駅に近いマンションの場合。
通勤など便利ですからね。他にも駅前などは大体は
お店とか銀行他揃っていることが多く生活なども便利です。ただ駅近くだと
騒音などの問題があることが多いです。
このマンション環境は、駅から10分と離れているとしても
スーパーや他子供が通う学校、スーパーなど揃っています。そして大手コンビニの
セブンイレブンがマンションの目の前にあるので、ATM利用や配達他
ちょっとした買いものに便利なのがいいと思います。
Partの売れ行きがこれでは隣のPartが思いやられます。
↑
Part1とPart2という意味です。
記号は表示されないんですね、分かりにくくてすみません。
やはり低層階は日当たりあまり良くなさそうですね。
価格は手頃ですが決めきれないなぁ
皆さん駅までの所要時間を気にしていらっしゃるようですね。健常な大人なら徒歩10分強とみてよいと思います。ただ、地下鉄なのでそこから階段を降り、実際にプラットホームに着くには13分といったところでしょうか。このマンションの良い所はいろんなスーパーが近くにありセブンイレブンはマンションの目の前、大型のドラッグストアも駅前にあるので主婦はもちろん仕事で忙しい方にも日常生活に不自由がないことです。区役所、保健所、郵便局も徒歩10分なので小さいお子さんや赤ちゃんをお持ちの方にも便利かと。隣近所の音はマンションのお部屋内では全くきこえません。
>>56 入居済み住民さん
隣近所の音が聞こえないというのは、建物外のことですか?
それとも、マンション内の隣とか上下の音ですか?
もし、建物外の音のことだとしたら、建物内の音はどうですか?
特に語られていないということは、あまり気になるレベルではないということで良いですかね。
素敵生活から浄水器のカートリッジの販売が11880円のところ、特別価格9200円とのお知らせがありましたが、amazonだと6990円でした。
どちらも、送料税込みの値段で。
建物内の音はご近所次第なので運不運ですね。去年の夏はバルコニーで夜遅くまで家族総出で何時間も大きな声で話されたらかなりうるさいです。また部屋の中ででもリビングの窓を開けて夜中の1時ごろまで大声で騒がれると丸聞こえで迷惑です。
リビングの窓を閉めてる状態だと話し声は聞こえないが、椅子をひっぱるようなギーやドスンという音はします。
分譲マンションは賃貸より静かだと聞いた割にはうるさいかも?
でも他の住民さんは今のほうが静かだといっておられましたが・・・マンションは集合住宅なのでお互い気持ちよく暮らせるように気遣いがないといけませんね。そういうのが煩わしいと思われる人は戸建てが田舎の一軒家がおすすめです。
近々購入予定で話を聞きに行くのですが、日当たりは西向き、南向きだと全然違うのでしょうか?
南向きは値段がかなり上がるので日当たりにそれほどの差が無ければ西向きをと思ってます。
中階層で考えています。
シャリエ平野、WESTが発売されているようです。
大阪市内で3LDK2300円台なのは割安感があります。月々5万円台から払えるので、今の賃貸より安くなりそうです。
東梅田まで1本で行けること、大阪教育大付属の小中高校があるのですね。
現地案内図に保育園がすごく多く、預けて働けるならいいなあと思いました。