購入検討中さん
[更新日時] 2014-02-08 10:57:24
ヴィークステージ船橋高根台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市高根台三丁目1番2(地番)
交通:新京成電鉄 「高根公団」駅 徒歩8分
間取:2LDK+2S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。 ※2LDK+2Sは、西側道路認定(2013年3月予定)されると2013年4月以降に4LDK表示となります。
総戸数:130戸
構造、建物階数:鉄筋コンクリート、地上7階建
敷地の権利形態:所有権の共有
駐車場 : 130台(平置き130台)
駐輪場 : 260台(2段式ラック260台)
バイク置場 : 5台 ※1台はミニバイク
バルコニー面積 : 10.98m2~16.60m2
完成時期:2013年12月中旬予定
入居可能時期:2014年01月中旬予定
売主:清水総合開発株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
販売代理:株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:清水総合開発株式会社
[スレ作成日時]2012-12-18 16:24:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市高根台三丁目1番2(地番) |
交通 |
新京成電鉄 「高根公団」駅 徒歩8分 総武本線 「船橋」駅 バス35分 「高根台第二小学校」バス停から 徒歩7分 東武野田線 「船橋」駅 バス35分 「高根台第二小学校」バス停から 徒歩7分 新京成電鉄 「北習志野」駅 バス15分 「五号通り」バス停から 徒歩1分 東葉高速鉄道 「北習志野」駅 バス15分 「五号通り」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月中旬予定 入居可能時期:2014年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークステージ船橋高根台口コミ掲示板・評判
-
447
購入検討中さん
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
物件のある近くに友達が住んでいていて前遊びに行ったとき
高根公団駅に降りたことあるのですがロータリーの前にケーキ屋さんがあり
入り口の看板にドーナツ シュークリーム クロワッサンみたいなドーナツパン
という珍しい看板がありなかに入ってみるとシュークリームが売られていて
食べたらカスカードクリームがとても甘すぎなくコンビニで売られているような
味ではなくとても美味しかったです。
友達に聞いたらこちらのシュークリームは人気があり一日3回しか焼かないので
人気があるから買えないことが多いと言ってました。
他にも駅前には美味しい飲食店やラーメン屋などあっていいと思います。
-
450
賃貸住まいさん
おいしい店があるのは良いのですが
会社までdoor to doorで往復3時間は辛い。
仕方ないけど(T_T)
-
451
匿名さん
449さん
パティスリー イルコンフィですよね!私もあそこのケーキやシュークリームは
大好きです。一度、都内で有名で行列ができるという所のシュークリームを
頂いた事があったのですが、そこのより全然イルコンフィの方が美味しいと
私は思います。場所がもったいないですよね。ま、移転されてしまったは困りますけど。
シュークリームのカリカリのナッツがたまらないですよね。こういったケーキ屋さんなど
が近くにあると、ちょっとした手土産になるので便利なんですよね。
-
452
匿名
ケーキ買ったけど、普通だったような…シュークリームは美味しいのかな?
うちも、通勤けっこうかかりますよ~。
座れないのが辛いけど。
-
453
賃貸住まいさん
-
454
匿名
新京成も、座れないけど、北習志野でけっこう降りるからそこからなら、座れる可能性はあるのかも。
総武線は、座れない。
東西線、東葉高速も、座れない。
始発なら座れると思います。
-
455
匿名さん
通学区の小学校が1学年1クラスで、その1クラスも20人いないくらいの規模のようですけど
将来統廃合されてしまう予定などはないのでしょうか?
すでに団地内の小学校が一つ数年前に廃校になっているのでありえない話ではなさそうな
高根台第三小のほうが近くはなるのですが、慣れた環境で途中から転校というのも気がかりです
このマンションや戸建て地区の人口が増えるといっても、大規模マンションで数百人増えるというのではないので
1学年あたりにすればせいぜい10人単位にしかならないと思うのですが
-
456
匿名さん
聞いた話では三小がいっぱいなんでわざと二小を残したとか。 理想的には小人数でも複数のクラスがあってクラス替えした方が子供の人間関係が固定しないでいいと思う。
-
-
457
匿名さん
第二小の1年生18人というのは市内の小学校でもダントツに少ないですね。
他のところは少ないといっても1学年40~50人程度はいますし。
ここは本来は第三小の学区ですが収容人数の問題で第二小にしたということですが
この人数の少なさを埋め合わせるためにあえてそうしたというのもあるのでしょうか?
