ありがとうございます。大久保、活気あるんですね。
大久保は安くて美味しい焼鳥屋が多いですよね。
実際にこの辺から毎日大手町まで通っている方がいるのですが意外とそういう方の多い地域ですかね。
仲間がいると何となく検討しやすくなる気がするものですから。
ちなみに帰りは遅くなってよくタクシーなんだそうです。
料金的にどれぐらいかかるでしょう。汗。
もちろん自分は住んでもちゃんと電車で帰って来る生活にしますが、イレギュラーで接待やらで乗れない時もあると思います。
終電がもう少し遅くなるといいのですけどねえ。
最近はダイヤの改正が各路線で多いですよね、こちらも変わってくるかな。
大久保は、駅を中心にして美容院と歯医者の数がとにかく多い。
こんなに多い所は他にないという位、本当に激戦区、反対に、無いのが本屋さん。
大学が2校もあるのに本屋が無い=大学のレベルが低いのか?
ここは、医療過疎地で近くに病院が無い。
車が無いとなにかと大変だよ。
本屋がない?
大学の前や商店街にあるじゃん。
地元もしらないネガ虫、バルサン焚くぞ。
あれを本屋とは、言わないよ。あそこで何の本を買うの?
欲しい本はないね。買う本が決まっていれば、アマゾンで買った方が良い。
商店街にある?
ダンス場の2階にあるのを本屋と言うのかい?
商店街自体がショボいからそこには何の期待もしない方がいい。駅から遠いし車ないと厳しいね、ここのマンションは。
うちは検討から外す方向で考え中。やっぱマンションは駅近かな。毎日の通勤を考えると。
電車通勤なら迷わず駅近だね
安いし車通勤ならここもアリだったけど
駅から遠いマンションだと売却時に泣くだろうな
屋敷の生協は、小さいけど何かと便利です。小さいが故、県職員住宅がなくなった後、
いつかは閉店になってしまいそうで心配でした。
ここが完成すれば生協が無くならないと思うので早く完成して欲しいな。
検討中の皆さん、ここから幕張本郷の駅まで歩いてみることをおすすめします。
平たんではありません。坂だけではなく、駅は橋上駅、跨線橋の上で自転車では駅まで行けません。
以前この地に住んでいた方々は、みな近辺に勤めていた県職員の方です。
それでも皆さん車通勤が多かったですよ。そのことをよく理解して検討してくださいね。
そうですね。あの坂が厳しいですよね。体感的には15分では行かないですね。でもバス停目の前にあるのはいいですね。