- 掲示板
動物愛護て名だけの感じがします。(犬や猫や小動物)いわゆる自宅で飼っているペット達を虐待や虐殺をしたって、処罰軽い気がします。何故人と同じように判決を出さないのか不思議で溜まりません。
やはりペットは、人以下てゆう考えが有るから甘い判決を出すですか?
何故不法投棄のゴミの罰金よりペットの虐待や虐殺の罰金が安いておかしいでしょう。
[スレ作成日時]2012-12-19 19:38:51
動物愛護て名だけの感じがします。(犬や猫や小動物)いわゆる自宅で飼っているペット達を虐待や虐殺をしたって、処罰軽い気がします。何故人と同じように判決を出さないのか不思議で溜まりません。
やはりペットは、人以下てゆう考えが有るから甘い判決を出すですか?
何故不法投棄のゴミの罰金よりペットの虐待や虐殺の罰金が安いておかしいでしょう。
[スレ作成日時]2012-12-19 19:38:51
酒鬼薔薇聖斗って、もう出所してるんだよね。「更生」して。
暴力衝動が無くなり、もう大丈夫と彼が出所するまでを綴ったノンフィクションを読んだけど
全く納得がいかなかった。
更生の為に、施設では規律ある生活をさせ、共同生活をさせ、愛情を持つよう生き物を飼わせる。
それで直るのか?この子の親だって、何も特殊な育て方をした訳ではない。
普通の親と同じく、他者に思いやりや愛情を持つ子になるようにと育てただろうに、彼は知り合いの子の首を切り落とした。
自分が虐待されて育った訳でもないのに、こういう事をする子って脳になんらかの異常があると思う。
人生が上手く行かなくなった時、又、やると思う。
こういう人間は社会が厳しく監視するしかない。
ここで猫の虐待をしたと、嬉々として書き込む人がいる。
女は、胸が膨らみ始めた頃の子供が一番良い、と書く人もいた。
サイト運営者はこういう人達を通報したりしないんだろうか。
日本はやっぱり甘いのかもね。