買う気のないやつは去ってくれよ。ネガティブな能書きばっかりうっとおしい。
天井の高さ・階高についてお分かりの方教えて頂けませんか?
現地で質問し忘れてしまいました。
担当に電話すれば教えてくれますよ。
天井は245センチですね。
階高は図面には書いていないので分かりません。ただ、二重床、二重天井なのでそれなりにあるのではないかと期待しています。
テラスは240センチでしたね。三井は、この差をひとつの売りにしているようです。
641
Aタイプの1階の値段だけど、もっと強気だよ。
656
一階は公開されてないですよー
日本は人口減だけど、世界人口は激増してるの知ってるよね?
想像つかないかもしれないが、これから日本には外国人が移住してくる
国もそれを受け入れざるを得ない、というより実は歓迎している。
じゃないと廃れていくのは自明の理でしょ。
日本人は都内に集中、郊外には移民がたくさん。
ぞっとしますな。
657
1階の値段が出てたか覚えてないけど、2階と4階は出てた。2階と4階の差額を見ると、おおよそ1階も想像がつく。よっぽど、1階を2階より安くすれば別だけどね。
Aタイプのキッチンは壁に向かっているタイプ。それに部屋もやたらにクロークがある部屋とひとつしかない部屋があったりで、癖のある間取り。好みが分かれそう。
657
二階で4300くらでしょうか?
確かに間取り変わってますよね。
あえてキッチンを壁に向けたのはなぜだろう??
やっぱり高いなあ。
畑の場所は3階建て賃貸アパートと予想して、4階より上が希望だが
654 20年後どうなるの?
自演はよくない
1階は下に部屋が無いってことで子供がいる家族とかに人気があったりして、他の階ほど階ごとの価格差がなかったり、場合によっては1階のほうが2階より高かったりするよ。
そういうケースはあるけど、ここは庭もないなら普通に一階が安いと思う。
登録日が平日ということで話を聞いたのですが、普通は土日が入ると思うんですが。
買いたければ、仕事休んでも行かないといけないなんて?です。
三井は内覧会とかも平日のみ対応とか平気でする会社。その他にも契約してから入居までの手続きと、入居してからも点検とかいろいろある。あと、契約や鍵の引渡しは本社に呼び出したり。平日に休みをとり難いのなら、そういったこともちゃんと確認しないと。
職場の人で、分譲マンションを賃貸で借りて住んでいて、マンションの点検の立会いとかで結構休みを頻繁にとる人がいる。
652です。
655様、ご回答ありがとうございました。とても助かりました。
前向きに検討したいと思います。
今日はかなり来ていたね
やっぱり人気は高そう
倍率つくね。
特に上階の南向き。
南向き…
でも建物全体が大規模の影に入ってますよね。
ありゃまぁ〜
地図を見ると、大規模はここの真西より少し北寄りの方向になるので、大規模の影に入るのは、夕方の西日なんではないですか。夕日が見られないのは残念ですが、十分妥協できる範囲かと思います。
確かにC2は良いですよね!
676
私もそう思います。ただ隣の畑に何か建たないかと不安です。
テラスと同規模のマンションができたら、午前中の日照も厳しくなると思ってます。畑のおじさんを応援するしか無いのでしょうか?
部屋の明るさを考えると、南側低層階か東側中上層階、どちらがいいと思いますか?
現地で確認すればいいことなのですが、訪問予定がまだ先で。。
周辺には、地区計画で許容された最大の建物が建つってことを前提に考えるのが鉄則。畑であり続けるのを期待しても何の意味も無い。
都心でもないのにマンションに囲まれた暗い部屋の中で暮らすなんて考えられない。
日々快適に住むなら南面の5階以上しかないでしょ。
ただね、比較的日当たりのよい西端も大規模から丸見えでバルコニーは利用しにくい。
千葉県内の市町村の人口は減ってきているほうが多いと言うのに、なぜか習志野市の人口は
増えているという事実。年少人口(0~14歳)も、これから増加に転じるようです。
http://www.city.narashino.chiba.jp/joho/keikaku/kodomo/jisedai.files/c...
プラウド船橋ばんざーいw
新船橋買ったけど、津田沼奏の杜が気になってるんだよね
じゃあプラウド船虫が一番だね
プラウド船橋以前から習志野と聞くと出現する、船橋大好き習志野嫌い君でしょう。
津田沼の北口南口の差を力説していたけど、ここにきて明らかに南口優位になっておとなしかったのだが。
昔習志野でいじめられて引きこもりになったらしいけど、元気でよかった。
とりあえず買えない、買わない奴らは消えてくれないかな
とても目障りです
そうそう、東武線利用者はここと関係ないでしょ。
ここは、乗り換えなしで都心へ一直線です。
マジですかぁ〜
船橋組みは、何故こちらのスレッドに来るのですか?
このマンションがしょぼいから〜♪
しょぼいと思うなら来なければいいのにね。