首都圏の教育熱心な家庭は、子供がいれば、札幌に住む何年かは円山限定で賃貸を探す人も多いようです。
向こうの教育事情はすごいですね。
たいそうな企業の人が円山にたくさんいます。
しかも、バークコートというブランド名も向こうでは有名でステータスがあるので飛び付くのでは?
あくまで名前ね。
パークコートが別格なだけで、ブランズも十分いい家賃付けられると思いますよ。円山向陵エリアですし、仕様がいいようですから。
投資目的はリスクがあるのでやめた方がいいと思いますが。
S1W24三井さんはパークホームズ予定だがパークコートの可能性もありとのこと。
駅より離れるのでパークコートよりはお安くなるとのことでした。
10月位にはなるべくはっきりと情報提供できるようにしますとのことでした。
ブランズより駅に近く、広さも同じで眺望良さそうな立地なので期待できそうですね。
建築現場に物件の問い合わせ番号が書いてあり、以上教えてくれました。
賃貸に出すにしても駅に近い分、ブランズより賃料高くなりますし、資産性という意味でははるかにbetterですね。
ブランズから円山駅、マルヤマクラスに行く途中、50mも近くにあると魅力的ですね。
小、中学校も近くなります。
目の前の25丁目通りも そんなには車通り激しくないですし。
ブランズさんもこれといったadvantage(駅直結、眺望、希少立地等)がないので、
4LDKでも現実問題、賃料20~22以上は厳しいでしょうね。(特に築10年以上は)
ブランズ契約後でも入居前ならS1W24目当ての解約者もいるかもしれません。
かなり値付けが高額なため、ローン本審査が透らないこともありますし、
やはりキャンセル物件等の値引き購入がお買い得でしょう!!
(恐らく現時点では高額なため、申し込み殺到していないと予想します。)
HPが更新されないですね。
もう募集は十分間に合ってます、、、っていうことかな?
販売開始は今月中となってますが、具体的にはいつなのでしょうかね?
>144
西25丁目通りの交通量は少なめとはいえ結構あるので
個人的には完全にマイナス要因です.
立地はブランズの方が好みですね.
その分,眺望は良さそうですが.
パークコートになると資産価値は上がるでしょうが,
価格も上がるでしょうから,一長一短ですね.
手付金はおそらく1割ですよね?
そんなに払ってまで解約する人なんていますかね.
申込み予定者は,戸数を上回ってるそうですから
キャンセル物件はまず出ないと思いますよ.
もし出たとしても,倍率が高くて買えないでしょうね.
>145
変に情報を出すと,買う気のない人まで見に来ますからね.
本当に購入を検討する人だけを相手にしたいからなのでは.
このまま完売になって,間取りも掲載されないかもしれませんよ.
予定では,今月中に申込み抽選,手付金の支払い,契約まで
行くことになっていますが,少し遅れる可能性もありますね.
手付け金などは1割でも5%でも諸費用でもいいわけで、そんなにむきになって、他の人の意見を否定しなくてもよいのではと思いますよー。
仮で審査OKでも本審査でローン審査が通らない人がいるのもパークコート同様十分ありうる話ですし。
このままではせいぜい、値引きも今流行りの諸費用部分程度ですかね?
やっぱり、申し込みはしてても公平性を確かめるために 抽選は無理してでも見に行ったほうがよさそうですね。
ところで、シックハウス対策や管理人勤務体制(勤務時間やゴミ出し部位清掃ありかどうか等)わかる人いますか?
>148
手付金10-20%の支払いをお願いしますって,わざわざ書いてあるのに,
諸費用しか払わないなんて値切る人,ここ買う人でいるとは思えませんが.
ローンの本審査が通らなかった場合は,普通は特約で手付金は戻ってきます.
こんな大手で公平に抽選しないなってこと,今どきないですよ.
もし,ばれたら大変なことになりますからね.
裏参道沿いじゃないですが,
円山公園駅徒歩5分の5LDK,116平米,9階南向き,築11年が3680万で出てますね.
