マンション住民さん
[更新日時] 2014-08-09 23:27:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
301
マンション住民さん
>300
普通に読んでて「どう責任取るんでしょうね」ってのは吸い殻捨てた人の事と思いますよ
ここのというより大阪は全体的に喫煙者のマナー悪いですよね
路上喫煙禁止になってたり駅構内禁煙って書いても平気で吸ってる人多すぎです
このマンションの人も通勤時駅まで歩いてる時に普通に吸って吸い殻と灰は道にばらまいてますし
そんな人達にとっては外は全体が大きな灰皿って感覚でベランダからも平気で吸い殻捨てるんでしょうけど
故意で火のついたままベランダから投下しているのですし放火と変わらない気もしますね
-
302
マンション住民さん
300さん
299ですが、301さんがおっしゃるように、管理人さんにではなく、吸い殻を捨てている人たちに対しての発言です
ただ管理人さんには、仕事として、注意を促す張り紙をするなりの行動をとってほしいと感じたまでです
最近になって吸い殻のポイ捨てについての張り紙がされてますけど、私がお願いしたのは一年も前のことですし、最近も同じような被害にあった方が多くてやっと行動してくれたのでしょうか?
堺市も歩きタバコ禁止にしてほしいです
それよりベランダ喫煙が一番迷惑ですが。
-
303
マンション住民さん
今日ポストに入っていたベランダ喫煙?吸い殻投下?についての紙見て思ったのですが
DNA鑑定してでも犯人を捕まえたいとか部屋番号までだしてあんなの作るってびっくり
管理人さんに強く詰め寄って作らせたのか知らないけどDNA鑑定って吸い殻の方はできても
マンション住人全員のDNA照合でもするんでしょうか?
その費用は誰が出すんだろうって思ったりしましたが・・・
ちょっと前もベランダに落ちた吸い殻?灰?の写真を張り出してベランダ喫煙のマナー向上?呼びかけてたのに
こんな状態ならベランダ喫煙禁止にした方がみんなのためじゃない?
今月総会あるのでそのあたりについても意見出そうですね
-
304
マンション住民さん
-
305
入居済みさん
総会?
総会でタバコのポイ捨て問題が話題に?
なるかな?
ならないんじゃないかな?
-
306
マンション住民さん
うちもチラシ入ってなかったです。
入っていた方はどの棟でしょうか?
-
307
入居済みさん
チラシ、案外上階の方に、勝手にいれてるとかじゃないですか?
耐えかねて、ここまで書いたらベランダ喫煙止めるかも?みたいな感じで。
レフトの我が家には入ってなかったですけどねー。
そもそも、総会、人集まりませんよねぇ
-
308
入居済みさん
管理人さんが入れるなら、全居に入れそうですもんね
ライトのうちも入ってませんでした
総会、今年の日程もう決まっていますか?
-
309
マンション住民さん
うちはレフトですが入ってましたよ
理事会としても看過できず別紙を配布することになりました
もしタバコを吸われないなどで心外と思われましたらご勘弁くださいませとか
6/23って日付とサウスオールシティ団地管理組合と書いた小さい紙を付けたA4サイズで
レフトのDNA鑑定とか言って怒ってる人の部屋番も書いてありますよ
書いてる内容もですが理事会と団地管理組合と明記しているので全戸配布じゃないんですか?
日付とずれてますがポストにあったのは昨日ですね
うちは喫煙者は居ませんし、ベランダからタバコの煙が入ったり吸い殻落とされたこともあるので
こんなチラシ入れられるような事ないんですけど
-
310
マンション住民さん
その、鑑定云々言ってる人が何階の方か知りませんが、うちには入ってなかったので、吸殻落とす可能性のある自分家より、上に配布したんじゃないですか?
でもぶっちゃけ管理組合がどうとか、掲示物見て真似しようとおもえば出来ますよね。
そんなチラシ仮に管理組合が許可?したとして、まずは、全戸に配るより掲示板に掲示したりエレベーターに貼って行くでしょ?管理人なら。
現にベランダの、写真だって張ったりして注意してたんだし、レフトの非常口の時だって各戸配布なんかなかったんだから。
-
-
311
匿名
誰がなんと言おうが残念ながら起訴されていない限り府警はよほど悪質でない限り無視と思います、でないと力に物を言わせる団体は存在出来ない。本件はかなり行き過ぎです…悪いやつを吊るし上げにしたい一心で逆に法律にひっかかるタイプやね。
-
312
入居済みさん
レフトの上階のみ配布されてるのでしょうか
確かに今回の件は個人的にされたことかもしれませんが結局はベランダで喫煙、ましてやポイ捨てをする人が一番悪いとは思います
-
313
マンション住民さん
DNA鑑定って言ってるって書かれてるのはレフト1515の部屋の方のようですが偽造でしょうか?
今度管理人さんに聞いてみようかな?
本人が作ったのか管理人が作ったのかそれとも理事会や管理組合が作ったのかわかりませんが
普通は理事会や管理組合なら全戸配布するでしょうし張り紙しますよね・・・・
偽造だとしたら私文書偽造?で逆に犯罪に?
-
314
住民さんA
特定する様な書き込みだとしたら名誉毀損?で逆に犯罪に?
-
315
住民さんB
特定するようなってうちもポストに入ってましたが・・・
てか、夕方ポスト前に同じの落ちてたし見た人いるのでは?w
このような内容のものが管理組合や理事会名義で配られてるようですとの書き込みだと
名誉棄損にするには難しいと思いますよ
意外と監視カメラ多いですし名誉棄損にするのなら作って配布した犯人特定の方が早そうですね
-
316
住民さんC
今回の件の真偽は不明ですが、遅かれ早かれ問題になる件なので注意喚起としては、まあいいのでは?
掲示板の注意ではベランダ喫煙が減らないのは確実なので、
有る意味、次の一手としては悪くないと思います。
-
317
入居済みさん
うちも下の階の方と、斜め下の階の方が、ベランダで喫煙されていて、
煙が上がってくるので、家中がタバコの匂いになって困っています。
タバコの匂いで目が覚める事もあり、匂いもかなり苦痛ですが、
匂いがする時に、ベランダから下を見たら、
ベランダの手すりに火のついたタバコ持った手を置いていたので、
吸殻やタバコを落とすこともあるんだろうと思います。
誰がチラシを撒いたにしろ、それキッカケで1人でも2人でも減れば有難い。
ただ、うちにもチラシは入って無かったので、恐らく下にも入っていないと思うのですが、
もっと撒いて欲しい位です。
-
318
マンション住民さん
ポストのところの掲示板にもまた写真貼っていましたね
管理人さんに確認した上層の友人の話だとDNA鑑定と言っている15階の住人の希望で制作し
15階から上の階は全戸配布されてるらしいです
マナーが悪いのはどこの階層から上とかは関係ないと思いますし
掲示板に張り出しや配布するにしても全戸ポスティングすべきですよね
-
319
入居済みさん
318さん 情報ありがとうございます。
是非、全戸にポスティングして欲しいですね。
-
320
入居済みさん
それなら今回のチラシはレフトだけなんですね
うちも近所のベランダ喫煙に迷惑してるのでライトにも入れて欲しいくらいでした
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件