住まいとしてのマンションだったらこの 板みる必要なし。MRみて決めればいい。
ここは、メインの大通りからちょっと奥に入った感じのところに建っている印象があります。でも、価格はやっぱり高そうですよね。。。
タイル張りが凝ってそう。
MRって実際の住まいとはちょっと違うよね。TVとかもほとんど置いてないし。TVが無い家庭って珍しいと思うけど、生活感がでちゃうからおかないのかな。
角部屋の窓、庇がないね。
構造、格好良いですよね。
あまり津田沼っぽくない外観。
都心の低層マンションって感じ。
MRに家電製品が置いていないのは、家電はブランド名がついているからですよ。宣伝になるので置かないのだと思います。どこのMRでも家電は置いていないですね。
大規模パークハウスの広い部屋のMRにはTVも冷蔵庫もあったから、一般的な70平米台の間取りで家電を置かないのは単に家電を置くと狭さが強調されちゃうからでは?
っていうか普通に置いてありますよ。
横長リビングのどこにテレビを置くか悩んでいます。
どう考えても置き場は、壁側しかない。
ソファをダイニング側に置いて決まりかな。
横長リビングいいんですけれど、
そうなんですよね~
壁側にテレビにするかんじですね
リビング脇に部屋があるタイプと悩んでいます。。。
テレビは意外と置く場所に悩みますよね。
場所によって見えにくいこともありませんか。
高さもすこし見下げる感じの方が見やすいし、疲れにくいと聞いて
いろいろ悩んでいる所なんです。
持っている家具をどうするかとかいろいろありますよね。
ここは抽選になりそうですか?
おそらく抽選でしょうね。
こだわりすぎると三菱も三井もはずれる。
第一希望は、テラスですが、こちらも並行してみています。大型マンションと違った落ち着き感が好みなので、どちらかに決めたいです。
テラスの方が高いのでしょうか?
私もどちらかが当たればと思ってます。
少なくとも、眺望はテラスの方が上でしょうね。
こことテラスの間の畑が将来どうなるか、も気になります。
値段もテラスが上でしょう。
テラスとこちらと、迷いますよね。
さらに戸建て(定借含め)が他に出ないかなとも迷います。もちろん、価格や生活ぶりが異なってきますが、このエリアを選びたいので。
皆さんは戸建ては考えていないですか?
個人的には戸建は震災懸念があります。
木造には手が出ないです。もちろん憧れはあります。
今年よりも来年以降の方が、住宅購入優遇策がありそうな気がしますが、次期大規模マンション
か、未発表ですが奏1丁目側のマンションも検討している人はいないのでしょうか?
その時期が買い時かどうかが疑問です。
>138
デベは早期来場者の反応や要望書の集まり具合で判断して、倍率がつく程度に販売戸数を調整して販売する。なので抽選になるようにしてるってのが正しい。倍率がつかないようだと不人気というレッテルが貼られちゃうからね。なので、人気不人気は倍率じゃなくて、総戸数に対する1期の販売戸数で判断しないと間違える。
誤)倍率じゃなくて
正)倍率と
デベは倍率つかないようにしてるよ。
倍率ついたって何の意味もない。
基本はすべての住居に一つは要望が入るのが理想。倍率が高い住居があっても0のところがあっては完売にならない。3つ入るところと0のところがあったらなるべく0のところに移動させるようにしむけるのが営業の力。
153ですが要望ではなくて登録申込のことです。
テラスとこちら、悩んでいる方何人かいらっしゃるのですね。
うちは学区外からなので、子どもの転校を考えると3月までに購入が決まらないと
谷津小に新学期から通えないからテラス優先です。
でも「一般的に三井の方が間取りとか工夫がある」と本で読んだので、こちらも気になります。
三井の方が安心感はありますが、三菱も大手ですからね。
品質的な部分は変わらないのでは?
あとはブランドですよね。
売る側としては全戸に倍率がつくのが理想。1倍だとキャンセルがあったらアウト。ローンや買換えでのキャンセルって一定の割合で、でてくるもの。
地所は土壌汚染隠しなんてことする会社。三菱グループ全体でも不祥事多い。
どっちもどっちか…
>>157
それはそうなんだけど、倍率か戸数かで言ったら戸数が重要。
勿論全戸に倍率を付けたい所だろうが、そんな物件は存在しない。
船橋の野村だって三菱の奏だって全戸に倍率つけるのは無理。
だから一住戸一倍率の話が有名なんだよ。
その倍率の話は長引くのかい?
購入検討者目線ではもうどうでもいい領域にきてますが。
デベ関係者達の会話に興味無いんですけど。
野村って不祥事あったけ?
市川は野村
ブランドといえば三井は、物件のランクでブランド使い分けてる。パークホームズは最低ランク。中堅デベ物件とどんぐりの背比べしてるくらいだから期待するとがっかりするだけ。
三井の掲示板では定番の話題。そして大きな勘違い。
確かに。三井物件だからいいって思うのは勘違い。