そもそも大久保と言う地名は「窪地」から来ることもあるようですから、やはり湿地だった可能性はありますよね
でもあまり気にすることはないかと・・・
129番さん
なるほど、窪地という意味合いもあるのですね。
ありがとうございました。
窓を開けてれば子供の声だけでなく、大人の声も聞こえてきますよ。
子供の声なんて夜中に聞こえてくるわけではないですしね
この地域に最初に人が住み始めたのは、六中の前辺りだそうです。
市の広報誌で読んだような記憶がありまが、今もその子孫の方が住んでおられますよ。
大久保図書館へ行けば、そのような地域の歴史を書いた本があるはずです。
幕張本郷住民ですが、このマンションの営業、数日おきに来てしつこい。
夜8時過ぎとかにも平気でインターホン押してくる。
幕張本郷内を地図やら見ながらウロウロウロウロして、人の家の敷地内の段に腰掛けてたり。
常識無さすぎ。
それはひどいですね。。。
押しかけ営業なんてしてるんですね
幕張本郷徒歩圏の100戸オーバーマンションは今後数年間しばらく出ない(空き地が無い)と思います。7000m2超のまとまった用地が魅力です。完売すると思います。良いマンションだと思います
場所がどこであろうと売価と収入のバランスで購入する人は必ずいます。
立地や環境が悪くて価格が高ければ誰も買いませんが、この価格なら完売しますね。
ただ、この地なら駅は京成大久保駅の方が近いように思います。
京成大久保の駅回りは活気があって住みやすくて、俺好き
駅から4~5分、幕張本郷駅の反対側に大きな農地がありますね。
広さは、津田沼駅南口にできた奏の杜より少し狭いくらいでしょうか。
近い将来、ここに新しい街ができそうな気がしています。
大きな農地は市街化調整区域です。簡単には農転による宅地開発は出来ません。
マンションの購入者の6割程度は、建てている近辺の方だそうです。
このマンションの購入者層のうち、どの程度がここの近くにお住まいの方なのか?
駅から少し遠い、窪地にあるなど多少マイナス面はありますが、とにかく安い、全戸平地の駐車場でめちゃ安くランニングコストが低い、子育て環境がいい、南側に建物が建たないなどプラス面も多いので、あまり気にならないですね。
もっと議論が活発になるといいですね。
どうしてこんなに安いの?逆に怖い。。
たしかになんでこんな安いんでしょうか。
価格の安さにびっくりしています。
駐車場も100パーセント完備されているし、来客用駐車場も2台分あるのがいいですね。
駅から遠いというのは少し残念でしたね
なんでって土地がやすいからですよ。
ということは、売価に占める比率では、土地よりも建物の方の比率が高い。
消費税は、建物の価格だけが対象だったよね。