マンション住民さん
[更新日時] 2014-08-09 23:27:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
950
入居済み
皆様の様々なご意見参考になります。
ピアノについては、私も持っていますが、現在はほとんど弾く時間がありません。
年に1度の調律はかかさないようにしていますが、ただ、ピアノを持ち込むのにあたり、最初、マンション契約時に確認をしました。しかし、防音はいらないとのことでしたよ。
音楽を愉しむのは私は賛成です。ただ、弾く時間を考えると、してもいいのではないでしょうか
-
951
マンション住民さん
隣の旦那さんはマメな人かして、ベランダで日曜大工したり、ベランダ掃除でケルヒャーみたいな高圧洗浄機を使ってみたり結構な音を出しますが、電動工具や高圧洗浄機ぐらいではあまり腹は立ちませんね。「あー、またやっとるな」くらいです。ウチも子供やらが気づかないうちに騒音出してるかも知れないんでお互い様と納得してます。
お隣とは顔を合わせたら挨拶するくらいの間柄ですが、お互い悪意は感じていないと思います。
騒音については受け取る側も我慢するのではなく、お互いの生活を尊重し合って理解するということが大事かなと思います。
一方的に被害者だと受け取るのではなく、日常音だと思うことにするとか・・・ 難しいですかね。
決して騒音を出す人を擁護するつもりはありませんが、受け取り側も意識を変えて見るのもありかと思いまして意見書かせて頂きました。長分失礼いたしました。
-
952
住民男
受け取るにもほどがある
一人のせいのマナー違反のせいで
散歩帰りにフロントでよく鳴く犬いますねって声をかけられた
あの家むっちゃ迷惑やわ
-
953
匿名さん
-
954
マンション住民さん
先日階段の途中でタバコを吸っている人を見ました。
うちの玄関前から見えたんですがビックリして数分見ていたら、吸い終わって階段のすぐそばのご自宅に戻られました。
あれはベランダ喫煙よりひどいです。
タバコを吸う人に言いたい!
吸うなら自宅内で堂々と吸えばいいでしょ?!
家族が嫌がるなら禁煙しろ。
マンション敷地内禁煙を守ってほしい!
-
955
マンション住民さん
そういえばレフト角部屋のベランダ喫煙の人、また見ました。
ベランダにもたれて堂々と公園を眺めながらタバコを吸っていて、あれはどういう神経なんでしょう?
-
956
マンション住民さん
すごい怒ってますね
家がわかってるなら直に言えばいいと思います
ベランダ喫煙はグレーですよ
前回のコメ読みかえしてください
そんなに嫌なら禁煙してくださいって全棟まわれば
頑張ってください
タバコを吸ってても
犬を飼ってても人それぞれでしょ
ぐちぐち書き込みしてるほうが
あなただいじょうって感じですね
人の事ばかりですね
あなた 幸せですか?
あなたは幸せですか?
-
957
マンション住民さん
-
958
マンション住民さん
956へ
たばこ吸ってても人それぞれだと?!
マンション敷地内禁煙はルール化されてますよ。
知らないの?
-
959
ママさん
私の家の両隣は蛍族ですが
仲良くしてますよ^_^
旦那さんが出張の度にお土産を買ってきてくれます。
もう一方のお家の奥さんは手芸が得意で私の服を子供のワンピースとズボンを作ってくれました。重宝してます^_^
皆と仲良くとまでは言いませんが敵をつくる必要もないのかと。
疑問なんですが
階段で吸ってる人やベランダで吸ってる人を見たと書いてありましたがそんなに出くわすものでしょうか
他人の家を見てるってことですか?
ここは噂通り同じ方ばかりですね。
噂通り疲れますね…>_<…
お元気で頑張って下さい。さようなら。
-
-
969
匿名さん
中庭歩いてたら、フロントの中庭向きから犬がなき続けてます。外から聞こえてるとしたら、ベランダで飼ってるんですかね?うるさいですね…
-
970
入居済みさん
同じ犬ですかね?
我が家はライトですが、昨晩もフロントの方から犬の鳴き声がうるさかったです
ベランダに犬を出すのは規約違反ですか?
-
971
マンション住民さん
-
972
匿名さん
ベランダで飼うのは違反じゃなかったでしたか??大きさも決まってますし室内のみだと思って増した…
-
973
マンション住民さん
管理組合にフロント全戸に注意喚起のポスティングしてもらうことを提言してみたらいかがですか?
個人同士のやり取りだと近隣トラブルとか面倒ですからね。
-
974
マンション住民さん
管理組合に提案して、案が通った方はいらっしゃるのでしょうか?
以前、(一年以上前)意見箱に投書しましたが貼り紙すら実行してもらえませんでした。
-
975
匿名さん
意見箱に意見を書いて、数ヶ月後に返事を手紙でもらいました。自転車でぶつかりそうで、貯水炉の曲がった階段に自転車が走れないようにポールを立てて欲しい。。と。
ただ設置、お金がかかるから、三角コーンにしますって返事でしたが…。
-
976
匿名
昨日からカルガモの親子が中庭から姿を消してしまいました。どこへ行ったんだろう?
-
977
マンション住民さん
私もカルガモ気になっていました
今日は見に行けてないのですがカルガモさんいますか?
-
978
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件