確かに強気・・。
立地的にはテラスの方が上だけど、あちらは外観がかなり残念だった。
同じエリアに同じような規模だけど好みは分かれそう。
まあ外観はあくまで外観で、住むのは部屋の中なので、中身を重視した方が良いと思います。
まぁ三菱はその中身が見れなかったわけだけど。
本物見れるのと図面で買うのでは安心感が違いますよ。
ハズれたから言うわけじゃないけど。
都内まで通勤される方、
ほぼ同じ金額で23区免震タワマン買えるんですけどね。
もっとよく調べてみた方がいいですよ。
地縁がある方ならわかりますが、
なんでこんな郊外の地盤もよくないマンションを
借金して買って、1時間かけて通勤するのか理解に苦しみます。
人口減の時代、
これから都心集中の流れに取り残されますよ。
ほんとほんと!なんで千葉ってこんなに街作りが下手なんだろう。
ああ~うちも地縁がなければ絶対千葉には住まない。
でもどうしても千葉しか駄目だから「奏」しかあり得ない。
557さんに同意です。
555のようなのはスルーしましょう。
555はプラウド船橋のスレッドの 313の
コピペです。やってる人はよっぽど暇なんでしょう。
新船橋買うなら、都内がいいけどね。笑
奏の杜は千葉でも別格。絶対に住みたいエリアのひとつ。
ちゃんと調べてないだけなのに
自分の選択を正当化したいんですね。
ま、後悔しませんように。
東京駅まで30分かかりませんよ。
通勤にかかる時間を言ってるのに。
ムキになっちゃって
マンション選択の第一基準は、都心へ直通で行けることと駅まで徒歩10分以内。
次に買い物に便利で学校や公園が近くにあることです。
子供をマンションのエントランスやスーパーの中で遊ばせたくはありませんからね。
565同意。
真剣に検討しているものです、今後562、564のような悪意のある書き込みはスルーしましょう。
無視されればいなくなりますので。
真剣に検討してるなら
なおさら現実見るべき。
完璧に賃貸アパートと同化してるよねぇ
大規模の中古が4500万でたら、こっちとどっちを買いますか?
仲介手数料に諸費用で4900?
破綻懸念なんてないよw
575
だから、変なの相手にするなって。
小さい子連れで検討してます。東側の二階は下に迷惑かけることがないので、良いですよね。セキュリティーとプライバシー面で一階には抵抗あったので。
578さん
デベ絡みのステルス戦闘機かなとも感じるのですが、578さんが真面目に検討していると仮定して書き込みます。
辞めたほうが良いでしょう。
1階と違い2階は冬の寒さが異なり暖かいのですがそれがない。580さんも書いてますが日照も期待できません。子連れ入居であっても下を気にする必要はありません。
この子連れ書き込み箇所がステルスマーケティング的なんです。営業が一番売れ残ると予測している部屋なのに?不自然なんです。
580さんどう思います。
この部屋は売れ残るため、オマケ付き販売が最初から計算してあるはずです。どのマンションにもこういう部屋は存在します。売った営業マンは『おまえやるなぁ』と称賛される部屋です。辞めておきましょう。
津田沼の始発が全部千葉に移るとかいうのって、どこかに根拠の記事なりページがありますか?
妄想だけ書かれても困るんですけど、少なくともそんな話はここの販売員からは聞きませんでしたよ。
こんなの相手にするなんて皆優しいね。
だけど、優しさは時としてつけ込まれてあだになるよ。
587はなぜそんなに津田沼を快速停車駅から外したいの?幕張本郷に住んでるの?
仮に587の言うことを信じるとしても、そんな10年後にあるか無いかもしれないことを気にしてどうするの?
何の為にそんな書き込みしてるか意味不明。
景観的に三菱と同価格でも苦しいかと思ったのに、こちらが上なの?
それでも売れちゃうんだよね、奏バブルか
確かに外観はこちらの方が高級感あるけど
立地の差は大きいと思うけど、今更テラスの話をしても意味ない
奏なら、ここにするか2年待って大規模か
他には賃貸?
そうなりますね。
あとは津田沼前原方面で中古探すとか。
代ゼミ跡地にマンション建つらしいけど
奏の杜1丁目の最も線路側から30mくらい津田沼駅より
駅からは徒歩3分程度で近いけど、かなり地味なエリア
全ては、幕張本郷から海浜幕張へのモノレール計画と同時進行する。いずれ発表になる。その背景と裏にあるものを読み取る必要がある。
物知りですねー。
続きは鉄道掲示板でどうぞ。
>596,597
昨日からの人だと思いますが、そんなに自信満々に力説するなら
誰もが納得する証拠を提示してください。
さもなければ単なる妄想と考えます。
この物件は津田沼徒歩圏の物件でそれを加味してみなさん検討しているでしょうから、
具体的な年数が証拠とともに言えないなら検討材料になりません。
594さん
代ゼミ跡地は、モリシアの駐車場だった所?
幕張本郷快速停車、津田沼通過説ですが、もしかしたら本当に裏の裏があるのかもしれません。
未来のことですがら、神様でもない限り、絶対にないとはだれも断定はできないでしょう。
ただ、それでも私は幕張本郷ではなく、津田沼を買います。
一中並びの空き地にあった看板で「ブランズ奏の杜」というのを見ました。何か情報知ってらっしゃる方いたら教えてください!
