中学生並みの煽りをスルーできないから、ひきこもり君のいい遊び場になっちゃった。
697 東京行くのも、新宿行くのも、津田沼のほうが早くて楽ですが?東海神なんて駅に何も無いし。そんな不便な駅と比べないで。
余程何もない田舎育ちだったのでしょうね。
だいたいこの物件とはコンセプトも入居者層もちがうはず。
平均年収も予算も勤務先も雲泥の差ですよ。
仮に東海神が便利であろうと。
新船橋との共通点もありますよ。キーワードは、ピーターパン。
もうすぐ美味しいと評判のピーターパンが近くにできます。
奏の杜のピーターパンには、ぜひカフェを併設して欲しいものですね。
>706
平均年収なんて、こちらもここと大差ないよ。
物件価格がこちらが高いだけで購入層が違うと思ってるなら勘違いだね。
船橋から下ってまで割高なマンションを買わない賢い選択をしたと思う。
事実、ここより高い部屋も沢山あるし。
津田沼は中古下落率が酷いから途中で売れなくなるからね。
新船虫とか民度低い人が津田沼にはいるし。
事実、ベランダ喫煙者と騒音で揉めてるしね。
奏の杜を歩いてみたけど、綺麗で雰囲気いいね。
まだまだ発展途上だけど、完成すれば総武沿線を代表する上質な住宅地になると感じた。
戸建分譲地の地価を見てると、それを先取りした水準まで上がっていて、加熱し過ぎにも感じるくらいだけど。
新船橋は平均予算3000〜3500
奏の杜は平均予算4000〜4500
前者は年収400程度でも融資可
後者は年収600程度でなければ借りられない。
物件か街の話にしましょう。
人口、行政の話はあまり関係ないのでなしにしていただきたいです。
717は買えなかったんだね・・・
717は、ここで何してるの?
他所でいつまでもしつこい奴は、新船橋仲間にも嫌われるよ。
なにこの下り。いらないでしょ。いつまで上っ面な議論してんの。買わない人はどかんかい。うっとおしい。
新船橋の駅まわり、ここ何日か夜中に酷いバイク騒音(族?)なんですけれど、ここら辺の道路は
夜そういった騒音問題は心配ありませんか?
わざわざ他の地域出さなくていいよ。
ここらへんでもほんのたまに珍走いる気がするけど、
悩まされるくらい頻繁じゃないし
真夜中には気づいたことないですね。
728
近くに住んでいて、物件比較中の者ですよ。
あの騒音が妄想なんて・・
あなたこそなぜここの板にいるのですか?
もう要望書って出した方いますか?
要望書って確か18日から受付のはずです。三井では、アンケートと言ってるみたいですが。
いつ来れます?と聞かれて「明日でいいですか」と言ったらオッケーだったけど。
受付期日とかあるんだ。
早く発売しないと可愛そう。
抽選、重要事項、契約、銀行本審査、オプション会、金消、引越抽選、引越と
タイト過ぎる。
完成売りでオプションなんてあるの? 現状有姿での引渡でしょ。せいぜいデザインテックを紹介して、引渡し後にご自由にどうぞじゃないの。
一応オプション会でカーテンとかキッチンのバックキャビネットとかはあるのでは?
オプション会なんて案内ありましたか?
落選したら関係ない話ですけど。
ポジティブに行きましょう!
三井物件は食器棚つきだよ。
740
そんなことないと思いますけど。。
食器棚もコストダウン。
食器棚を付ける物件はコスト増。
お得と勘違いする人多いけど。
食洗機もそうなんだよね。自分で設置したほうが安いし、機種も選べる。
今日チラシが入っていたけど、写真見ると袖壁のせいで陽当たり悪そうですね。
残念!!
抽選決定?
決定でしょう。
一階とか二階は空いてるんじゃない。
やっぱり日当たり、悪いのかなぁ。西側は大規模の影に隠れるって書いてあったけど。うーん、実際に見に行ってみます!
検討者で、まだ見てない人がいたんだ。
750
別にいいじゃん。
あなた基準でないのだから。
749や751は検討者じゃないと思います。
検討者はもう要望書出して静かに倍率見てますよ。
津田沼に住まなきゃいい。なに言ってんじゃお前は。
749ですけど、検討者です。水曜日休みが多くて、なかなか行かれなかったんです。やっと予約もとれたので、ちゃんと自分の目で見て、要望書出すか、登録するかとか決めます。
>759
世界中の人が船橋より津田沼は治安が悪いと思っているよ。
だから津田沼には住まなければいい。
そんなに治安の悪い場所にある物件のスレに貼りつくとは、まだまだ勉強がたりないね。
いかに奏の森が人気かが分かりますね。
ここは考え中ですけど住むならぜったいこのあたりです。
船橋の方はわざとらしすぎて、閉口します。
なんだなんだ?この一人の連投は?
病んでるのか?
ほっときな〜
↑書き忘れたけど、754~759あたりの人の事。
新船橋も奏の杜もこれから新しく生まれて育って行くのだから批判や中傷はやめよ。ね、終わりにしよう!
未来を語る掲示板にしよう!未来を。
各部屋何倍ですか?
何階が一番人気ですか?やはり最上階?
最新のマンションは、最上階は暑くないように作られてるんでしょうか?今のところは、おんぼろの最上階でめっちゃ暑いので、最近のはどうなのかなって。。
断熱はしているけど、最上階は暑いよ。
ほんとに暑いのですか?
上階に住人がいないから良いと思っていたのに
地震時も不安です
7 75さん、ありがとうございます!やっぱり暑いのぁ。最上階がいいなぁと思ったけど、営業さんやもっと色々意見収集して、再検討します!ありがとうございました!
>776
空気層っていい断熱になる。中住戸って、回りに部屋があるからそれが断熱としてはたらく。逆に最上階や妻住戸は、部屋が無いから暑いし、寒い。実家のマンションは最上階ではないけど妻住戸なので、端の部屋はリフォームのときに断熱のためのボードを追加した。
あと上に住民がいないといってのは音問題をさしているのかな。音を気にしないから、逆に最上階の住民って加害者になり得るってのも注意。
これは最上階の倍率を下げようとしたステマです
782さん、ありがとうございます!色々な意見があり、勉強になります。最上階はすりガラスでいいなぁと思ったのですが、もう少し考えます。って言っても当たらない可能性の方が高いのですが(笑)
うちは、マンションの抽選運がないので…。でも、今回こそは当てたいなぁ、今のおうちを出たいなぁと思っております!
かなりの人数が来ていたみたいですね。
全てが申し込む訳ではないだろうけど、倍率は上がりそう。
最上階に関するレスは逆ステマだったのでしょうか?
逆ステマと言いますと?
テラスは最高何倍だったのですか?
最高10倍、平均2.6倍です
いよいよですね。あたりやすい抽選番号とかありますか?
モデルルームを見た感想とかの書き込みが少ないですね。
3LDKでもう少し広ければいいんだけど。各部屋、収納、玄関など。
2年後の大規模もこれくらいの広さがボリュームゾーンなのだろうか。
二年後の大規模の状況も気になるよね。今は3LDKが主流なの?
消費税も上がるから、今の大規模のパークハウスよりも高いのかな。そうなると厳しいなあ。。
安く売る理由がないので高くするでしょうねぇ。
大規模が二年先というのが、強気の値段設定のポイントですね。
ここもいいけど、やっぱりテラスが良かったなーと思ってしまう。
テラスは実物見ました?