大規模は、パークハウス本体と同じ感じなら、南東がマンションビュー、南西が公園ビューなのでは?
金利上昇のニュースが流れてましたね。まー予想通りの展開ですけど。
大規模の融資実行の時って変動3%くらいになってるんじゃないですか。
951
奏の土地は扇状に広がっている為、パークハウスと向きは一緒ではないですよ。
パークハウスは仰る通りだったけど、次の大規模は南南東がマンションビューで、西南西が公園ビューって感じかな。
おー!大規模は、扇型なんですね。
人気のある部屋の倍率は、かなり高そうですね。
うちは、ここ抽選で外れたら大規模を検討する方向です。
景気が良くなって土地の価値や金利があがり大規模には手が届かないかもしれませんが…
大規模は、やはりシンボルロードがあってガス灯、フォルテ、近隣公園など奏の杜のメイン施設を身近に感じながら暮らせる利点があるため奏っぽさと書きました。
ここはやはり奏の杜としては端っこになります。
しかし津田沼駅からは近い。生活するにはこちらのほうが便利かと思います。
往々にして大規模物件の工事は遅延する。
2年後にそのまま住めると思わない方が良いのでは?
まだホームページもないんだし。
津田沼駅からは近いって?
そんなに変わらないと思いますけど。
道路の反対側は歩道もないし、子供がいない家庭なら良いとは思いますけど、
ここでは奏に住んでいるという気持ちになれません。
ここにするか大規模を待つかの議論の一環だから、関係ないとは言い切れないけど。
>958
ホームページは無いけど、各社がプレスリリースしてる。着工前だと先送りってこともあるけど、着工してるから、そう遅れることは無いよ。工事が遅れたらそのままコストアップにつながる。3・11とその後の混乱みたいなことがあっても、あの当時、極端に遅れた物件ってあまりないでしょ。それなりのマージンはみてるもの。
960
大規模はエントランスまでの距離があるので、遠くなると思います。ホームページなんかに記載される徒歩何分ってのは、小規模になる程正確ですよね。
また京成までは、こちらの方がだいぶ近いですよね。
プレスリリース以外に情報って公開されていたっけ。インサイダーかな。
4棟ってロの字?。北側は斜線規制があるから建てないでしょ。プレスリリースの建物イメージでも東側(と思われる)建物は段々になって北側は低くしてる。北側にエントランスを含めた2~3階建てくらいの共用棟ってのはありうるけど。
965
不動産広告表示はパークハウスが7分、パークホームズが8分なので、次期大規模は8分でしょう。
表示が同じなら、小規模のパークホームズに住んでいる人の方が近いはず。
957の主張は間違っては無いと思います。
967
西2棟、南1棟、東1棟の4棟。
こういう場合、普通、共用棟はカウントしないよ。
西1棟と東1棟は中層だったから、どちらかは地権者の賃貸にまわされちゃう分なのかなと勝手に予想。
配棟図や棟の階数は周辺住民(実家があるので)は知ってるみたい。
969
道路を考えると、次の大規模はパークハウス大規模とほぼ同じ距離だから、7分としたらここより近いのでは?
パークホームズはモリシアの歩道橋使うという裏ルートがありますよ!体感5分くらいですね。
大規模、テラス、ここを比べた場合、正直ここが立地では若干劣ると思います。
奏の杜は、これからまだまだ物件販売が続くので、待てる人は待った方がいいかもしれません。
ただ、不動産は必要な時が買い時ですから、次回の奏の杜物件の販売まで相当時間が空く事を考えると、奏の杜に今住みたい人は、ここを買ってもいいと思います。損をするという程のことはありません(十分幸せなマンションライフが送れると思います)。
大規模契約者には隣の大規模の配置図配られたみたいですよね。
そのようですね。
24階建が2棟建つようですね。
2棟だけなんだ、意外。
でも日当たりは期待出来そう!
西南西300弱(公園側)・南南東400弱(プロムナード側)の2棟がメイン
それと西向きと東向きの小規模棟2棟の計4棟構成だよ。
西向棟は50世帯しかないので地権者棟か?
そもそもコンセプトがちがう。
ファミリー物件が嫌いな人だっているので、奏だけで考えてはダメですよね。
我が家もその類です。
全部で800以上か。すごいね!
棟の配置は、今の大規模と大体同じ。
今の配置で言えば、BとCに該当する棟が24階建てということ。
従って、今のD棟に当たる棟が駅に一番近い棟になります。今の大規模より近いかも。
大規模マンションの話題が続きそうなので、スレ立ててみました。
(仮称)津田沼区画整理29街区プロジェクト
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/338405/
大規模の話題はこちらでどうぞ〜
パークホームズのことを書き込む人が少ないんだもん。ちょっと盛り上がって良かったじゃん。
ここはパークホームズ奏の杜スレだから、北西大規模は他のスレ移ってほしかったので、よったです。
全戸販売ですね。東向きはやはり安い!これは即日完売しそうだな。
本日の広告に入ってました。価格は今日発表だそうですよ。
チラシきてましたね。
全戸販売です。ここも即日完売かな。
4LDKの値段、そのままですか?お分かりになるかたいらっしゃいますか?うちは、行けるのがもう少しあとなので、気になっちゃって。。
HP更新されていますね。4LDKは最高か価格の5670万でしょうね。
HP更新されていますね。4LDKは最高価格の5670万でしょうね。
価格発表~登録受付~受付完了まで期間がかなり短いね。
これは即日完売の目処たったかな
991さん、ありがとうございます。ホームページ、確認しました!
完売狙いの価格ですね。ここも完売したら奏の杜って本当にすごいなって思います。
今や44戸で即日完売なんて言うのも恥ずかしい。時間かなりかかったな。
48戸ですよ~☆
でも、全体的にテラスや大規模よりも高めですよね?三菱に比べれば眺望も少し劣るのに。ディスポーザーもないじゃん。あ~、迷うぅ。ほしいけど高い。高いけど、ここを逃したらまたしばらく無いしね。