ファインクォーターシティを契約された方
情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。
投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
こちらは過去スレです。
ファインクォーターシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-22 17:32:50
ファインクォーターシティを契約された方
情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。
投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
[スレ作成日時]2012-12-22 17:32:50
私は、アクセントクロスや珪藻土などは壁紙が汚れてきたらリフォームとしてやろうと思っています。
標準の壁紙分値引きしてくれるってわけでもなさそうですし。
フロアマネキュアとかコーティング類にも興味ありますが、やたらピカピカしたフローリングってあまり好みでないので、その金額分を年2回ぐらい水周りも含めてプロのお掃除頼むことにしようかなぁ〜
オプションだけで、100万は軽く超えてしまう…。
いや仕方なにのかな。
200万で何とか抑えます!!
車は買う予定してますが、やはり、引越しして、落ち着いてから買う予定ですが、みなさんは?
私も現在車を持っていないのですが、入居前に購入予定です。
788さん、入居後では駐車場が空いていない可能性があるのでは???
んー。
どうもオプションは割高のようですね。
洗濯機をウェスティンの収納は人気がありそうですね。
未確認ですが車なくても、駐車場確保はできると思います。
あと車は3月決済で買うと安いと言われてます。
(値引きが多い)
オプションはカーテンとかは別業者でも構わないと思います。
コーティングとかは安いところはたくさんあるし、自分で掛けたりもできます。
ただ、もし不具合があっても自己責任となります。
わたしは値段張りますが、フロアコーティングはオプションで頼もうと思ってます。
ルンバも買いたいと思ってましたが、コーティングにはよくないと聞いたことがあります。(出所不明につき確証してません)
全体的にご祝儀価格なのは否めませんよね。
エコカラット施工や他に部分的な新築リフォームなどを決めていて、
数社に見積もりしてもらってますが全然価格が違います。
もうちょっと市場価格に近づけてもらえればこちらで頼むのですが。。
No.792さん
エコカラットしようかと思ってましたが、そんなに値段違うのですか??
788です。
駐車場は契約してます!!
やはり内装リフォームは他の業者が安いですよね。でも仕上がりや保証面で少し不安もあるし悩ましいです。
皆さん提携銀行ローンはりそなと住友信託どちらにされますか?
ネットで見比べてもいまいち決め手に欠ける気がしてまだ決めかねています。
新築リフォームですが、どこの業者を検討されていますか?
ネットで見ても中古マンションのリフォームばかりでどこがいいのか分かりません。
家のポストにサ◯リフォームがよく入ってるので
ここに問い合わせしてみようか、悩んでます。
新築リフォームと言っても
エコカラット
押し入れのシステム収納
リビング壁紙張り替え
キッチン回りのレードル掛けの設置
のようなものなので、それこそ近所の工務店でもいいものか…
もし新築リフォーム検討中の方いましたから
一部伏せ字で構いませんので
参考に教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
792です。
エコカラットは平米単価が最大で倍くらいの開きがありますね・・。
業者は施工内容や条件によって変わってくるので一概にどこが良いと言えないのと
そこに依頼した経験がある訳ではなく未知数なので、検討中の業者はとても人様にご紹介できません。
探し方としては、リフォーム紹介サイトが多く(ホームプロやリフォームコンタクトなど)ありますので、
希望と予算を入力して業者を掘り出して後は、やり取りの中でレスポンス内容や誠意、実績なり
真面目にやってるところかどうか自分の目で選ぶしかないかなと思います。
おっしゃっている方がいるように、やり取りや何かあった時が面倒なので
ここの販売提携会社系で頼んだ方が楽でリスクは低いとは思います。
余談ですがエコカラット、パンフレットやサイトで見るのと実物で見るのではやはり違い、
検討していたモデルが全然期待はずれだったと感じたり、逆にこれ意外といいと思ったりしますので
ショールームにまだ行かれたことがない方は是非足を運ばれることをおすすめします。
LIXILはグランフロントにもオープンするみたいですし。
976さんに 新築リフォームをする余裕があるなら少しは高くなると思いますが最初にオプションで注文するほうが非常に綺麗に仕上がりますし変な仕上げをしていても無料で手直しをしてくれますが新築リフォームは完成品をリフォームするので今ついているものをはがしてからの作業になりますので下地をしっかり仕上げないと仕上がり綺麗に仕上がりません どうしても新築リフォームに狩るときは下地の作業で見積価格が違いますので見積額の作業明細をしっかり見て検討されてはどうですか
No.793です
792様、ご丁寧にありがとうございました。参考にさせて頂きます。
色々とお金がかかってしゃーない(´・ω・`)しばらく節約生活です(笑)住み始めたら、高いローンが。。。愚痴すいません
今日 マンションギラリーに行きました 現場は16階まで進んでいました。インテリア相談会に向けての準備をしていましたので特別にモデルルームを見せてもらいました。お金を掛けると見違えるようになりますね 素晴らしいですが今日は金額の表示かなかったのでいくらかかるかわわかりませんが素敵な仕上がりになっていした。今月下旬~9月下旬にかけてインテリア相談会が実施されるとのことでした。
796です。
確かにOPで注文しておけば、入居時に即引っ越せることを思うとメリットも大きいですよね。
子どももいますし、何社も見積取ってやり取りして…という労力もかかりますし…
しかし、あまりに価格の違いがあると外部に発注してもいいかなとも迷います。
全く足元見られてますね…商売ですから仕方ないとは思いますが…
さて、エコカラットも空間に合わせて必要量敷き詰めなくてはなりませんよね?
みなさんはどの部屋にエコカラット予定でしょうか?
私はリビング壁面と和室を考えています。結構面積広いです…
愚痴になりますが。
一生懸命私が調べていても主人は「エコカラット?何それ?」レベルです…
他の家庭の旦那さんが率先してOPについて調べて検討してくれてる人は幸せ者ですよ~
エコカラットって意味あるのでしょうか?
調湿効果って微妙だと思うんですね。
湿度の高い日が続くと調湿効果など無意味な気がするのですが。
どうなんでしょう?
エコカラットは、壁に塗るより天井に塗るほうが効果が大きいようです。モデルルームは天井に塗っていました。子供さんがいるとちょつという感じです また壁面に本棚等を置くと効果が悪くなるそうです。
エコカラット人気なんですね。ちょっと意外でした。
見た目が何となく10年くらい前の流行という感じがして、お金をかけてあれをやるならKモデルルームの寝室に壁から天井にかけて貼ってあった木のパネル?やBのリビングとダイニングの白っぽい木の壁の方がモダンで素敵!
みなさん見た目より効果に期待しているのかな。
エコカラットは部屋がかっこ良く見えるので、
和室とリビングとトイレにするつもりです。
台所の収納する20万くらいする奴は検討中です