しかも,リフォーム後の引渡し.
これは,すぐ売れちゃいそうです.
こっちにしようかな.
東急ブランズさん、外観素敵ですね。やっぱり高級マンション仕様ですね。
立地も良いですし、モデルルーム来場者多いのでしょうか?
直接 現地にいっても見学できそうでしょうか?(アンケートは苦手です)
きっと、購入者は収入の多い、ご年配の方が多いのでしょうね。
我が家は買えないけど一度 参考までにのぞいてみたいです。
確かに外観素敵
エントランスに、高級感ある
電話して予約して行かれたらいいですよ
冷やかしの対応もデベの仕事ですから
購入層はファミリーからリリタイアまでいるそうです
>151
完全予約制ですので,電話かインターネットで予約していってください.
もうピークは過ぎているので,そこまで混まないのではないでしょうか.
少し北にあるビルに作られた臨時事務所に寄って,説明を聞いてからモデルルームに向かうことになります.
明らかに買わないと思われる,若いカップルもいたので大丈夫ですよ(笑)
ただ,アンケートの記入は求められますので,それくらいは書いてあげてくださいね.
S1W24三井,案内が来ましたね.
おおむね,こちらで出ていた情報と同じですが,
3LDKで3部屋独立の間取りも用意されるようです.
詳しい資料は10月下旬に来るみたいですよ.
ところで,最近のマンションの間取りは
1部屋がリビングとひと続きで,吊り戸で仕切られるだけのものが多いですよね.
この部屋を分けて使っている方って,どれくらいいるのでしょうか?
自分は,広いリビングとして使いたという考えしかないので,
ブランズの4LDKも広い3LDKとしか考えていません.
実際モデルルームも(オプションですが)そのように作られていますし,
その方が,幅広いニーズに対応できるということなのでしょうが.
例えば,話題になっていた円山スクエアは,各部屋が独立のようなので,
同じ4LDKでも自分には使いにくいですね.
また,三井は実質2LDK,一部3LDKになりそうということになりますね.
>1部屋がリビングとひと続きで,吊り戸で仕切られるだけのものが多いですよね.
>この部屋を分けて使っている方って,どれくらいいるのでしょうか?
独立した部屋として使うなら、廊下から入り口が取れるなら壁を造って使うでしょう。
壁を造らずに、それでもリビングと分けたいなら、せいぜい子供の寝室ではないプレイルーム、成長したら来客用スペースにしかならないのでは?
吊戸部屋は、リビングの一部になって部屋数には入りません、使い勝手は良い悪いというより一部屋少ないだけです。吊戸タイプなら4LDKを購入して3LDKとして使いたい感じですが、平米数が増えて物入りになってしまいます
BRANZ裏参道、着々と背が高くなっていってますね。完成間近でしょうか。
堂々としていて高級感漂いますね。
ただ、その分、価格が高いのが難点ですが。(購入者の多くは 1000万 player でしょうね。スポーツ選手もいたりして。。)
S1W24の三井さんは目の前が大きめの道路なのでお子さんのいる家庭には少し心配です。
賃貸としてはS1W24、住宅としては、BRANZさんのほうが良さそう。
どのくらいの価格差になるか興味ありますね。
ホームページ BRANZ宮の森等はしっかりしているのですが、裏参道は最近更新されてません。
もう申し込み、抽選等終わっているのかもしれませんね。
購入者が羨ましい!!
いい場所にたっていますね。屋根付き駐車場もあるようで。26戸とは、少々小さい感じがしますが、価格は?
>>158
>購入者の多くは 1000万 player でしょうね
世帯年収で1000万って・・・全然お金持ちじゃないですよ。
このマンションなら世帯で2000弱じゃないでしょうか?
うちは夫一人1000万円越えてますが、子供達を大学・留学、習い事充分させようとすると円山は住めません。
私も働く予定でが、習いごとの送迎とPTAで末っ子が中学までは無理。
良いマンションに住んでも教育費はかけない!というご家庭でも、住んで子供の人間関係と視野が広がるにつれかけることになるので。