ファインクォーターシティを契約された方
情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。
投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
こちらは過去スレです。
ファインクォーターシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-22 17:32:50
ファインクォーターシティを契約された方
情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。
投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
[スレ作成日時]2012-12-22 17:32:50
突然なのですが、高層階は洗濯をベランダに干すこと禁止とかありますか?
あるわけない
布団などをベランダの外にはみ出してとかは
危ないのでだめかもしれませんね。
ただたまにマンションでもそういう人いますね
布団はダメ、危ないですよ!規約にも書いてます。
ベランダからはみ出しては、ダメということですよね
引っ越しにあわせて洗濯機を買い換える予定です。
そこで質問なんですが、洗濯機だけにするか、洗濯乾燥機にするか、迷っています。
浴室乾燥のある家に住んだことがなく、回りも洗濯乾燥機を使っているので、浴室乾燥の使い心地がわかりません。
基本的には外干し予定ですが、梅雨でどうしても明日までに乾かしたいとか言うときに使いたいのですが、十分に機能を果たしてくれるのでしょうか?
やはり子どももいますし、念のために洗濯乾燥機にしとくべきでしょうか?
今、洗濯機をお持ちなら、浴室乾燥を使ってから、
新しい洗濯機を買うか決めていいのでは?。
浴室乾燥はそこそこ乾きます。
そこそこどころか、浴室乾燥機はよく乾きますよ。
ママさんへ
シーツとかは乾かすには、洗濯乾燥が便利ですよ。雨の日は洗わなければ外に干せますけど。
私は洗濯乾燥付いてるの買って、ほんと助かっています。
新築マンションは初めてなのですが、浴室乾燥=24時間換気 かと思っていました。
換気ついでに夜の間に洗濯物乾かそうと思っていたのですが、違うのでしょうか?
無知ですみません・・・
マンションの掲示板見ていたら子供のいる家庭ばっかりなのかな
営業の人は子供のいる家庭はそんなに多くないと言っていたから
購入したのだけど
とにかくうるさくて面倒なのは嫌だったのに
見ていたら憂鬱なってしまう
子供がいる方みなさんではないと思いますが子供がいるから仕方がないでしょみたいな考えの方が
いないの願うばかりです
子供がいる方いない方みなさんが人を思いやって静かに住めたらと
思っています
浴室乾燥機によると思いますが、今使用しているものは「暖房」「換気」「乾燥」などの機能が時間設定で運転でき、
それとは別に「24時間換気」のスイッチがあります。ONにしておくとトイレと浴室の換気が常に弱で入ります。
377世帯もあれば、子供のいるご家庭も多いでしょう。割合とかにしたら少ないのかな??
うるさくて面倒って、山奥にでも住めば静かですよ。それは冗談ですが・・・
静かに暮らすことなんて、無理ですよん。それやし、外の車の音うるさいよーー。丈夫なマンションだし、複層ガラスやし、そんなうるさくないと思いますが。共用廊下で走り回ったり、駐車場で遊んだり、マナーのない子供がいたら大人が注意すればいいだけです。
うちは夫婦二人暮らしですが,こんな大型のファミリー向けマンションで
DINKSのほうが多いと期待しないほうがいいのでは?
これから家族が増える予定の方もたくさんいるでしょうし。
共同住宅ですから,ある程度寛容な気持ちがないとしんどいですよ。
親としてある程度子供に対してはコントロールが必要でしょうけど,
赤ん坊はどうしても泣くもんですし,そこはお互いさまだと思いますよ。
なんでも被害者と加害者で対立するより,ぼくは気遣いと助け合いの空気の中で
生活したいなと思います。
そうです!ある程度寛容な気持ち必要だと思います。憂鬱になったらもったいないですよぉ。子供の多く住むマンションに住んだこともありますが、子供に挨拶されて「偉いなぁ。」と癒されることもありますよ。
寛容な気持ちは難しいです
だって子供がいるから我慢してーなんてありえない
我慢しながら住みたくないし
子供の注意は大人が注意じゃなく親がするもんでしょ
みなさん優しいのか何なのかわからない
もともとこのマンションはファミリー向けではなかったみたいですよ
価格が安かったので売り側も予想外にファミリーが買ったと書いてあったので・・・
静かに暮らしたいと思うことがそんなに悪ですかね
70平米を超す間取りが沢山あったのに、ファミリーが少ないって言う営業マンが居たんですね。
抜けた営業マンですね。
多いかどうかは分かりませんが、半分位の世帯に子供がいる、
もしくはこれから出来るぐらいになるんじゃないかと。
子供=うるさい訳ではありませんから、そんなに落ち込まなくてもいいのでは?
車の音がうるさいですかね?。
前の道路、狭いのでそんなに車のスピードが出ないから、
うるさく無いとふんで購入したのですが。
道路とマンションとの距離もそこそこ離れていますし。
お互い相手の事を考えて共同生活していきたいですね。勝手な想像ですがこのマンションはDINKS、ファミリー、定年された夫婦などの割合がちょうど偏りなく住まわれそうに思います。もちろん単身者も。間取りが色々なタイプがありますので。ファミリーがほとんどだとすれば駐車場は空きがでないと思いますよ。
無償セレクトの床、扉の色をグレーにされた方、キッチンは何色にしましたか?
グレーの床は家具とのコーディネートが
難しそうですが、ハマればMRみたいに
かっこいい部屋になりそうですね
又、みなさんオプションは何か付けられましたか?