物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神祇官町8番2(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 徒歩9分 阪急今津線 「阪神国道」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(北工区 : 254戸 南工区 : 160戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建・駐車場棟 : 鉄骨造、地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [事業主・売主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [事業主・売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [事業主・売主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ西宮北口 ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
インターネットどこがいいですか?
あまり詳しいことを知らないので価格で選んでしまうと思うのですが。
同じNTTでも2種類あるんですね。
お徳で使いやすいというのはどこなんでしょう。
-
352
匿名さん
立地、建物ともに間違いなくローレル!
立地は特に。
まわりの意見が気になるのであればここは買わない方が
いいでしょうね。
-
353
物件比較中さん
-
354
匿名さん
-
355
物件比較中さん
アドレス?
でもローレルより安そうです。
西宮北口では究極の選択です。
-
356
申込予定さん
目の前に南工区ができて騒音が軽減されるジオ北工区がベスト
ローレルは問題外
-
357
購入検討中さん
しかしここ数年で山幹からJRまでの間のこの地域に1000戸近いマンションが建設され
住民層も大きく変わるのでしょうね。
今までファミリーに不人気だった地域が明らかに変わってきている。
一方で意地でもそれを認めたくない昔ながらの価値観を持った人々がいるのも事実。
お互い分かり合えない人種なのだから、住み分けができてよかったんじゃない?
-
358
物件比較中さん
北工区でも端に近いと南棟が遮れきれなくてうるさそう。
-
361
匿名さん
根本はかわらない
考えかただろうけど、、高い買いものだけにやはりないな。
このあたりの今までの相場からするとかなり高い!
-
362
物件比較中さん
この辺りの今までの相場ってブランズ、プラネですか?
同じぐらいの価格でしょ
しかもこの2物件はこの地域の割にお手頃ということで早期完売してますよ。
-
-
363
匿名さん
ドルチェヴィータもあの立地で結構なお値段でしたね
でも既に完売、恐るべし西北南側
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
西宮にあこがれるよそ者が、35年ローンを組んで団地に住んでいるのが西北南側。
住めるだけでハッピーだそうで、地歴なんて気にもしていません。
-
366
匿名さん
地歴を気にしてアンハッピーな人生を送るのも哀れですな
-
367
匿名さん
なぜ地歴を気にしたらアンハッピーになるんだ?説明してみたら。
まあ、西宮に住めただけでハッピーの人とは、話すだけ無駄なようだな。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
両親や親戚が西宮市在中なら、色々言われてやめとこうってケースあるかも。
-
371
匿名さん
地歴を気にして当該地区に住むからアンハッピーなのであって、それを避ければ、
なんといっても、西宮は関西で1、2の人気の街なのですからハッピーになれますよ。
地歴が全く気にならないのなら良いとは思いますが、再販時苦労すると思います。
新築と中古では市場が全く違いますよ。
中古なら、販売法はチラシ程度で、イメージ映像(笑)なんかは作ってくれませんよ。
新築なら必死で売りますが、中古は仲介屋ですから売れて何ぼ、再販時にここで見た
否定的な意見を営業マンから直接聞く事になると思いますね。
投資の鉄則、「人がどう思うか、と思って行動せよ」
将来売る事が無いのなら自己満足であっても全く問題はないですが。
-
372
匿名
地歴とかに拘ってる奴は現実世界では何の権限もキャリアもない小市民だろ。無視がよろし。
-
373
匿名さん
>>372
新築もそうだが、中古でも売る時は、そのなんの権限もない小市民に買って貰うのですよ。
それと、貴方こそ過剰反応している様に思えるのは私だけですかね?
