購入検討中さん
[更新日時] 2014-02-08 10:57:24
ヴィークステージ船橋高根台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市高根台三丁目1番2(地番)
交通:新京成電鉄 「高根公団」駅 徒歩8分
間取:2LDK+2S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。 ※2LDK+2Sは、西側道路認定(2013年3月予定)されると2013年4月以降に4LDK表示となります。
総戸数:130戸
構造、建物階数:鉄筋コンクリート、地上7階建
敷地の権利形態:所有権の共有
駐車場 : 130台(平置き130台)
駐輪場 : 260台(2段式ラック260台)
バイク置場 : 5台 ※1台はミニバイク
バルコニー面積 : 10.98m2~16.60m2
完成時期:2013年12月中旬予定
入居可能時期:2014年01月中旬予定
売主:清水総合開発株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
販売代理:株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:清水総合開発株式会社
[スレ作成日時]2012-12-18 16:24:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市高根台三丁目1番2(地番) |
交通 |
新京成電鉄 「高根公団」駅 徒歩8分 総武本線 「船橋」駅 バス35分 「高根台第二小学校」バス停から 徒歩7分 東武野田線 「船橋」駅 バス35分 「高根台第二小学校」バス停から 徒歩7分 新京成電鉄 「北習志野」駅 バス15分 「五号通り」バス停から 徒歩1分 東葉高速鉄道 「北習志野」駅 バス15分 「五号通り」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月中旬予定 入居可能時期:2014年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークステージ船橋高根台口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
UR都市機構が「高根台再生計画」でこの周辺を再生するみたいですね。
どれぐらいいろいろ整ってくるのか知りたいです。
-
3
匿名さん
>3LDK・70m2超・1,900万円台~(予定)・平置駐車場100%(無料)。
すごく良心的な価格帯で販売するんですね~。
この価格帯なら高根公団でも悪くないかなと思いました。
ディスポーザーも付いてるようで設備仕様もしっかりしてそうですね。
再生計画エリアとして挙げられてる地区は今は更地なのでしょうか?
今後何が出来るのか気になりますね。
公園はもちろんのことスーパーなどが誘致されれば生活が便利になりますので期待します。
-
4
匿名さん
無料駐車場ってのは必ずしも良心的ではない。平置きでも維持費はかかる。管理費が他と変わらないのであれば、駐車場使用料が管理組合に入らない分、管理組合の収支は厳しくなる。いずれ破綻して値上げってパターンもある。
売主は売ったら最後、後のことは知ったことではない。日綜商法と言われているからググれば問題点は詳しく分かる。日綜は自身も破綻したけど。
-
5
匿名さん
ディスポーザーって浄化装置の設置が義務付けられていて、スケールメリットのない大規模でないと各戸の維持費負担が大きくなる。100戸ちょっとだと微妙なライン。
-
6
匿名さん
駐車場100%でも、車がなければ駐車場は使わないから、2台目を置く人もでてくる。共用部分を専用利用するわけだから、公平性という観点でも受益者負担が妥当。ただって、問題をいろいろ含む。
-
7
マンコミュファンさん
-
8
匿名さん
近隣の再開発がとても楽しみですね。
商業施設が来る予定のようですが、
実際にどこが入るかというのはまだ決まっていないのでしょうか?
大きいショッピングモールになるといいなと思います。
-
9
購入検討中さん
>8
調べたところでは主に住居環境の再開発のようですが商環境も大幅に成長するのでしょうか。
エポカをはじめとして高根台プラザやイオンまでありますから私的には不足はないように思っています。まさに近隣となると無いといったほうがいいですから一応開発エリア内の商業も期待はしたいですよね。
それにしても広めに見ると3駅の前の便利さがあって魅力ありますよね。
-
10
賃貸住まいさん
プラウドの隣ですね、来年はこのマンションとプラウドの残りの販売が行われ、街がリフレッシュされそうで期待したい。
-
11
匿名さん
>10 野田線にこれ以上マンションいるかな?
