匿名
[更新日時] 2014-11-25 02:56:45
驚異的発展をしている武蔵小杉ですが、2年後にアリオが進出してきます。
アリオ進出に武蔵小杉住民は期待と失望の両方の感情を持っています。
アリオはヨーカドー系郊外型大型SCとして有名ですが、橋本、亀有、蘇我、西新井など都心から離れた郊外では
存在価値があります。
武蔵小杉はすぐそばに川崎ラゾーナ、二子高島屋、大倉山トレッサ、港北SC 鴨居ララポート、その他都心へもすぐの立地です。
従来のワンパターンのアリオをもってきても大した魅力を感じないと思います、とても上記の店舗と競争して集客力があるとは思えません。
この辺のことはアリオ側も考えたうえで新しい業態のグレードアップした都市型アリオが進出してくるものと思います。
関東の中でも交通の要衝である武蔵小杉でいかに新しいアリオで成功するかは今後のイトーヨーカ堂の社運を左右すると思います。
そこであと2年ありますので住民としてこんな施設やこんな事考えてほしいという要望をこのスレで集約し新しいアリオの参考になればと思います。
【横濱・神奈川の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.1.21 管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-18 21:01:25
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉 アリオ
-
504
販売関係者さん
>>503
私は、デベではありません。
関係者です。
信じるか信じないかは自由です。
いずれわかります。
-
505
匿名さん
>>504
>ツインタワー、三角、エルシーで地下アップの材料にシネコンニュースを出したいでしょう。
ツインはJX社宅跡地の三井ツインね?三角もエルシィも三井。
他には日医大跡地のツインタワーを地所が計画してるけど、
グランツリーの開発はどちらにも関係のないセブン&アイだよ?
なんで三井や地所に義理立てしなきゃいけないのさ。
それに上に挙げた物件のうち、最も早い販売開始は三井ツインの来年前半。
とっくにグランツリーは開業してるから、ここで出し惜しみする意味はゼロ。
デマ流すならもうちょっとそれらしい理由で流そうよ。
-
506
販売関係者さん
>>505
これは、言ってよいかですが、
セブンアイは、三井との争いで、東京機械跡地を
勝ちとりましたが、その裏に、一旦、シネコン断念のニュースを流す前提の条件だったんですよ。
-
507
匿名さん
ニュースを流せばいいと思ってるのかw
環境影響評価はどうすんの?
やり直しして時間と金を使うの?
だとしたら、今回はいつやり直すの?
オープンまであと半年だけど、絶対間に合わないよね?
-
508
購入検討中さん
なぜ一旦、シネコン断念のニュースを流す前提の条件だったの?
-
509
匿名さん
この人の妄想では、三井は「シネコン断念のニュースを流してくれればこの土地から手を引いてもいい」とセブンアイに言ったということらしい!よ。
あほくさ。
-
510
販売関係者さん
>>508
シネコンNEWSを出しても、その当時の武蔵小杉の地価では、グランドウィングタワーは、あれ以上、価格をあげられず意味なかったようです。今後三角やJXツインやエルシーを控えてる三井にとっては、小出しに情報を流したほうが、後々の物件を高く販売できると考えたのです。
グランツリーを運営するモールエスシーは、セブンアイと三井物産の共同出資の会社です。三井物産と、三井不動産による協議のもと決まった内容です。
-
511
匿名さん
単純にシネコンやめとこうって話にしか聞こえないけど。
-
512
販売関係者さん
>>511
違いますよ。
シネコンサプライズお楽しみに。
-
513
匿名さん
根拠が薄すぎて困るし。
川崎競馬の予想屋レベル。
大穴だよ~みたいな。
-
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
-
516
物件比較中さん
まぁある意味真に受けて、騙されて、発信源のID開示を求めるのも有りかもね(笑)
今年秋口までの楽しみになります。
-
517
匿名さん
-
518
物件比較中さん
-
519
匿名さん
残念ながらグランツリーにシネコンは入りませんよ。そもそも土地が狭いんです。
-
520
匿名さん
>>519
そもそも土地が狭いってのは違いますよ。
元々計画が、あったみたいやし。
-
521
匿名さん
-
522
物件比較中さん
単なる取材不足でね?
メディアが全て正しいことは無い。
-
523
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)