無視と言うのなら無視をしないと(笑)
-
374
匿名さん
集合住宅だけで周りになんもないとこだね
魅力ある店もないし
-
376
匿名さん
-
377
匿名
-
378
匿名さん
-
-
379
匿名
ブランズ、プラネの中古は新築購入価格の1割増し程度で取引されていますので
今のところご心配なく。
-
380
マンション投資家さん
今のところって、ミニバブルの最中の1年の動向で判断したらあかんよ。
いいですか?不動産と云う物はいい物件から上がりだし、悪い物件から下がりだすのです。
ミニバブルの最終段階にある訳ですから、今の間に売り逃げすべきですな。
私はマンションを安く買うために今は、株をドンドン売り上がってます。
因みに、私がバブル時代に売った土地は、今は正しく「半値八掛け二割引き」になってます。
相場の格言は無視したらダメですね。 「人の行く裏に道あり花の山」ですわ。
-
381
匿名
安く買おうなんて誰も思ってないでしょおじいさん笑っ
-
382
匿名さん
そうだな、日本の富の大半は年寄りが握ってるからな。
若手?が高額なマンションを人生の半分を借金漬けで買ってるのを見ると、
哀しいものがあるよ、ガーデンズで一見幸せそうなファミリーを見ると胸が痛む。
-
384
匿名さん
-
385
匿名
都合の悪い人は西北周辺が開発されると同時に相対的に不動産の値打ちが下がる山側の人々なんだろうな
-
386
匿名さん
阪急西宮ガーデンズという名前は、阪急が、七園にあやかって名付けたもの。
またそのガーデンズのイメージにあやかって、このマンション名を付けるとは
阪急も商魂たくましいが、ここは地域的には七園とは対極の場所。
ここで名前を付けるのなら、ミートガーデンズなんかがお似合いかと。
-
387
匿名
>>386
あんたが嫉妬深いということがよくわかりました。消えてね(笑)
-
388
匿名さん
地歴は知らないけど、マンション密集地帯の10年後って。
-
390
匿名さん
>>387
386やないけど。・・嫉妬て・・何か勘違いしてませんかね?
敢えて北口周辺で言うならジオタワー位なら兎も角、・・嫉妬て、問題の本質が解っとらんね。
-
-
391
匿名さん
>>388
常に売り物件が有って、常に買い手市場だろうね、急ぐ場合は買い叩かれるだろう。
兎に角、狭いエリアにマンションが建ち過ぎですね、今は金利が低いから買い手がいるが
将来、金利が上がったところに物件が出れば(ローン苦で売りは増える)
その時は買い手が減り、値下げ合戦だろうね。
-
392
匿名さん
>>387
ジオ西宮北口ミートガーデンってぴったりでしょ。
言いたいことが分からないんだろうな?
嫉妬なんて絶対しないから、消えてね。
-
393
匿名
自分はここほしいですね。
便利でしょ。
どんどん開発されて人口が増えて政令市になることを望みますよ。それに現政権は庶民が危機に陥るような事態が生じる前に救済策を次々に講じるでしょう。
心配ご無用。
-
395
匿名
新しく住民がたくさん入ってくるから
もう地歴の悪さはもう古い話
ここの地域を悪く言う人こそ哀れな心の持ち主
-
396
匿名さん
こんな何もないところ魅力ないわな
まだチンチン踏切がなって老舗の喫茶やパブ居酒屋があった時の方がましだ
昔の店舗消えて駅南もコンビニとファストフードぐらいだろ
北側もだいぶ様変わりしたが訪れるにはまだましだな
-
397
匿名さん
哀れかどうかは人の価値観だよ。多くの人にとって家を買うことは人生の一大事で、
失敗したくない訳だから、モデルルームでは聞けないことを知りたい人も沢山いる。
-
398
匿名さん
393みたいなのが、常に、行政が行政が、と言うタイプやな、仮にローン破綻しても
生活保護があるさ、と云ったタイプやろ。
心配はせんが、アホに税金吸われるのがたまらんね。
-
399
匿名
実社会で確固たる地位を築いている現役世代にとって地歴など本当にどうでもよい
-
400
匿名さん
実社会で確固たる地位を築いている人達は、ここには住まないよ。
-
401
匿名
-
-
405
匿名さん
-
406
匿名
地歴だの校区だの難癖つけて荒らすような輩はここに住むような経済力も持ってない低脳確定。
それなりに高所得じゃないとココ買えないしね。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
地歴マジどうでもいい、ってのが多数いればここは早期完売するね
-
409
匿名さん
ミートセンターですか?
しかし誰しもが肉食べてるでしょう。
とさつ場あとが犬猿…される意味がわからないですね…
-
411
匿名さん
私は否定的な内容で(エリア、時機等の理由)でカキコミをしていますが、批判=荒らしと言われるのは心外です。
主に購入時機について「今ではない」と、エリアについては再販時に苦労するのが予想されるからです。
従って、全く売る事が無く、解体の日まで住む根性なら悪くないと思います。
良い悪いは別にして、私も含めてこのエリアを避ける人は多数いますから、選択の余地があるなら・・・・。
、
私の様に半分道楽で不動産を買うなら兎も角、普通の人なら一生に何度もない大きな買い物ですから、
慎重に判断されたらいいと思います。
-
412
匿名さん
西宮はここの様に放棄地、又、社宅地等にどんどんマンションが建って市民急増だが、それによる税収増
と、住民サービスのコストのバランスはどうなのかな? 貧乏人流入だから減免減免で、固定資産税以外は
入らないだろうな、まともに税金を払わず保育所だ幼稚園だ学校だと言われたら、たまらんね。
-
413
匿名
西宮はまだまだ開発余地ある。
どんどんマンションを誘致して一気に都市開発をするのに今は好機だろ。
-
414
匿名さん
>413
人だけ流入させてどうするんだ?
