マンション住民さん
[更新日時] 2014-08-09 23:27:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
142
住民さん
ピアノの音は聞こえますか?うちはたぶん下の階だと思うのですが、夜24時近くまで聞こえてくることがあります。
-
143
マンション住民さん
かなり多くの方が生活音を気にしていらっしゃるんですね
うちだけじゃないんだ・・・
-
144
マンション住民さん
ピアノを弾く方は我が家の御近所さんにはいないようで全く聞こえません。
逆に我が家はピアノを習わせているのでほぼ毎日弾いていますが夜は7時までと決めてやらせています。
それでも多少なりともご迷惑をお掛けしてしまってると思いますが。。
-
145
住民です
うちも上階からよくドンドンという子供が足踏みするような音がよく聞こえます。
最初は一日のうち、少しだけだったのであまり気にしてなかったのですが、最近頻繁にドンドンされます。
直接言いに行くのも気が引け、なにもしていないのですが…。
このままにしておくと、「以前は注意していたけど下の人も何も言わないし響いてないのでは」と思われてるのではないかと心配しています。
管理人さんやコンシェルジュさんに言ってもらうのはできないでしょうか?
相談された方いっらっしゃいませんか?
-
146
マンション住民さん
騒音の相談はしたことないです。
以前、ベランダに危険な落下物があり、それを管理人さんに届けて、せめて貼り紙で注意でも呼びかけて下さいとお願いしたことがあるのですが。
どういう処置を取るかはまた連絡します。と言われたのに未だに何の返答すらありません。もちろん貼り紙もありません。軽く半年前のことです。
貼り紙がダメでも、せめてその旨を連絡くらいくれるべきではないかと、、、
その一件から、ここの管理人さんは頼りないと感じているので相談する気にもなれずです。
-
147
マンション住民さん
フロント側入口横にいつも止まってる車(軽)
どうなんでしょうか?
駐車禁止の看板見えないのかな?
朝の通勤時みるとほぼ毎日です。
-
148
マンション住民さん
ライト住民です。
フロント入口の消防空地に赤い車が停まっているのをよく見ますが
鳳保育園への送り迎えのお母さんが停めているようです。
それと、待ち合わせでアリオから出てくる人をピックアップするひとも
見かけたことがあります。
-
149
マンション住民さん
何名かの管理人さんが交代でいますし,
たまたま応援に来た人かも知れませんね。
確実なのは,コンシェルジュさんに
対応してもらうのがよいのではと
思いますが,如何でしょうか。
-
150
マンション住民さん
駐車場に関する疑問です。
アルファードやエルグランドなどの大きいミニバンへの買い替えを検討しているのですが、うちの駐車場は1階ではありません。管理規約によれば、2階以上の駐車場に駐車可能な車両は車両総重量2000kg以下の車で、同乗者以外を1階で下ろす場合のみ、車両総重量を車両重量と解釈することができる、と書かれてあります。
この規約を厳密に解釈すると、アルファードやエルグランドは車両総重量が2000kgを超えると思うのですが、皆さん必ずこの規約を厳守しているのでしょうか?2階以上に駐車している当該車種で複数人乗車しているケースは規約違反になってしまうと思うのですが・・・
駐車場を1階と変更してくれる方を探すしかないのでしょうか?
-
151
マンション住民さん
>>150
車両総重量=車両重量+(乗車定員×55キロ)+最大積載量(乗用車は規定無しなので0)
+オプションパーツ(スペアタイヤ、工具、ジャッキ含む)。
※アルファードは定員7or8。
アルファードで、車両重量は1750~1850前後、車両総重量は2200前後ですね。
規約を機種ごとに作成出来れば規約厳守でいいと思うのですが、
規約が車両総重量が2000を超えるミニバン程度の表記で有る以上、
有る程度は大目に見てもらえると思います。
ただ、管理人さんがOKというわけではもちろんないです。
-
-
152
マンション住民さん
-
153
マンション住民さん
モデルルームにくるお客さん用に使っていた場所が
あいていると思いますね。
-
154
マンション住民
屋上の月額使用料500円の駐車スペースに
大きなミニバン(アルファードクラス)止めてらっしゃる方いますね
-
155
マンション住民さん
No.150です。
確かに駐車しているのを見かけますね。規約では全く問題ないと思いますが、2階以上で複数人乗車していると厳密には規約違反になります。アルファードクラスでなくとも、セレナクラスでも「車両総重量」は2000kg以上になるはずなので、セレナの2人乗車も規約違反になりませんか?
私の質問の意図は、2階以上のミニバン利用者を非難することでは全くありません。自分の生活上、必要になったのでアルファードなどのミニバンに乗りたいのですが、マンションのほかの駐車場利用者から規約違反で後ろ指をさされるようなことになったら嫌だな、と思った次第です。規約を順守して1階で運転者以外をおろす必要があれば、購入を諦めようとも思っています・・・
-
156
マンション住民さん
>>154>>155
あくまでも、規約は住民の総意で変更可能です。割合はちょっと不明ですが。
明らかに現実にそぐわない規約は変更の提案をしても問題無いと思います。
運転者以外を降ろせば2000kg以上でもOKという規約も後付けなので、
更に、具体的かつ現実的な規約を詰めていけばいいと思います。
-
157
マンション住民さん
話がずれるかもしれませんが
駐車場の入り口(ゲート前でなく、駐車場の1階)で運転者以外の人が待っていて乗りこんで出掛けるケース、または
帰ってきて1階で同乗者を降ろすケースを見かけます。
私の目には「邪魔だな、一緒に上まで上がれば良いのに」と映りますが
あれは重量制限を守るためにしているのですか?
お父さんは車を取りに駐車場へ、お母さんと子供はゴミを捨てた後、来客用駐車スペースで待っている人を見かけるのですが
私が車で出掛ける時に子供がウロウロして危ないんです。
本来は全員乗せても重量オーバーしない車を選び、家族全員で車まで行く、という風にしてほしいです。
無理なんでしょうか?
-
158
マンション住民さん
>>157
乗り降りの場所の問題と、車の車種選びの問題は別です。
また、子供の導線を考えていない場所は他にも多数有りますね。
今回の問題を、複雑にしても良い答えは出ないと思います。
因みに、来客スペースで待っている人は
軽自動車の方も多数います。
2000kg以下の車種に変えても解決しないです。
-
159
主婦さん
うちはメインエントランスのロータリーで乗り降りさせていますが、それもご迷惑でしょうか?
駐車場でのお子さんのみでの待機もたまに見ますがそれはヒヤッとしますよね。
-
160
匿名
乗り降りくらいでいちいち文句言うバカに相手してたらきりないです。
おかしな人に対しては必要以上の相手をしないほうがいい。
普通に住んで普通に使っていれば文句を言われることなんてないよ。
-
161
住民
ご近所からの苦情により、アリオの駐車場の時間が5時間から、映画なしで最大3時間に減るそうな。土日は、渋滞にはまるけど、そんなに変わりはあるんやろか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件