278さん。「ファンキーなエリア」なんて素敵なネーミング!
世田谷の田舎もこんな感じですよ~。
意外にのどかで住みやすいかもですよ。
区画整理事業だから地権者それぞれの思惑があって、一気に開発が進まないし、まとまりにも欠ける。行政主導の再開発との違い。
じゃあ開発されない可能性もあるんですね、畑。
計画計画の中でも農地は残ることになってるよ。
問題は、誰か手を挙げるかどうかですね。
これ傍の道路の幅は広いほうでしょうか。
9メートルだとうちの前の街道ぐらいかな。向かいのマンションともけっこうな距離が空いてるので互いに邪魔し合わない十分な距離だと思いますよ。
まだ現地を見てないので、もし建物があればの話ですが。
歩道も十分に確保されてるといいですね、ファミリータイプだしベビーカーを押す時期の方も多いかもしれませんから。
地元の人間です。
そんなに広くないですけど、静かで綺麗です。
東側には大きなマンションがありますので、タイプによっては視線が気になるかも。
普通9mというと車の往来の多い街道ですよね。ここの9mは、車道6mに歩道3m、街道ではなく普通の住宅街です。整備された道路がゆったり取れるのは区画整理地ならではのメリット。ちなみに東側は上の方が書かれた通りマンション。南は何故か畑です。中高層エリアのはずなんだけど。
ただ、このマンションからは富士山やスカイツリーが見えません。
見たければ、パークハウス奏の杜テラスの方ですね。
但し、必ず購入できるわけではなく抽選になります。
テラスから富士山見えるのですか?
大規模購入者が以前、11階以上じゃないと見えない…と言ってたような。
部屋からの眺望は、わかりませんが、奏の地域なら歩いていても普通に富士山が望めたりします。
特に冬場の夕方は、美しいです。
293さん。他県からの検討者です。
日本人なので、富士山が見えると何だか良い事がありそうな気がしてしまいます。
富士山が街から望めるなんて、それだけでも良い街ですね!
三井さんには悪いけど、三菱のテラスなら4階か5階以上なら見えると思いますよ。
富士山の見える生活が日常になるって考えただけでも楽しくなってくる。
富士山が見える部屋はどこか? 日照はどうか?
完成物件ってなんでもすぐ確認できるところが良い所だね。
ここはまだ荒れていないようだ。
三菱のスレは大変です。
完成物件は見て確認できるというけど、手抜き工事とかはできた建物を見たところで分からない。ちゃんと施工しているか、工事の様子とかも確認しておかないとね。今更、後の祭りだけど。
どんなところを見ればいいんですか?
普通分からないと思うんですね。