750
別にいいじゃん。
あなた基準でないのだから。
749や751は検討者じゃないと思います。
検討者はもう要望書出して静かに倍率見てますよ。
津田沼に住まなきゃいい。なに言ってんじゃお前は。
749ですけど、検討者です。水曜日休みが多くて、なかなか行かれなかったんです。やっと予約もとれたので、ちゃんと自分の目で見て、要望書出すか、登録するかとか決めます。
>759
世界中の人が船橋より津田沼は治安が悪いと思っているよ。
だから津田沼には住まなければいい。
そんなに治安の悪い場所にある物件のスレに貼りつくとは、まだまだ勉強がたりないね。
いかに奏の森が人気かが分かりますね。
ここは考え中ですけど住むならぜったいこのあたりです。
船橋の方はわざとらしすぎて、閉口します。
なんだなんだ?この一人の連投は?
病んでるのか?
ほっときな〜
↑書き忘れたけど、754~759あたりの人の事。
新船橋も奏の杜もこれから新しく生まれて育って行くのだから批判や中傷はやめよ。ね、終わりにしよう!
未来を語る掲示板にしよう!未来を。
各部屋何倍ですか?
何階が一番人気ですか?やはり最上階?
最新のマンションは、最上階は暑くないように作られてるんでしょうか?今のところは、おんぼろの最上階でめっちゃ暑いので、最近のはどうなのかなって。。
断熱はしているけど、最上階は暑いよ。
ほんとに暑いのですか?
上階に住人がいないから良いと思っていたのに
地震時も不安です
7 75さん、ありがとうございます!やっぱり暑いのぁ。最上階がいいなぁと思ったけど、営業さんやもっと色々意見収集して、再検討します!ありがとうございました!
>776
空気層っていい断熱になる。中住戸って、回りに部屋があるからそれが断熱としてはたらく。逆に最上階や妻住戸は、部屋が無いから暑いし、寒い。実家のマンションは最上階ではないけど妻住戸なので、端の部屋はリフォームのときに断熱のためのボードを追加した。
あと上に住民がいないといってのは音問題をさしているのかな。音を気にしないから、逆に最上階の住民って加害者になり得るってのも注意。
これは最上階の倍率を下げようとしたステマです
782さん、ありがとうございます!色々な意見があり、勉強になります。最上階はすりガラスでいいなぁと思ったのですが、もう少し考えます。って言っても当たらない可能性の方が高いのですが(笑)
うちは、マンションの抽選運がないので…。でも、今回こそは当てたいなぁ、今のおうちを出たいなぁと思っております!
かなりの人数が来ていたみたいですね。
全てが申し込む訳ではないだろうけど、倍率は上がりそう。
最上階に関するレスは逆ステマだったのでしょうか?
逆ステマと言いますと?
テラスは最高何倍だったのですか?
最高10倍、平均2.6倍です
いよいよですね。あたりやすい抽選番号とかありますか?
モデルルームを見た感想とかの書き込みが少ないですね。
3LDKでもう少し広ければいいんだけど。各部屋、収納、玄関など。
2年後の大規模もこれくらいの広さがボリュームゾーンなのだろうか。
二年後の大規模の状況も気になるよね。今は3LDKが主流なの?
消費税も上がるから、今の大規模のパークハウスよりも高いのかな。そうなると厳しいなあ。。
安く売る理由がないので高くするでしょうねぇ。
大規模が二年先というのが、強気の値段設定のポイントですね。
ここもいいけど、やっぱりテラスが良かったなーと思ってしまう。
テラスは実物見ました?