ファインクォーターシティを契約された方
情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。
投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
こちらは過去スレです。
ファインクォーターシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-22 17:32:50
ファインクォーターシティを契約された方
情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。
投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
[スレ作成日時]2012-12-22 17:32:50
>早くローン終わったら楽ですし
皆さん長いローン組んでいるのかな?
それはしんどくないですか
ホント余計なお世話w
年収400万ですが、20代ですので35年でローン組んでも
65歳までに余裕で払い終えられますが…
繰り上げ返済して60までに払えば
セカンドライフも十分楽しめますが。
だからその辺りの年収の若者でマンション購入して
これから子どもも生んで夢があっていいじゃないですか。
荒らしじゃないですかねー。契約者かどうかわからないですし。
子どもが多いなら買わなかったとか言ってたのと同じ人?煽り方が一緒。
どうみても荒らしだと思いますよ。
皆さん気を確かにw
私は歳を食っていますので、35年ローンが終わる前に引退になるため、
頑張って繰り上げ返済しないといけませんが、それはそれとして
新しいマンションに住むことを楽しみにしていきたいです。
バルコニーのタイルをつけたいのですが、値段高いですよねーー。ネットでタイル買って、自分で施工できないか考え中です。
自分でされる方いますか??いまその事で色々調べる最中です。
今、住んでるマンションは築30年なので、ご年配の方がとても多いので、
静かなんですが・・・
我が家の子どもは、大学生なのでもう大人ですし・・
幼い子どもがたくさん居てるマンションって、活気があって楽しそうです!
分譲マンションで子育てをしようと思うご家族は、マナーがしっかりしている
方が多いですよ。
きっと、ここに書き込みをされている方も、皆さんしっかり秩序を守られている方だからこそ、
新生活が心配なんだと思っています。
きっと、大丈夫、いい方ばかりのすばらしいマンションになると思います!
皆で『ここに引っ越して来て良かった!』って思える、マンションにしていきましょう。。
うちは、年収430万ですが‥。
低所得者丸出しです!!
755さん
いろいろ心配になることあるんですけど読ませていただいて
安心しました
いいマンションにしていきましょう
低所得者だけではないです。
とゆうか低所得者で誰に迷惑かけるのか。
こんな書き込みは誰も幸せになりません。
もういいのではないでしょうか
皆さんからの反論を読んで、ご自身の非常識さにお気付きになったのではないでしょうか。
現実社会だと誰も面と向かって注意せずに離れていくだけですから。
皆さんローンはもう決定されたのでしょうか?
インテリアオプションも悩んでいます。「当日申込み割引」があるのでなんだかあせってしまいます。
昨年契約してから「まだまだ時間がある」とのんびりしていましたが、あと8ヶ月ほどで入居ですね。楽しみです。
またぶり返しになる
いろいろでいいのです
もう終わり!
うちは年収一千万以上あります。
魅力的な物件だと思います。
年収1千万すごい!!!
心にもお金にもゆとりがありそうで
うらやましいです
年収の話はおしまいにしませんか?
価値観やしあわせのかたちは色々ですから。
最後にお金に余裕がある人はゆったりしていて
心が広い人が多いです
友達もそうですがゆったりしていてすごく心が広いです
お金だけではないですがやっぱり見ていて違います
私も無いなりに広い心でいたいです(怒ったりせず)
おだやかに。。。。。。
これだけ色んな人が、契約済さんに年収の話は不毛であること伝えているのに
まだ「最後に~」って書き出しで金銭的な余裕がうんぬんって話するなんて…
どうしても「自分の主張は間違っていない」と言いたいんですね。
まぁここは掲示板なんでどんな書き込みをしようと自由です。
だから、逆に私も書き込みをします。
考え直すなら今です。
もしかしたら低所得者=心が狭い とお考えなら
ここを運用するか転売するかして、違うマンションを考え直すのも手です。
住んでから隣の人の年収が気になったり。
エレベーターで一緒になる人の年収が気になったり多分すごくストレスですよ。
「この人、見た目悪いなぁ。低所得者かなぁ?」とか
思われれかもしれないなんて、こっちも不快ですから。
本当に年収一千万以上ある人は聞かれてもないのに「 私は年収一千万以上あります 」とはわざわざ書き込まないでしょう笑
そりゃあ実際はいますよ、年収が高い方。
必死で年収の話をだして、契約者の方を不快にしたがってるのは、買いたかったけど経済的事情で買えなかったからアンチになったアラシさんかな
年収の話はやめましょうよ
>>運用するか転売するかして・・・
またでた。嫌なら売れと?