605
賃貸だと思います。
2年半後にできる大規模ってのが、そのブランズなんですか?
609さん
全然ちがいます。二年半後は野村、三菱、三井のジョイントベンチャーでの大規模物件です。パークハウスの北西の広い土地にできます。
一方ブランズは新しい情報ですね。
ブランズは賃貸もありますよ。
野村はプラウド
三井はパークホームズ
三菱はパークハウス
なぜか東急のブランズってブランド戦略が下手に思えるよね。
電鉄ですから。
東急ブランドは「ドレッセ」シリーズもありますよ。
どこの部屋が抽選倍率高いですか?皆さんの予想は?
千葉県のマンションで中古の値下がり率一番は津田沼です。週刊東洋経済に掲載されていた。
確かに津田沼の新築マンションは激しく値下がりしている。原因は身分不相応な高額物件なのに売れてしまったから。今後、津田沼の殆どのマンションが大暴落するだろう。皆さん慎重に検討して下さいね!
617
ではついでに千葉で高騰するエリアと、ご担当の物件名を教えて下さい。
>617
地元民だけど、正直まともな住環境と利便性を兼ね備えてるのは津田沼くらいかと。
現時点での高めの値付けはそういった評価では。
船橋は便利だけど、繁華街過ぎるし、新船橋は論外だし。
617 千葉で1番に5年前に比べて値上がりしていますね。奏の杜の人気のおかげですね、たぶん奏の杜に住みたいので他の津田沼の中古は売れないのでしょう。
もう釣られるのやめましょう。
皆さんでスルーしませんか。
自分は迷いなく申し込むつもりです。
622
津田沼は5〜10年で39%値下がりしている。データは嘘をつかない。いずれ【奏で】も半額になる。買って住んでいる人は住み続けるしかない。新規の人は津田沼で検討するのは辞めるべき。津田沼ほど暴落が怖いところはそんなにはない。珍しい街であり、駅であり、シャッタータウン予備軍である。
617
623
は、分かっててやってる人。
荒らしというより、奏マニアだと思う。
クズのような人間にさえ優しく接する津田沼板の人達。
街の温かさがにじみ出ている。
617
ここは津田沼ではありません。奏の杜です。
人口減でみんなどんどん都内に移っていくのにね。
郊外のリセールは厳しいよ。
永住する覚悟ならといっても、
年老いて町も廃れていって、郊外にお金はおちてこない。
特に弱小な自治体。
都内は何十年かサイクルで再開発。
綺麗に整備されていく。
老人でひきこもりになるのがオチですな。
話は変わりますが、
要望書の受付期間が当初の期間より1週間延びて、一方、登録期間が1週間から極端に短くなったようですが、これってなぜなんでしょうね。
予想より多く客が来たから延びたのか、その逆なのか。
いろいろ想像してしまいます。
登録期間を設けずに一発でいく見込みがついたからでしょ。
客が足りないなら、一週間延ばすだけでは修正は効かない。
たかが50戸数もないのに苦戦してるみたいですね。
この程度では一発で売れて当たり前、売れないと不人気のレッテル貼られる。
要望書が集まらないから期間を延ばすけど、登録期間を先送りすると既に要望書を出している客を待たせることになって、他に逃げられる可能性があるってことでの苦肉の策じゃない。
要望書なんてまだ取ってないですよね?
案内開始してすぐにスケジュールが遅れたから、それは違うのでは?
来場者の反応で要望書が集まりそうか分かるものでしょ。スケジュールは当初決めていたのをアナウンスしてたんで、いきなり変更ってことじゃない。
もし人気が低迷して販売苦戦ならチャンス拡大で嬉しい。
ちょっと考えられないけど。
要望書が入ってるから登録開始になるのです。
買う人がいるかわからないタイミングでは販売するなどのバクチはデベはしません。
まだ要望書を受け付けてないと本気で思っているなら、もうあなたは出遅れてますね。
もう出してる人いるよ。
ここは間違いなく即完。
Aタイプの一階で4200万くらいでしょうか?具体的に検討しているわけではないですが、津田沼の駅近物件に興味あります。相場を知りたいのでどなたか教えてもらえませんか?
たぶんいい線ですね。
8分で駅近 笑
テラスとの比較でどうしても割高感をもってしまうが、この街選ぶなら物件少ないから仕方ないか。
大規模も悪くは無いけど2年も待てないし。
643
津田沼5分以内でいい物件教えてよ
2年後の大規模販売時に不動産相場がどうなってるかは分からないよ。
消費税、金利、材料・人件費と全て上昇するだろうけど、それがそのまま物件価格に反映されたとして、
それだけ払える人がどれくらいいるのかの需給バランスだからね。
消費増税で景気後退、アベノミクスで始まろうとしている不動産バブルは崩壊ってのが十分あり得る。
そしたら凍結だな、大規模は。
そんな状態で販売したら大惨事だよ。
他エリアだけど区画整理事業で三井がいくつかのマンションをシリーズで販売したときに、インタビュー記事で塩漬けすればもっと儲かるなんて臆面なく答えてた。で、先送りした数物件はリーマンショックのあおりを受けて悲惨なことに。奏の杜の最後の大規模も同じことになったりして。