同じく1学年1クラスでここと同じような状態だった若松小も
超大規模マンションサザンにより一転1学年5クラスの規模になりましたが
数千人が住むサザンに比べてここはそんな規模にはなりそうもないですね。
でも廃校にしたら周辺の学校の人数の都合で行く先がなくなるのでそれはないでしょうかね。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
高根台2小は3丁目1番は学区だけど、1-13号は除くとなっていて、ここは3小になってます。
このマンションは3丁目1番2号ではないのでしょうか?
3小の学区が該当すると思うのですが…MRでも2小って言われたし、なぜなんだろうと思っています。
できれば、賃貸や駅前マンションやプラウドなどと同じ学区だと子どもが多くていいんじゃないかと思っています。
誰か2小の根拠がわかる方、教えてください。
-
460
匿名さん
通学区が第三小から第二小になるというのは船橋市の平成23年度第3回学区審議会の議事録でわかります
変更箇所の地図も添付されています
-
461
匿名さん
ありがとうございます。
そうなんですね…残念です。
高根台を1つの小学校にするのは、このマンションやプラウドができるから、なしにするという検討結果を3月くらいにホームページで見ましたので、人数の少ない高根台2小に決定ですね。
ぬか喜びしてしました…
-
462
匿名
ここから都内へ車通勤だと、どのルートで行くといいのかなぁ。通勤時間帯は最悪だろうなぁ。
-
463
周辺住民さん
商業施設は期待しない方がいいですよ。
そういう私も期待していたひとりですが、
エポカもイオン高根木戸店も、ちょこっと改装した程度で
はいおしまい。って感じです。
これ以上は何もありません。
周辺住民としては、本当にがっかりです。
-
464
匿名さん
購買力がまだ低い、つまりご老人が多くて消費をしない地域ですから
しかたないです。月日がたって今入居してくる世代が多くなれば自然と
商業施設も活発化してくると思いますよ。
ケーキやさんができたと言うのもそういう流れの一つだと思います。
以前駅南側にフジヤがあったのが、閉店してからケーキはなかったですもんね。
和菓子屋が2つありますけれど。これからですよ。少しずつ、少しずつ。
-
465
匿名さん
高根木戸も高根公団も、商業施設の建物自体が徒歩来客前提の昭和仕様なので根本的にバリアフリーではないですね。
駐車場も数はそれなりにありますが入出庫のしやすさがやはり昔のシステムで。
リニューアルしたということは建物はまだしばらくそのまま使うのでしょうけれど
郊外のショッピングセンターに慣れた若い人からするといまひとつ利用しにくいままですね。
日常の通勤帰りにエポカは利用しやすいのでしょうけれど
休日のまとめ買物はやはり車で緑ヶ丘などに出かけてしまいます。
-
466
匿名さん
大型商業施設にはシアターなどは無いのでしょうか?購買意欲で思い出したのですが、映画を映画館で見る年齢層で多いのは熟年以上だとか。スポーツ以外のレジャー施設や公園が少ないようですね。休日などは船橋あたりまで電車や車でお出掛けでしょうか。
-
467
匿名
まわりにはシネマありますから車でしょうね。残念ながら新京成沿線にはありません
-
468
匿名さん
>>466
ここいらへんのお年寄りはあまり映画は見ないと思いますよ。
シネマは八千代緑が丘にありますから、車で行くか、船橋駅近くにはありません。
ララポートです。どちらにしても車か北習志野から東葉高速で八千代緑が丘にいくという
選択肢ですね。
-
469
匿名さん
うーん、割りと私は映画好きだけど、そんなに映画館で観ないなー。
みんなそんなに観ます?
柏の葉の友人がレイトショー観れてうらやましかったけど、緑ヶ丘で十分。
まあ、映画館がある程の街のショッピングセンターを期待したいんだろうけど、それは無理ですもんね。
贅沢はいいません。
今のまま、長く続くことをお願いしたいなー。
人口減少の時代に難しいとは思いますが。
-
470
匿名
映画好きだけど子供いると中々いけないのでDVD出るまで待ってます。
高根公団に映画館は、まず出来ないですよね。
津田沼もなくなっちゃったし、今は潰れる一方ですね。
高根公団は、仕事帰りにちょっと寄れるようなお店ができたらいいなぁと思っています。
-
471
匿名さん
高根公団は他路線の各駅停車しか停まらない駅と考えれば、今のままでも十分がんばってるんじゃないかなー
北習志野や八千代緑ヶ丘の発展や維持に期待したいですねー。
でも、こちらも少子高齢化かな?