なんで自分勝手な意見で、嫌なら他にすれば?という言葉が出るんでしょうか?
みんな買ってこれから入居というのに、現実的にはありえないことを薦めてると気付きませんか?
相手の立場に立って発言すべきです。
掲示板なのでいろんな意見があると思います。
それで書きこんで、嫌なら売れば?と言われた方の気持ちになるべきです。
>>だから、逆に私も書き込みをします。
だめだと思うなら自分でぶり返さない!
相手がそうするなら、自分もって・・
そういう姿勢は良くないと思いますよ。
そのやりとりははたから見てると
どっちもどっちです。
年収高い低いは別にして。
わたしの年収昨年は8888881円でした。
8並び。どーせなら最後も8にしてほしかった。
ただ8並びを聞いて欲しかっただけ、すみません。
年収は人に言うのがいやなんで、このびっくり数字誰にも言えなくくて。。
失礼しました。
そういえば以前宝くじで オール1並びの宝くじを引き当てました。
珍しいけど、外れで1円にもなりませんでしたが。。
これまた失礼しました。
NO.770さん
受けた((笑))
楽しそうな住民が、たくさん居られていいわぁ!
770さんでなごんだところで、年収の話はおわり!
さて、私は10階以上、15階以下なんですが、まだインテリアオプション会のお知らせが来ていません。問い合わせした方がいいでしょうかね?
NO.772さんと階層カテゴリ一緒ですよー
うちもまだ来てないですよー。
営業の方が8月っていってましたよー
773さん、返答ありがとうございます。
八月が楽しみです。
年収800万…
羨ましい…
多分定年まで働いても無理だ
高所得者って同族意識高い人も多いから
こんなマンション住んでんだ~なんて一度思われたら後々、後悔するかも…
でも、私はこのマンションで満足です。
身の丈に合っているからです。
年収で人を判断するような人とうまくやっていけるか不安です。
私自身、周りの友人の年収・近所の人の年収なんて気にしたことありません。
なぜなら、なんの問題もなく家も買えて幸せだからです。
私もこのマンションを契約できて幸せですよ!
ちょっと頑張ればもう少し上の階を契約できたかも知れませんが無理をするより余裕がある方がいいと考えました。低層階のメリットを考えたら上の階にしなくてよかったとも思いました。
これからローンの本審査や、インテリアオプション、駐輪場の抽選などしなきゃいけないことも、考えなきゃいけないこともいっぱいでワクワクしてます!
契約してから約8ヶ月!
入居までも約8ヶ月!
引越しで買い換えたいものが多いので、少しでも貯金が残るように節約するのも楽しいです!
この夏のセールでインテリアや食器棚を買いたいのを我慢しています。(荷物も増えるし)
早く引っ越して色々揃えたいです。
一階上がると+30万ほどですが、あまり眺望もかわらないようでしたので我が家はその分をオプションやインテリアにまわすことにしました。
どなたか「けいそうど」申し込む方いらっしゃいますか?
機能面や色が選べて部屋の雰囲気がかわることなどから検討中です。
781さんはオプションで何を購入される予定でしょうか。
掲示板を見られる皆様に
インテリア相談会には、是非行って色々と参考にしてください。ただ営業マンの進めるままに即決で注文書にサインせず一呼吸おいてください。たとえばカーテンですが相談会では20%~30%引きでも他の業者の店頭に行けば40~50%引きで同じ物が買えるとの情報を得ましたので参考にしてください。
この現象はどこの業者でも同じようです。マンション販売業者が1社に絞って販売を任せるので競争相手が居ないので当然の現象だと思います。
783さん、我が家は洗濯機上収納は確定ですが、「けいそうど」「ガラスフィルム」検討中です。
ローン相談会のときにモデルルームでキッチンカウンター下の作り付け棚を見て予想外に素敵だったのでこちらも検討中です。
予算と相談です。
コーティング類の目に見えないところは効果がよくわからないので決めかねています。
私は、アクセントクロスや珪藻土などは壁紙が汚れてきたらリフォームとしてやろうと思っています。
標準の壁紙分値引きしてくれるってわけでもなさそうですし。
フロアマネキュアとかコーティング類にも興味ありますが、やたらピカピカしたフローリングってあまり好みでないので、その金額分を年2回ぐらい水周りも含めてプロのお掃除頼むことにしようかなぁ〜
オプションだけで、100万は軽く超えてしまう…。
いや仕方なにのかな。
200万で何とか抑えます!!