税収、インフラ整備、環境等のバランスで考えねば。デベをもうけさせるだけだぞ。
-
416
匿名
税収は住民税が入るので問題ないし、足りないインフラって具体的に何ですか?土地が余ってるんだから、必要なものは行政がどんどんつくればいいし、民間資本でもかまいませんよ。
環境にしても緑地整備は業者がやりますよ。
-
-
417
匿名
あんたは前西宮市長が人口は増えるが税収が増えないと、泣いていたのを知らないのだね。
震災の後遺症もあるよ。
楽観的なのもほどほどに。
-
418
匿名
ここはアドレスで改良住宅と思わ
れるな。説明するのが大変だ。
-
419
匿名
新築マンション購入層は公務員や優良大企業社員が多いから、民度や税収については何の心配もいらない。
インフラ整備も進むしより一層の都市化が進むことで、西宮自体に商機がうまれる。
住民市政経済三者にとってWinWinでしょ。
-
420
匿名さん
こんな元々二束三文の土地を、新星和(日本生命)、NTT、阪急という大手法人が、自己の儲けだけを
考えて、何も知らない「西宮に憧れる一般素人」に高い値段で売りつける手法。
購入者がのちのち気にするであろう、この土地の歴史や、偏見・違和感については、自己責任だよと
誰も面倒を見てくれる訳ではない。(気にならないと言い切る人も無関心でいれないのが悲しいかな事実。)
売ったら終わりで、買った後のことは知りませんという構図。
地歴だけでなく、準工業地帯であること、JRの騒音がひどいこと、超大型物件で今後の値崩れが危惧
されること等考えても、?マークがつきまくる物件だと思うけど、業者は「ガーデンズ」なんて綺麗
な言葉でごまかしているだけ。
特にファミリー層、喘息気味のお子さんがいる家族、(地歴・校区から)女の子がいる家庭には絶対に
お薦めしません。
価値観様々でしょうが、賢明な判断を。
-
422
匿名さん
ここは伊藤ハムの工場から肉の臭いが流れてきますか?
以前近くを通った時、かなり離れている場所で臭いました。
ハムさん、そんな所ではなく西宮浜に移転しませんかね、
あんな所にマンションなんて、まさしく、ミスマッチですよ。
-
424
匿名
投資物件を周囲に購入したものの借り手がつかず詰まれつつある人がネガキャンやってますね
-
428
匿名さん
>427
って、あんた、既に宗教活動の域やな。。。
-
430
匿名さん
↑↑妄想であこがれるのは勝手だけど、「目をさませ!」と言いたい。
-
432
匿名さん
私はサジを投げました、自分が買う訳ではないのでここから引退しますが、
日本人ほど自己責任とは無縁の人種はないと思ってるので、それが気がかりです。
どうしょうもないことなのですがね。
-
433
匿名
-
434
購入検討中さん
>>433
お前はどんな立場で言ってるの?不動産屋か?それともいい事だけを聞きたい素人か?
いい話、悪い話、両方あっての検討スレだろ。
-
436
匿名さん
いろんな意味で自分用に買おうとは思わないけど、賃貸に出すならいい物件かもね。
-
437
匿名さん
お庭、きれいですね。これ、維持管理費結構かかるとおもいますよ。
-
441
匿名さん
ここも、坪百万という破格の土地取得費らしいから、思ってるほど安くはないかもね。
-
442
主婦さん
娘が結婚ってときに相手の親に興信所使って地歴調られて破談…みたいなのは一昔前の話ですかね?
-
443
匿名さん
興信所にまで頼むのなら現住所じゃなくて本籍地の履歴でしょ…
-
444
匿名さん
ぶっちゃけ今の子育て世代で地歴を気にする人っているのか?
そんなこと気にして選択肢狭めるよりも利便性重視でしょ
不便なところでの子育ては拷問ですわ
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
-
447
周辺住民さん
津門川沿いの道は整備されるんですか?
歩道もないし、現時点ではかなり危険なんですが。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
娘が結婚ってときに相手の親に、、、
その親は恐らく自分と同じ世代、と考えると地歴気にする世代ではない可能性が高い
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件