うちは夫婦二人、八千代からで15万でした。サカイで。
価格交渉の末、13万になりましたが、繁忙期はやはり高いみたいですね…。他引越し業者にも見積もりを取りましたが、15万より下げることはできないと言われてしまいました。
今は3月までの駆け込み需要で繁忙期なのは確かですね。
平日がねらい目、多少は値引き率がよい。
この物件、価格の割安感はありますね。
総武沿線で3,000万円以下は希少価値ですね。
駅の距離がちょっと気になりますが。ま、総武の駅近は高いからね。
>259さん
3人家族の引越の量で14万円って少し高いと思っちゃいましたが、
これはご自分でインターネットとかで探されましたか?
それとも、不動産会社の営業の方に紹介してもらった業者さんでしょうか。
なんか、自分で探して何社か比較検討して交渉した方が、安いんじゃないかと
思えてきました…
264さん
マンションの一斉入居の業者で、サカイです。
いろいろ考えましたが、引越しの際のエレベーターの問題や、手間などを考えて、提携の業者にしました。
3月の平日で、アパートの一階からの引越しです。
うちもサカイです。他社の見積もりはとっていません。
引っ越し代 13万 + エアコン取り外し×2 +保険等 で、16万くらいだったか。
4月中旬 平日 車で10分かからない所です。
2人家族で荷物は少ないと思っていましたが、
3t × 2台 といわれてしまいました。
ベッド、冷蔵庫、洗濯機、食器棚等はなしなのですが。。。
個人的には14分というのたいしたことないんですが、距離よりもアップダウンの方が引っかかるかな。マンションから右に行っても、左に行っても登り坂になるので。
小さいお子さまのいるご家庭には、駅までの距離やアップダウンのことを考えると、ここは無いですよね。
小学生とかならいいですが、幼児や赤ちゃんのいる方だとお母さんは大変でしょう。
引越し、どうするか色々悩みますよね。繁忙期というのは分かるけど
3月と4月の料金差が極端です・・。
ちなみにうちは三人家族で3月末平日でサカイじゃないですが大手系で13万です。
サカイやアートは25万で下げても20万でした・・。高いですよね。
4月になるとこれが一桁台になるので悩みます。
先日や今日の雪の日は、前の坂道は車も徒歩も大変はそうですね。
確かに駅から物件帰るにはメインの道を含めて坂道の道を通りますからね。道路も狭く自転車などではとてもじゃないけど怖くて乗れません。明日あたり道路が凍り付く朝などは車の運転などもスタッドレスタイヤでないと危ないかもしれません。この地域では雪など年に数回なので気になるほどではないというのが今までの印象でしたがここ最近の異常気象による大雪は毎年降るかもしれないのでこの季節は車の雪対策など必要になってくるかもしれません。
ちょっと前に248さんが戸建て住宅街ができる、と言っていましたが
こんなものがありました。
http://blog.livedoor.jp/vivit_2012/archives/35271497.html
マンション販売の方にはマルエツができると建設業界では言われていますと聞きました。
現地見ていないのでわかりませんが・・・
マルエツですか!
出来ると本当に良いですよね…。
現状でもリブレがあったりしますけれど、気分に合わせて買い物できる場所ができると嬉しいですし。
いつも同じスーパーだと売っているものが一緒なので
買う方も飽きてしまうんですよね
京成大久保駅近くにあるマルエツが増床するという話は聞きましたが、それとは違う話ですよね。どの辺にできるのでしょうか?
引越し業者の繁忙期と言えども、2月3月は高いですよね。
高いながらも、少しでも安く抑える為には平日に予定する、時間指定なし、荷造り・荷解きは自分で行うくらいしかないと思います。
業者もクチコミを見ると営業所によって大きく異なっているようで、高ければ良いという訳でもなさそうですね。運良く対応の良いチームに当たる事を祈るしかないようです。
2.3.4月は繁忙期なので高いですよね。
平日の午後時間指定無しなら、少し安いですよ。
土日の午前中はかなり高いです。
営業の方と交渉するのも手ですよね。他の引越し業者も比べてみてはいかがですか?
マルエツができると業界内で言われているだけなんでしょうか…。
何かしらソースがあるとうれしいのですケド。
引っ越しは今がこれからハイシーズンなので高くなってしまうのは仕方ないですよね。
多くの人がこの年度末が切り替わるときに引っ越したいと思われるでしょうし。