車は買う予定してますが、やはり、引越しして、落ち着いてから買う予定ですが、みなさんは?
私も現在車を持っていないのですが、入居前に購入予定です。
788さん、入居後では駐車場が空いていない可能性があるのでは???
んー。
どうもオプションは割高のようですね。
洗濯機をウェスティンの収納は人気がありそうですね。
未確認ですが車なくても、駐車場確保はできると思います。
あと車は3月決済で買うと安いと言われてます。
(値引きが多い)
オプションはカーテンとかは別業者でも構わないと思います。
コーティングとかは安いところはたくさんあるし、自分で掛けたりもできます。
ただ、もし不具合があっても自己責任となります。
わたしは値段張りますが、フロアコーティングはオプションで頼もうと思ってます。
ルンバも買いたいと思ってましたが、コーティングにはよくないと聞いたことがあります。(出所不明につき確証してません)
全体的にご祝儀価格なのは否めませんよね。
エコカラット施工や他に部分的な新築リフォームなどを決めていて、
数社に見積もりしてもらってますが全然価格が違います。
もうちょっと市場価格に近づけてもらえればこちらで頼むのですが。。
No.792さん
エコカラットしようかと思ってましたが、そんなに値段違うのですか??
788です。
駐車場は契約してます!!
やはり内装リフォームは他の業者が安いですよね。でも仕上がりや保証面で少し不安もあるし悩ましいです。
皆さん提携銀行ローンはりそなと住友信託どちらにされますか?
ネットで見比べてもいまいち決め手に欠ける気がしてまだ決めかねています。
新築リフォームですが、どこの業者を検討されていますか?
ネットで見ても中古マンションのリフォームばかりでどこがいいのか分かりません。
家のポストにサ◯リフォームがよく入ってるので
ここに問い合わせしてみようか、悩んでます。
新築リフォームと言っても
エコカラット
押し入れのシステム収納
リビング壁紙張り替え
キッチン回りのレードル掛けの設置
のようなものなので、それこそ近所の工務店でもいいものか…
もし新築リフォーム検討中の方いましたから
一部伏せ字で構いませんので
参考に教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
792です。
エコカラットは平米単価が最大で倍くらいの開きがありますね・・。
業者は施工内容や条件によって変わってくるので一概にどこが良いと言えないのと
そこに依頼した経験がある訳ではなく未知数なので、検討中の業者はとても人様にご紹介できません。
探し方としては、リフォーム紹介サイトが多く(ホームプロやリフォームコンタクトなど)ありますので、
希望と予算を入力して業者を掘り出して後は、やり取りの中でレスポンス内容や誠意、実績なり
真面目にやってるところかどうか自分の目で選ぶしかないかなと思います。
おっしゃっている方がいるように、やり取りや何かあった時が面倒なので
ここの販売提携会社系で頼んだ方が楽でリスクは低いとは思います。
余談ですがエコカラット、パンフレットやサイトで見るのと実物で見るのではやはり違い、
検討していたモデルが全然期待はずれだったと感じたり、逆にこれ意外といいと思ったりしますので
ショールームにまだ行かれたことがない方は是非足を運ばれることをおすすめします。
LIXILはグランフロントにもオープンするみたいですし。
976さんに 新築リフォームをする余裕があるなら少しは高くなると思いますが最初にオプションで注文するほうが非常に綺麗に仕上がりますし変な仕上げをしていても無料で手直しをしてくれますが新築リフォームは完成品をリフォームするので今ついているものをはがしてからの作業になりますので下地をしっかり仕上げないと仕上がり綺麗に仕上がりません どうしても新築リフォームに狩るときは下地の作業で見積価格が違いますので見積額の作業明細をしっかり見て検討されてはどうですか
No.793です
792様、ご丁寧にありがとうございました。参考にさせて頂きます。
色々とお金がかかってしゃーない(´・ω・`)しばらく節約生活です(笑)住み始めたら、高いローンが。。。愚痴すいません
今日 マンションギラリーに行きました 現場は16階まで進んでいました。インテリア相談会に向けての準備をしていましたので特別にモデルルームを見せてもらいました。お金を掛けると見違えるようになりますね 素晴らしいですが今日は金額の表示かなかったのでいくらかかるかわわかりませんが素敵な仕上がりになっていした。今月下旬~9月下旬にかけてインテリア相談会が実施されるとのことでした。