私も正直ネット上では良い話は聞かないのですが、
長谷工は保証期間が他社よりも長めに取られているので
実はそこまで悪くないのかなぁとも思っています。
そもそもネットの上だとわざわざ良い事を書く人ってあまりいなくて、
不満をかかれる方の方が多いんですよね…。
まぁ、確かにそうですよね。
ただ直床とかいういうのは微妙かなぁと思ったりします。
スラブ厚がきちんとあれば防音的には問題がないようなことも話としては見かけますが、
リフォーム時に二重床の方が楽みたいですよね。
ただ長谷工自体は直床以外はあまりたたかれることも無いように感じます。
床よりも窓の薄さが気になりました。
学校が近いので、昼間どうなんでしょうね。
南側に関しては、バスとか頻繁に通ると思うので、3~4階以下はちょっとうるさい気がします。
ここの前を通るバスは、1路線だけです。
それに、交通量も多いとは言えませんね。
物件前の道は、狭いですからね
ですが八千代に向かったり大久保にむかうのに利用する車は多いですが
渋滞は、起きません
朝の通勤時も信号が少ないので、事故が起きない限り流れます。
ただ自転車だと道が狭いので、気を使うのと駅むかう時は坂になっているので
疲れます。
電動自転車ならかなり楽になると思います。
自転車だと大変そうかなぁなんて思っておりましたが、やはりそうですか。
アップダウンがあるので、
買物をしたり、子供を後ろに乗せていたりすると結構大変そうですよね。
引っ越しを機会に電動アシスト付自転車を買うのもアリかもしれないですねぇ。
この地域に限らず千葉の人は、車所持している家庭が多く買い物移動するにも
通勤するにも車で移動することが多いです。
物件駐車場は100%で利用代金も安いのも魅力です。
この物件は裏道としてどの方面にも最速でいけるのがメリットですし高速など幕張ICから
武石IC間は無料で、その中間に幕張パーキングがあるのですが、駐車場も広くお土産や
そばや定食も美味しいので、おすすめです。
会社通勤は、朝は混むので裏道から行き残業で遅くなったら武石ICのって
帰るとか応用が利くのが便利です。
値段勝負で考えてたけど、こんどでるM井も安いらしいので、様子見にはいります
208さん、M井って幕張タワーのことですか?
208です。
稲毛にできるやつです。
駅まで平坦だし、快速も使える
価格は支払いだしてもらったらM井特別金利とかで
月々6000円位の差しかなかった
かなりの車社会だからこそ、駐車場のメリットは大きく出しているという感じですよね。
100%でしかも安いのは私もかなり惹かれています。
しかも平置きですので、ランニングコストがライン引きくらいですし、
将来的なリスクが機械式と比べてかなり少ないのがいいのではないかと考えております。
徒歩や自転車で駅に向かうと道が狭い車に気を使う坂道が多少きついなどありますが
駐車場確保されていて月利用料が100円から最大でも900円で洗車スペースも完備
されているのは魅力です。
この地域の月極駐車場は平均10000前後かかりますし期間ごとに値上がりしますから
物件の駐車場確保は、価格があがる事は少ないので良いと思います。
とにかく駐車場の料金はすごく安いですよね。
平置きだとここまでお安くなるのですか。
全戸分、きちんと確保されているのも好感が持てます。
普通、敷地があったらなるべく制限いっぱい部屋を作りたいと思うでしょうに。
でも全戸分+ゲスト用の駐車場確保は本当に良心的だと思います。
来客用の駐車場ってないと困りますよ。
エアコンの設置をお願いしている場合など、
業者さんに停めてもらう場所を提供できないのは何とも不便ですからネ...
この辺りは車がないと買い物も十分に楽しみきれない地域ですので、
駐車場が充実しているのは必須条件ですネ!
幕張年金事務所が駅から徒歩3分で行けます。
ここの年金事務所は駐車場が少ないので、車で行くと半日ぐらい待たされる事もあり
自転車などで行ける距離にあるのは便利だと思います。
後千葉で免許更新する場合ほとんどの地域の人が利用する
幕張免許センターがバスで10分で行けるのは何かと利用する事も多く
便利だと思います。
うちは来客時はうちの車で駅まで迎えに行くことになりそうです。
近隣の知人なら車でここまで来て駐車場が必要になりますが、うちは初幕張の生活です、あまり気にするポイントではありません。
でも来客用が多めに必要そうな立地ではありますよね;
そこそこの面積のある間取りですから大人数がたまには訪れる世帯もいらっしゃると思います。
その際の駐車、どうするのかなあと;
来客用の駐車場がない場合物件に置く場所がないので電車で来てもらうか
駅前の時間貸し駐車場に止めてもらい迎えに行くようにします。
エアコン設置や冷蔵庫など買って配達となると来客用の駐車場がないと
不便ですね
自分が借りている駐車場などどかすか配達完了するまで他の車に邪魔にならないように
外でみているしかないかもしれません
確かに自分が借りている駐車場を開けておく、という手段がありますね。
素晴らしいアイデアです。
家の近くじゃないと業者さんも微妙ですからね。
一応、外で借りている場合は、駐車ん上の管理会社に一声かけておいて、
それで自分はコインパに停めるってアリだと思いました。
物件概要の赤字で書かれている「専用駐車場6台」というのは、
駐車場付物件の事なのでしょうか??
まだそういう部屋が残っているといいのですけれど…。
家電などの搬入は、エントランスを通ってというよりも
庭先の方からの方がきっと入りやすいでしょうね。
専用駐車場6台は1階の庭付きの部屋の駐車場のことですよ。
今日の台風であそこは浸水とか大丈夫だったのかな?
誰か現地まで見に行った人いませんか?