ファインクォーターシティを契約された方
情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。
投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
こちらは過去スレです。
ファインクォーターシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-22 17:32:50
ファインクォーターシティを契約された方
情報交換やオプションをどうするかなど
今後のマンションについて
楽しく盛り上げていきましょう。
投稿マナーを守って、
お互いの意見や価値観を尊重した投稿をよろしくお願いします。
荒らしや嫌がらせ、投稿は完全スルーして、削除依頼しましょう。
[スレ作成日時]2012-12-22 17:32:50
子供を毛嫌いしているわけではないと思いますよ
ただみなさん色々書かれていたことが本音であると思うので
いろんな意味でなにが迷惑な事なのか嫌な事か分かって良かったと思います
そうでなければ人の考えている事がわからずにしていて
問題が起きる気がしますから
子供は多いでしょう。
新築マンションですし、この価格帯ですから。
タバコの話はもう終わり。
また以前みたいに荒れるから。
そんな問題は、実際トラブルがおきてから隣人同士で話合えば済むこと。
ここで話合うことじゃないわ。
こんな話題して気分いい人なんか1人もいない。
後入居まで約9~10か月。
もっと前向きで楽しくなる話をしましょうよ。
結局のところ、隣人リスクですよね。
親と上司と隣人は選べません?し、分譲を買う上でいちばん怖いと思っているのはここです。
しかし、戸建て、小規模マンション、大規模マンションに限らず
会社などの日常社会において、半径5m内の人間関係がやはり非常に重要ですし
どんな人が近くに来るか運次第です。
このご時世、常識という言葉はもはや存在していないでしょう。
504さんがおっしゃっているように、自己主張だけではなく隣人同士どう折り合いをつけるか、だと思います。
ということで楽しい話題・・。
・・・。
ライフは近くにできてもあまり嬉しくないスーパーだと思ってる人いませんか(笑)
もしかしたら小さい子かいる家庭は少ないのかもしれませんね。
小学生や、中学生のいる世帯の方で夏場にプールなどで騒がれる小さいお子さんがいると勉強の邪魔になるとか?
みなさん、すごく静かに暮らしていく予定なんですかね?
ライフが嬉しくない?
嬉しいですが…
できたら天7みたいに服や日用品もたくさんあってほしかったです。
なぜ嬉しくないのですか?
イオンのような、巨大スーパーで休日に激込みとかよりよっぽどいいです。
ライフはあまり安くはないですね。
肉は特に高いし品質も良いとは思いません。
野菜はキレイだと思いますよ。
ライフはお魚が美味しいし、パンも美味しいですよ。ポイントも嬉しいし。
マンションを買った方が当たり前のようにプールダメですかなんて普通に
書いてる事が私には分かりません
常識的に普通はベランダで遊ばないのではないでしょうか(共有部分)なのですから
最初からこれでは気がめいってしまいます
楽しそうな方はいいですね
私はかなり不安になってきました
批判なしでお願いします。。。
509さん
ベランダについてはモデルルームにテーブルと椅子がありましたし、気候のいいときにお茶飲んだりタイル貼りにしてちょっとしたガーデニングしたりして楽しむつもりです。
子どもにお水やりをしてもらおうと思っていますが、ベランダでおしゃべりしたらお嫌ですか?
たらいにお水を入れて20分ほど赤ちゃんに水浴びさせるのもダメですか? はしゃいで笑ったらうるさくてダメですか?
せっかく高層階で眺めがいいのに残念です。
509さん
自分は批判するのに、他者からの批判は受け入れられない、というのは
どうかと思います。
また価値観や考え方を決めつけるように書くのはよくないとも思います。
私は夫婦ともに働きますし、日中家にいないことも多く、
子どもは保育園ですが、
専業主婦で家にいることが多い方にとっては
音にしろ、遊び方にしろ憂鬱なマンションに
なりそうで心配ですね。
他の方の批判は受け入れられないと書かれていましたがどういう意味かよく分かりません
みなさんもご自身の価値観で書かれていますし個人的にはこう思いますというのが
そんなにいけない事でしょうか?
共有部分の事なのに書いたらダメなのでしょうか
私がもし水遊びをさせたいのであればお風呂場で水浴びで十分だと思ったからです
もちろん書かせていただいてる私自身、気持ちよく暮らしたいと思っているので
人に迷惑になるであろう事や音など気をつけて暮らすつもりでいます。
それは私自身今まで何軒かで暮らしてきて音の問題で我慢してきたからです
批判はなしでお願いします、って書くのがよくないんじゃないかな?
私は軽く水遊びすると思います!
営業さんもプールできますよ~と言われて
あっいいなぁ、と思ったからです!
排水には気を付けます!
ベランダで遊ぶのがいけないような認識がちょっと極端なのでは?と思います。
「批判」ではなく、違う価値観での意見交換をする場なので意に沿わない意見が出ても仕方ないのではないでしょうか
現時点でマナーの悪いご近所さんについて不安になるって、マイナス思考にびっくりします。
我が家は新居が楽しみでわくわくしています。
私もとても楽しみですよー(・∀・)
ご近所さんに関しては自分は気を遣い、相手には寛容な心でいたいです!
今、住んでる所でもライフをメインに買い物してます。お魚やお肉も気に入ってます。
でも最初のうちは阪急や阪神に行ってしまいそうです(笑)
それが楽しみでこのマンションにしたってのも入ってますからね楽しみだぁ~♪
何でも限度を超えると駄目と言う事で。
騒ぎ過ぎに注意しましよう。
ベランダ菜園楽しみにしてます♪
ルンバ買わないと!!
>>ベランダで遊ぶのがいけないような認識がちょっと極端なのでは?と思います
いいわけない。
非常識も甚だしい
↑のような部外者はほっといて
505です。
ライフはそれなりに使えるスーパーなのですね?!
ライフは普通のものが普通に高いという印象で、生活圏内に色々スーパーがあるのですが、
較べてしまうと、一番近くにあるライフは滅多に行かない・・という現状です。
引っ越したら目の前にあって、遅くまで開いてるならなんとなく寄ってしまうかもしれませんし
ちょっと見直してみようかと思います。
前の方に書かれてましたが、昔、野田に住んでたことがありウィステもよく行きましたし
結構気に入ってます。コーヨーはどうなんでしょうかねー。