ファインクォーターシティを契約された方
情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。
投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
こちらは過去スレです。
ファインクォーターシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-22 17:32:50
ファインクォーターシティを契約された方
情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。
投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
[スレ作成日時]2012-12-22 17:32:50
440さん
↑↑同感です。
販売側には何も非はなく、むしろ「お疲れ様でした」なのに、図々しいと思います。
MR閉鎖についても常識で考えたら当たり前ではないでしょうか。
おとなしい消費者の考え方の方もいらっしゃるでしょうし、図々しいと感じられるのも
いいと思いますが、不動産屋に対しては主張しすぎなくらいがちょうどいいですよ。
京阪不動産HPにて正式に「完売」発表でましたね
公式HPも完売御礼でましたね。
完売のお知らせが届きましたね。
でも駐車場に空きがあるとは意外でした。
完売のお知らせ、とは文書で届いたのですか?我が家にはなんの知らせもきませんが…みなさん、何か登録などされたのでしょうか?
446さん
簡易書留で届きましたよ。
特になにかに登録はしていません。
我が家は市内ですが簡易所領は12日に届きました。
ローンを変動にするか悩んでいます。
金利はどの銀行もそれほどかわらないのでしょうか。
なんか以前荒れてたときといい、商品券うんぬんといい、
的を決めて攻めるみたいな集団心理を垣間見た気がします・・・
お気を悪くされる方もいらっしゃるかもしれませんが、少し気になります。
話は変わりますが、今のところウチは固定金利で考えています。
近々、ローン説明会があるとのことで、そこで気が変わるかもしれませんが。
荒れていたとか書かれていましたがここの掲示板は他のところより
全然いいと思います
他の所はすごく言葉使いが悪かったり掲示板で喧嘩みたいになっていたりと・・・
私はマナーがある方が多い印象で安心します
ローンですが私もは固定金利にするつもりですが金利が上がってきました
それでも昔と比べれば今でもまだ低金利ですよね。
この程度は荒れてるとは思いませんね。
他のマンションの荒れようはすごいですし、疑問に思われる方がいて書いているんですから
その他に疑問を持ってる方もいるかもしれないので良い場かと。
言葉の選び方も悪い方はあまり居ないようですのでいいと思います。
ローンは固定か変動か悩みますが、固定なら10年固定にしますね!
北区の広報みたいなので見たんですが、北区の小中学校は選択制になるみたいですね。
中学校は26年度から小学校は27年度から選択制になるみたいです。
ちょっとびっくりしました。
中学校は選択制とはいえ「自転車通学禁止」なので、やはり近くに行くことになるのかなぁと思っています。
簡易書留が届きました。内容は、支払計画の変更の有無とローン計画の見直しの有無の返信用紙と完売のお知らせ及び
今後のスケジュールでした。返信も簡易書留で送るよう封筒が同封されています。
HPでは、キャンセル待ちで受付をしていましたね
yahooニュース見ました!
希望の壁楽しみですね。早く路線跡地も緑地化が始まればいいですね。
モデルルームにも完売御礼が出ましたね。
希望の壁著作権問題になってましたねー。
希望の壁のイメージ、テレビで観ましたが華やかで良かったです。観光地として人も沢山来そうですね。
花を増やして整美した街は犯罪が減るそうで、個人的には大歓迎です。
整備されてきれいになるといいですね。
個人的には近くの大淀北公園や淀川河川敷公園がもう少しきれいになればなぁと思います。(ごみや雑草など)