野田線って戸建の人が住むイメージだし。マンションなのに野田線だと通勤の利便性が無くなってしまう。市内勤務ならいいけど。
-
-
12
匿名さん
自分は実際に新京成線沿線の不動産を歩いて見てまわったので、区画がきれいで高台で駅に近いこの辺は掘り出し物だと思います。そういう風に実感できるご近所需要が割とあるかも知れませんね。駐車場の管理スキームは興味深いです。
-
14
匿名さん
-
16
匿名さん
不動産表示は乗り換え考慮しなくていいからね。
真剣な検討者なら実所要時間考えてるでしょ。皆が皆大手町方面とは限らないし。
-
17
匿名
駐車場はタダだからこそ、ここの魅力になる。
しかし高根公団は都心勤務者には不便ですよ。
-
18
周辺住民さん
物件情報見ると駐輪場は二段ラック式なので自転車はたとえ玄関前に置くにしてもお金を徴収すべきかと思います。駐車場無料にするとは、庭とか植栽みたいな考え方にするのですかね、エレベーターなどは一階の人はほとんど使わない分自治会費が安いのかと憶測するので、6さんの指摘のような問題もありそうですね。最終的には自治会マターでしょうが最初の設定も重用です。いずれにせよ、興味深いです、今後モデルルーム販売とか始まって売主の設定がわかったら共有したい情報です。
-
22
物件比較中さん
うちはまだ考え始めたばっかりの物件ですけど
ひとまず間取りは住みやすそうなレイアウトですね
典型的なファミリー向けといいますか
自分の部屋を欲しがる子どもが二人いるので洋室配置はこれで納得してくれるでしょう 笑
あとはルーバルの有無
どちらがいいかですね~
どうせならと思いますが
やはり価格も高いのかな・・
-
24
購入検討中さん
徳洲会病院の工事ってもう始まってるんですね。
あとは商業施設に期待ですね。
外観やデザインなどの情報が楽しみです。
-
25
匿名さん
駅前の商店街が入っていたテナントビルはどうなるのでしょうか。あれを立て直すには時間がかかると思うし。
-
26
物件比較中さん
収納が広々としていて和室が有るのがいいと思いました
キッチンに窓があるのも風通しが良くなり良さそう。
ルーフバルコニーがあるプランが魅力的。
ただ、都心に出るまでに時間がかかるのと朝の通勤ラッシュは混雑しているのが
難点ですね。
-
27
匿名さん
都心に用事がある人はここは検討しないでしょう。遠すぎます。
-
28
匿名さん
自分の場合朝9時ではなく10時に東京の職場(しかも東西線沿線)に出社なので、むしろこういう都心通勤の人が敬遠する物件は逆に狙い目です。安いですから。要は、自分の通勤状況しだいですね。
-
29
物件比較中さん
東京へ行くのに一度乗り換えるという点を気持ち的に受け入れらるかかなと思ってます。
所要時間的には大手町でも40分かかりませんから普通の通勤時間なんですよね。
これは慣れもあると思いますけど僕は1時間ちょっとかかってもオーケー。
もう少し間取りが広いとベストでしたけど、とにかく安いです。
目下お隣北習志野の物件と比較中です。
-
30
匿名さん
知りませんでしたが高根台も結構力を入れて再開発してるんですね。
徒歩圏に大きい病院があるのはポイント高いです。
掛かりつけに出来る小さい病院も近場にあるとベストです。
車も手放そうかと思ってましたが駐車場0円なら持ち続けてもいいかなあと。
販売価格が安いのは魅力的ですが設備仕様が気になります。
いつごろ公開なのでしょうかね。
-
32
購入検討中さん
>30
再開発の話はこちらに住むことを予定すると目が離せない情報、
そして検討段階で加味しないといけない条件だと思っております。
主に住居建設のようですが人が集まる以上はそれだけには今後留まらないのではないでしょうか。
諸企業が目を付けて、徒歩圏内に日常的な商業や医療など設けて頂けると充実しますよね。
-
33
匿名
知っている方がいらしたら教えてください。
徳州会病院が北習志野から引越してくるのですか?
そうしますと北習志野の病院跡地にはマンション建ちませんか?
教えてください。
ただ、北習志野駅徒歩圏ですので
価格がまるっきり変ってくるとは思うのですが、、
-
-
34
匿名さん
>>30さん
駐車場が平置きで0円というのは一番の我が家にとって魅力です。しかも100%ですからね。
これが機械式となるとまた修繕費などがかかってきてしまうので問題なのですがね。お値段も
周辺の物件と比べると安いです。これから開発されていく地なので、今が買いなのかなと家族と
話しています。高根台プラザやエポカ高根台などもありお買い物の便利そうです。
-
35
匿名
営業さんの自作自演なのか?
わかりやすいですね。
安い安いに飛びつく客ばかりと思ったら
大間違いですぞ! (笑)
-
37
匿名さん
徳州会は引っ越して来ないでしょ。
確か徳州会の老人病院ができるのだと思います。
需要はたくさんあるしね
-
38
匿名
今日現地見てきました。
ここは昔、なにがあった?建っていた場所なのですか?
古い団地かなと思っておりますが
どうでしょうか?
-
39
匿名さん
-
41
匿名
ふるい団地跡地ですか、、、
きっとそこに住んでいた人達が購入されるのでしょうね。
そこも考えて、金額も安く設定しているかもですね
すぐ売れちゃいそうですね。
-
42
申込予定さん
だいぶ人気がありそうですね。
4LDKは抽選かなー?
-
43
匿名
-
45
匿名
低所得者が集まるみたいな発言は控えて欲しいものです。
-
46
匿名
ここの公団は長く住んでいる高齢者が多いから、購入は無理でしょう。そういうかたは家賃優遇で新しいところに移るかされたと思う。やはり、周辺中年層のかたたちが移り住むのではないですか。ただ、今まで家賃がほんとに安かったから大変でしょうね。周辺需要だと思います
-
-
47
匿名さん
新京成沿線はどこもパッとしない。東葉高速とか、北総、成田SA、TXといった都心直結の沿線は街並みも綺麗で、人口も増加、次々に商業施設も進出している。新京成沿線も頑張ってほしいが…
-
49
匿名
なんか東葉高速鉄道沿いのマンション不動産屋みたいな書き込みだね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件