大規模の奏って3000万台あったっけ?
デュアルの70㎡は3900万とかありました。なのでこちらの東向きはそれくらいかも。
3000万後半という話は電話で営業マンが言ってました。
ただし南東のお見合いタイプの話だと思いますよ。
三菱のD棟は、お見合いはしていませんよ。
前面が開けていて空中光が入ってきますから、ここより明るいんです。
4月着工の大規模マンションのC・D棟のメインも3900~4200と考えています。
ちなみにテラスの南東側70㎡も、同様に3900~4200くらいでしたね。
それくらいで南が手にはいるといいなぁ。
低層階なら可能性はありますね。ただ、テラスの抽選外れた100組の大部分がこちらも検討しそうなので、安ければ倍率は高くなるでしょう。テラスでは4500近い部屋が高倍率でしたから、資金的には問題無いはずですからね。
2年待てば、眺望・採光・環境だけでなく駐車場も自走式という、ここより優れた部屋が
手に入るというのに、何を血迷って3丁目の賃貸村内に住むのかと言いたい。
展望、採光、駐車場については劣るとしても、環境はどちらが良いか微妙だし、JR、京成津田沼駅まではこっちが近い。とくに京成までの距離については、かなりアドバンテージがある。
2年待てない人もいるし、べつに血迷ってはいないと思う。待ちたい人は待てばよい。
2年先のマンションなんて怖くて手が出せない。
青田のトラブルを直近の大規模で目撃したし。
消費税もローン減税も金利も不透明。
>眺望・採光・環境だけでなく駐車場も自走式という、ここより優れた部屋
こんな理由でリスク背負って35年もローン組みたくない。
子供の状況とかにもよるけど、2年は長い。
厳密に言うと2年半ですね。
月10万の家賃なら300万円。社宅とかで3万くらいでも90万円かかります。その頃には消費税倍増して、建物代2500万なら125万円増。さすがに減税では吸収できません。さらには待った挙げ句に、好みの間取りが無いとか、抽選で外れるリスクもありますね。
2年半は、長くて待てない。リスクが多いと言ってここを買いますか?
次の大規模ができる頃には、南東の空地に賃貸ができて上層階でない限り日照が無くなりますよ。
暗い部屋で暮し、車の出し入れは面倒、バルコニーの外に開けて眺望はなし、子供の遊び場は小さな
公園だけ、そして1つ通りの向こうはパートナーズの管理外で周囲にはゴミがチラホラ、これが賃貸
村の環境です。若い人の住む賃貸アパートは、人の出入りが多いのも特徴です。
もちろん、どこに住むかは個人の自由ではあるのですが......つい気になってしまって。
476は話が飛躍し過ぎてす。
車の出し入れが大規模と比較して、一概に面倒とはいえませんね。機械式でも地上階であればチェーンをあげるだけ。大規模の離れた場所の自走式で、さらに三階とかならどっちが良いかは分からないでしょ。
展望が無いのは、低層階の同じ階数で比較すればそんなに変わらないでしょう。たとえば一階、二階でも大きく展望かわる?
子供の遊び場は小さい公園だけでは無いでしょう。近隣公園に遊びに行けばいいだけ。
プラス思考の477は、ここの東向きの1階を買えば?
多分、無抽選で買えると思うよ。
478
検討者じゃないでしょ。東向きの一階は多分誰も買えないよね。
東向き一階はエントランスと駐輪場でしょ。パークハウスの購入者か誰かしらんけど買う気ないなら、変な書き込みやめて欲しい。
476
誰もここを買うとは言ってない。
ここをやめて大規模に誘導したい三菱の人でしょ。
分かりやすい。
企業の姿勢がでるよね。