも買おうかと検討している人が見る場合も多々ありますしね
356さんが言うように住人マナーの問題をこの掲示板を住人以外が
見たり書き込みするなって強引な意見にすり替えて無理に話を変えてるは感ありますね
鳳公園での祭りの情報は私はまだ知りませんね
商店街の祭りは終わったと思いますが、商店街や自治会や町内会の回覧板には乗るんじゃないですか?
-
359
匿名
-
361
匿名
状況を見てこのままじゃまずいって思っておられるのは良くわかります。がっ!最終的にマナーがなっていないで終わるからです。かつマナーを言われる方のなかにはものすごくマナーがなっていない書き込みをされるのも現実です。掲示板にもマナーは必要です。。
-
363
匿名
すごいな〜!『事実ですか?』納得出来ないのであるば納得出来ない方が責任を持って結果を出せば良いと思います。掲示板のマナーに関しては筋がどうとかではなく事実です。ゆっくり過去スレを見て下さい。最初はマナーを唄い反論されるとすごい事書いてますよ。
-
364
匿名
>>362
偶然見てとか期待して本当に書いているんですか?こんなとこでコメントしても客観的には人前で物申せないただの悪口好きに感じます。まあ良かれと思っての言動とのことですから頑張って下さい。貴方に賛同出来ない方がいることを忘れないで。正義を振りかざすのであれば意見の合わない人にも優しくなれるはず。心からご健闘を願います
-
366
匿名
-
367
匿名
だから他人ごとでしょうが。。。責任は自分のはいた言葉に対になります。だから最初に言ってるはず他人事!
-
368
匿名
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
-
370
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)