-
-
472
匿名さん
北習志野はここと同じ。少子高齢化の街。
ヤチミドが新しい街かな。
-
473
匿名
八千代緑が丘ってそんな略…。
他の板みたけど、長谷工さんって、壁薄い感じなのかなぁ。
-
475
匿名
来客がきた時の駐車場は、エポカくらいしかないのかなぁ。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
エポカの南線路際に小さなパーキングはあるけど、いつもあいてるとはかぎらないし。
ただ、公団駅利用する人間は周辺戸建てで道が非常に狭く、かつ急だから南側の人間は車より
自転車利用するし、北側だと大穴あたりの人間までが公団利用でバスまたは自転車が多いから
駐車場はあまり利用されていないかもしれない。
自分はいつも停められるから。
南だと新高根くらいまで。北だと三咲駅を使用する人間が多いから周辺がかぎられることは
限られる。新京成が細かく駅をつくっているのでそれは良いことだが、
商圏が今書き込んだ範囲くらいになるのが、あまり店舗ができない理由かな。
-
478
匿名
ここ、けっこう不便な場所で、知り合いみんな車持ちで子供もちだから、電車ではこないんだよね。
駅前も数少ないし、空いてるエポカしかないのかなぁ。
東船橋病室の近くにも少しあったか気がする。
さすがに路駐は、この辺すぐ捕まるよね。
-
479
賃貸住まいさん
空いてる駐車場を来客用に開放するかもしれないです。
-
480
匿名さん
それはまずいよ。ただ短時間なら、ちょっとは止められるかもだけど、友人がきて遊ぶならエポカかな。ほんとはそれもまずいけど。一番最初にパーキングの空き見れば。線路挟んでエポカ前だから。ふみきりのとこ
-
481
匿名
エポカの前って、少ないよね。
エポカは、お金払えばいいんだから、いいんじゃないですかぁ。
来客用に、少し作ってくれれば良かったのになぁ。
-
482
匿名さん
エポカの駐車場はエポカの買い物客のためだから。
低層のほうは大体満員。屋上もあまり余裕はない。
1日固定して使われたらまずい。
あそこはファミレスもあるし、ファミレスあるのはこの駅ではあそこだけだから
結構利用多い。
以前はこの斜め前東船橋病院のとなりにデニーズがあったけど潰れた
-
-
484
匿名
ところでやっぱり長谷工さんって、壁薄い感じなのかな。
ドタバタけっこう酷いのかな。
-
485
匿名さん
私も来客用駐車場作って欲しいです。
船橋で子持ちは車移動の人多いですよね~。
5台分くらい、せめて、3台分くらいお願いしたいです!
-
486
賃貸住まいさん
-
487
匿名
-
488
賃貸住まいさん
夢庵は老人ばかりなのですか?
家族連れは休日どこで食事するのですか?
-
489
匿名
この辺ではしないんじゃない。
うちは、津田沼やら、ララポやら、都内行っちゃうけど。
夢庵は、老人の溜まり場みたいになっちゃってるよ。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
都内はないな。行くまでに疲れる。
ビックリドンキーが芝山にある。サイゼリアもカーサもある。
贅沢言わなければファミレスなら船橋行く道路の途中に結構あるから。
-
492
匿名さん
>>490
八千代緑が丘イオンと津田沼イオンの中にある
-
493
賃貸住まいさん
駅を出てけや木通りの左側の今工事している建物に入る店舗に期待!!
-
-
494
匿名さん
駅を出てけや木通りの左側はUR賃貸で商業施設は入らないと聞きましたが・・・どうなんでしょうか?
さて今日「いよいよ最終章」というチラシが入っていました。やっと完売が見えてきたようですね。
この前の日曜日にモデルルームに行きましたが、あと11戸売れ残っていました。
高根台での生活を楽しみにしています。(将来性も含めて)
いろいろ情報交換をしましょう。
-
495
匿名
えぇ、商業施設じゃなかったっけ。
早く住みたいけど、オプション相談時の対応は酷かったなぁ。
-
496
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件