ファインクォーターシティを契約された方
情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。
投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
こちらは過去スレです。
ファインクォーターシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-22 17:32:50
ファインクォーターシティを契約された方
情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。
投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
[スレ作成日時]2012-12-22 17:32:50
目くそ鼻くその言い合いはやめましょう
皆さん落ち着きましょうよ。
特に契約者限定のIDとかがある掲示板ではないので、
契約者を騙って荒らそうとしている人もいないとも限りませんし。
ここで結論を求めたり、自分と反対意見の人を言い負かしたりしても
実際の隣人がここを見ていない(見てても気にしていない)なら
大した意味はありません。
それよりも楽しくなる・心配事が減るような情報交換の場にしませんか。
偉そうな発言で申し訳ないですが。
確かにMRには子ども部屋あるのに、子育て家族多いなんて聞いてないとか言う人、
自分の都合のいいことしか聞かず、見ないんだろうなぁ。で、電磁波云々で心配したり。
まわりにいる人は付き合ってると大変そう。
920
貴方は単にストレスを発散したいから書いているのですか?
荒らしさんで貴方がここを購入されていない事を願っています。
920 も 923 も まちがってるこ言ってないように思えますが
ふたりとも自分が正解だとしんじて疑わないひとなんだろうな
920さんや923さんの言わんとしていることは分からないでもないですが、
どちらとも最後の1行を付けるからおかしくなるわけで・・・
920=923=サラリーマン さんでしょう
まぁ荒らされるのは人気物件の証ってことでいいんじゃないかな。ファインシティ大阪城とかグランフロント大阪とかここよりもひどかったみたいですし。
入居したら住民専用ポータルなどもあるらしいので、それまでの辛抱だと思いますよ。
そうそう、完売しちゃったので、検討板はほとんど上がらないし、住民板でこんだけ上げられてたら他のもんも湧いてきてもおかしくないかな!
できたら下げで書き込んでたら上がらないからいいんだろうけど。
というわけで、私は下げにチェックで。
冷静な方も多くて安心しました
ありがとうございます。
私が電磁波やその他入居前にうじうじ心配していたら、多分周りから「じゃあキャンセルすれば?」「ずっと住むし気になるならやめた方がいいんちゃう?」と言われると思います。
なので、そういう書き込みを見ても冷たいとか荒らしとは思いませんでした。
アドバイス、だと感じました。
とらえ方は様々なので、きついと感じる方もいるのですね。
キャンセルすればなんて簡単に周りの人が言う?
買わなければ払ったお金は返ってこないので簡単に言えないのではないですか
アドバイスではなく自分の意見を押しつけて私が正解とだと思っているのだと思います
やつぱり荒らしさんなのですかね
私なら簡単にキャンセルを勧めはしないでしょうが、毎日不安や愚痴を聞かされれば「他にもっといいところがあるかも」とか言うかもしれないです。
現時点で気に入らない、不安、不満があるなら長い目でみれば他を探すのも一案だと思います。
電磁波で体に影響があるかもと思いながらローン申込や内覧会、引っ越しを進めるのはつらいかなぁと思いますよ。
そうならないように皆さん色々調べたり検討を重ねてから契約をされていると思いますが、
それにしては不平不満を書かれる方が多くて意外でした。
まぁ他人事ですしどうでもいいことですね。失礼しました。
またきましたね
同じ人が書いているのか?
もうヤメテ!!!
どうでもいいなら書かないで下さい。
嫌なら売れば?
それがアドバイスとはいいません。
アドバイスじゃなくて一つに意見としてみればいい。
じゃあ 文句ばかり書いてる人にどう意見するの? 放置かな。
>>じゃあ 文句ばかり書いてる人にどう意見するの? 放置かな。
それがよろしいかと思われます。
淀川花火は来週ですね〜。
うちも来年からずっと見れると思って今年は行かない予定です。
来年の花火の時は当日のマンション周辺の人混みなど、どうなっているのか不安な点もありますが、特等席で見れることの楽しみの方が大きいです(^ ^)