この物件を希望されるような方は,要求も厳しいとは思いますので
No.63さんのような考えをお持ちの方もいるかもしれません.
ただ,ブランズを擁護するわけではないですが,
100平米を切る4LDKにそこまで求めるのは難しいのではないかと.
主寝室以外も狭いとはいえ5畳以上はあるわけですし.
クリーンリバーフィネス円山北のように130平米あれば別ですが.
ゆったりした間取りを希望ということであれば,
三井のような広めの3LDKを選択するしかないですね.
(自分の聞いた噂と違い,結構広いのですね)
立地は,パークコートよりブランズのほうが自分は好みなのですが.
駅に近いとは言っても,マルヤマクラスのあたりは人や車の出入りが多くて,
ちょっと落ち着かないような...
裏参道より北側は商業地域のイメージですし.
ここは意見の分かれるところでしょうが.
眺望に関して誤解のないように補足しますが,両間取りともバルコニーは南側にあり
そちら側に駐車場がありますので,低層階でも南方向がふさがっていることはありません.
南西方向はお寺なので,円山は,一部が円山郵便局で遮られるものの
どの部屋からも見えると思いますよ.
南側に,駐車場から通りを挟んで,細身ですが10階建てのマンションがあるため,
そちらは少し遮られますが,4LDKなら西側の通りを通して藻岩山が見えそうです.
もちろん中層階以上は,眺望は全方位良好です.
ただ,その場合,4LDKなら6000万以上の価格とはなってしまいますが...
この物件が気になっている方は,是非この地域に住みたいと思っている人たちと思いますが,
新築,中古を含め,これだけ物件が限られる以上,パーフェクトな物件を求め続けていては
いつまでたっても住めないと思います.
価格や物件の供給状況が,今後良くなるとは思えませんので,
どこか妥協してでも(それが立地,間取り,眺望,価格のどれになるのかは分かりませんが)
早めに良い物件を手に入れたいと,自分は思っています.