- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
>>4828 名無しさん
うるさいの分かります。
なんでドタバタが30分も続くんだよって話ですよ。
ガタガタやったらすぐどうにかしろよって話で…
「小さい子が居るから」「言っても聞かないから」って、じゃあどうして集合住宅住んでるの?
そういうの迷惑かける前提で暮らしてるの?赤の他人に?はあ??
そういうの実家でやれよって話です。
「お互い様」「誰しも子供だった」…えっ???
騒音宅とお互い様だった事は一度もありませんけど!びっくりです!
因みにうちは広い敷地の戸建てで育てて貰いました、固定資産税親がうんと払ってました。
お宅と一緒にしないで下さい~って感じです。
許容範囲を迷惑かけてる側が決めるんじゃねえよって思います。
いい大人(親)が周りから注意されてイキってる姿、まともな子供ならいたたまれない気持ちだと思いますけど親として恥ずかしくないのかなと思います。
子供で周りに迷惑かけてる世帯は親がどうかしてますね。
周りも大変迷惑ですが、そんな親に育てられている騒音宅の子供が一番の被害者だと思います。
国をあげて子育て支援するならただでさえ少ない子供達が真っ当な大人になれるように、育つ環境を整える事を第一に支えてあげてほしいです。
人間の性質が遺伝と環境なら、遺伝はもう既に手の施しようが無いので…
4828さんの迷惑家族も早くどこかへ消えるか、生まれ変わった気持ちで生き直してほしいですね。
家のまわり全てを業者に頼まずに自分でやる人は年中うるさいです。
暇さえあれば何かDIY、路上洗車、車やバイクいじり、それが生きがいだと年寄りになってもずーっと騒音。常に家の前にいて落ち着かない。
終いには地面のレンガも手作りし始める。
そして防音設備も無いような簡易ガレージを作り
隠れ家的な勘違いで夜な夜な音楽を聴いたりして過ごします。
もれなく子供達もうるさい子に育ち、立派な迷惑住民になっていきます。
そういう人は住宅密集地に住んではダメです。
今日もこの時間から重低音の音楽
まわりに聞こえないとでも思ってるのか?
いいよな、非常識なヤツは。
自分はいい気分で音楽聴いてストレスフリーで寝れるんだから。
こっちはお宅が越して来てから休まる日が無いよ
何回警察呼んだら止めるんだ??
何十回警察呼ばれても人目気にせず平然と暮らし続けて爆音も出し続けてる。もう病気なんだと思う。
騒音宅がさっき大騒ぎで帰宅して今は室内でゴリゴリカリカリコツコツしています。
四六時中およそ家事とか掃除とかでも無い妙な音出す。
日中でも気持ち悪いですよ。
ていうか働き盛り世代多子で、殆ど両親揃って狭々アパート自宅警備隊ってどういう生活基盤なの?
騒音や私物共用部支配で迷惑さえかけてなければどうでも良いけど、やっぱり周りに迷惑な世帯って異質な暮らし方をしてますよね。
今日も早速うるせえな。
昼からドンドドーン!!
今もドンドン!ドドーンドドーンってなにやってんの?
親子で毎日なんの稽古だよ、稽古部屋借りて来いよドスコイがよ。
ホント引っ越してくれないかな。
騒音出す家庭、単純にアホだと思います。アホは理解力ないし、加えて常識もない。どーしようもないですよね。親がバカだから、その子どももしかり。一生バカが続くのは構いませんが、関わりたくないー。
関わりたく無いけど同じ建物に住んでるから迷惑なんですよね…
ドアバーン!!とかドカドカ足音立てるのも親に躾されて無いんですね。
騒音家族見てるとそうだし、大人でうるさい人もそう。
実家で親の言う事聞かないで甘えるのは構わないけど、外で他人の前で反抗期の子供みたいな挙動が恥ずかしいって幾つになったら理解するんでしょうね。
家庭内のいざこざで不機嫌バンも、集合住宅では他人様に筒抜けですよ?
夫婦喧嘩も子供の悪ふざけも周りの住民巻き込まないで下さいよ。
「子供だから仕方ない」って親が言うなと思いますけど…他人事なの?
親は我ごとだと自覚してほしいですね。
他の誰でもない、あんたの子供が周りに迷惑かけてるんだから。
2階の人すみませんねえ~ わいコロナ感染しちまったもんでよ~ ゲッホゲッホ止まらんのですわ ごめんねぇ~
騒ぐ一家はサルばかり。
あ、ごめん。サルに失礼だった。
猿にいじめられてるのよ。
注意し続けたら途中でキレ出した。しつこいとか顔も見たくないとか言われたけどこっちの台詞だし。関わりたくないから静かにしてくれ。人の生活に侵入してくんな
何度も教えれば、芸を覚えられるぶん猿の方が賢いと思う。
どうせ盗聴されてるから、駐車場の車の中で電話した。
主たち、通報されてるのかとそれを見て情報を回し、おりこうさんに見せかけて十一時半から騒ぎだすw
ペットは外を走り回り、バンバン開け閉めする主たち。
頭沸いてるのか。
はい、メールきました。
>換気で窓開けてたら、たばこくさい。部屋まで入ってきた…
たばこくさーいと言ったら、ドガンバスンドガン
シャーッ!
真夜中に慌てまくって大音でガラス戸閉めまくる主たちw どこまで迷惑…
ホントにすごかった。ベランダ出てみたら、今、遮光カーテンまで閉めて真っ暗なふりw
今日は警察に電話してるから。
満月名月堪能したいのに、あーたばこくさい。
相変わらずですね。山に帰ったらいいのに。
ご近所騒音宅(戸建て)の犬が相変わらず今日もずっと鳴いてる。
お家の方も在宅されてるのにずっと犬吠えさせてるってどういう事?
躾教室かせめて気分転換に散歩にでも行ったらどうです?
ちょっと車出せばドッグランも近場にありますけど?
声帯切ったのか窓閉めたのか知らんけど先週から鳴き声変わった騒音宅の犬。
飼い主が飼い方知らなきゃ意味無いでしょ…
どうして騒音出す人ってペット飼いたがるのかな?
子供もペットも躾できない迷惑なお宅は住宅街に住まないでほしいな。
>>4845 匿名さん
4845だけどまだ吠えてるからね。
午前中書き込み前からダラダラ吠えててどんどんうるさくなってるけどなんなの家族全滅してんの?事件なの?
車もチャリもあるけど誰も居ないとか無いでしょ。
いやもう近所中に迷惑だから。
犬吠え過ぎて過労で早く〇ねとしか思えません。
こういう時集合住宅だと管理会社に苦情が言えて便利だけど、戸建てご近所さんは困っちゃうね。
ホント迷惑。
絶対になんかヤッてる。
>>4845 匿名さん
動物虐待で通報しましょう
ネグレクトも動物愛護に反します
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/1_law/aigo.html