ファインクォーターシティを契約された方
情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。
投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
こちらは過去スレです。
ファインクォーターシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-22 17:32:50
ファインクォーターシティを契約された方
情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。
投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
[スレ作成日時]2012-12-22 17:32:50
グレーはレアな感じがいいですよね。ただ、家具とのコーディネートが難しそうですね。やはり床のカラーは悩みますよねー。
私はオプションの選択でも迷っています。以前にも話題に上がっていたようなのですが、みなさんはどのようなオプションを考えられていますかね???ちなみに私が今悩んでいるのは、カメラ付きインターホンの設置です。入居後は、共用部分になるので設置が難しいと担当者から言われまして、そうすると設置しておいた方がいいのかなとも考えています。
床の色、白と迷いましたが汚れが気になるので無難なナチュラルにしました。
オプション一番人気がカメラ付ける方が多いって聞きましたよ(^^)
私は床の色を白にしたいと思ってるんですが、やっぱり汚れや傷が目立ちますかね?
汚れはこまめに掃除しないといけないので自分への戒めにもなるからいいんですが、、
傷が目立つのは困りますね。。
オプションはカメラが人気なんですね!
わたしはコンセントの追加を考えています。
あと洗濯機上の棚ですね。無駄なスペースの有効活用したいからです。
押入れは未だに悩み中。
私もホワイトにしようと思っています。。
理想は、床はブラウンで、ドアはホワイトがいいのですが、床とドアがsetなのですねぇ・・
我が家はナチュラルにしました。バスルームや洗面所はホワイトが良かったのですが・・・
ちなみにインターホンカメラはつけませんでした。オートロック外の来訪者はカメラで確認できるし玄関前はドアスコープで確認できればいいかなと思っています。
みなさんキッチン扉の色はどうしました?
床にあわせてセットのものにしましたか?
それとも別の色にしました?
床はグレーの予定ですが、キッチンは白い扉の方が明るくて飽きないかなぁ?と迷っています。
キッチンの扉は白にしました。
キッチンの中自体も明るくなるのではと期待して選びました。
セレクトはグレー。
キッチンの扉は、グレーにしました。白と推奨していた木目と迷いましたが、モデルルームの色に一番近かった、グレーにしました。天板の人工大理石、黒にしたかったのですが・・・。標準の天板が白なんで、白のキッチン扉の方が合うのかもしれませんね。
洗面所は迷わずホワイトにしました。
玄関前インターホンは付けましたー。
床の色は、グレイとナチュラルが多いみたいですね。
わたしは、現在の家の床がブラウンで傷が目立たなく家具とのコーディネートがイメージしやすいので、ブラウンにしようかと考えているのですが、あまり人気がないようですね。
押入れのオプションはわたしも悩みましたが、値段が高額なのでイケアやニトリで収納台でも購入して対応しようかと考えています。
白とグレーで迷い、白にしました。
明るい色にすると髪の毛が目立ち、暗い色にするとホコリが目立つ・・と、
悩ましいところですよね。
引っ越したら、ルンバ+ミントの購入を目論んでいます。ルンバは職場で普段清掃の
入らないようなセキュリティのかかったルームで活躍していて、常に綺麗さを保てるように
なるのを実感して一気に欲しくなりました。
拭き掃除のミントも割と使えるよう?ですが、未知数です。
キッチンを赤にした人居ますか?
床がホワイトならキッチンが赤いいですね!
でもキッチンが赤だと食欲増しちゃいますね。笑
でも素敵だと思います。
ルンバは床を傷つけるかも。
フローリングにコーティング考えてて業者に聞いたら、ルンバはお勧めしないって言ってました。
キッチンの赤もいいですよね。
私は低層だったのでもう遅いですが、次のインテリアオプション会や、ローン本審査までの期間が長くあれやこれやと考えてはいるものの、考えはまとまらずです。
祝い完売!!!!!
キッチンの色、赤も良いですね。うちはイエローにしました。
花火大会、来年我が家(外廊下 )から観れると思うと、気持ちが高まりますね!外廊下で場所取りトラブルとかならないよう、ご近所の皆様とは日頃から仲良くさせていただきたいです。
このマンション、単身で購入された方は少ないのかな?
花火大会楽しみですね!
ところで、みなさんは駐車場はどうされるおつもりですか???家族構成等も影響してくるかもしれませんが、どのくらい契約希望の方がいるんですかね。ちなみに私は将来子供ができることも見据えて契約予定です。
また、サイクルポートの契約も気になっています。
駐車場は先着順ですよ。
安い順に埋まってるみたいですが。
サイクルポート気になりますね。
うちは大型を申し込んでいますが。
マンションってあまり人と関わりたくない方が住む感じがして購入したのですが・・・
みなさん仲良くされたいと書いていたのですごく意外でした