- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-01-29 14:28:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART37】
-
951
匿名さん
マンションの居住形態は本質的にアパートや団地と同じ。
-
952
匿名
>948
947さんと同意です。
少数派は戸建てですよ。
-
953
匿名さん
-
954
購入経験者さん
>>947
マンションのような形をした戸建を建てて、使用人をやとえば良いんじゃないの?
どうして、区分所有にこだわるんだ?
-
955
匿名
何が悲しくて、アパートを選択するんだ?
将来性ゼロ・快適性ゼロだからマンションは最悪だな。
-
956
匿名さん
連投すごっ
将来性快適性はマンションだね
でも マンションの形をした戸建て は名案ですね!いいと思います。
まぁマンションですけどね。
-
957
匿名さん
マンションか戸建てか悩んでますが、
正直両方住んでみたいです。
どちらが優れてるなんてことは無く、マンションも戸建てもそれぞれメリットはあると感じたので、
今は戸建て、老後階段がキツイ年齢になればマンションに住み替えというのが、
理想ですね。
若いうちは戸建てでも良いですが、必ず階段が辛くなる時が来るので。
-
958
匿名
>947
分かります!私も同じです。戸建よりマンションを絶対に選びます。
これは絶対戸建派には理解されないんだろうなぁ
暖かくてセキュリティがしっかりしていて、そこそこの価格のマンションであれば住民の質が高く快適な人間関係が築け、管理が行き届いているので戸外の環境については何もせずに綺麗な緑や花をいつも眺められ、壁や窓が薄よごれることも、手すりや廊下の汚れが積もることもない・・いつでもぴかぴか。
理事会では常に快適なマンションライフのために議題があげられ、改善が検討され・・。
必要なものを必要なだけ所持しているすっきり感も好きですし。
負け惜しみじゃないのだけど・・豪華な戸建は見ているのが幸せですが所有したいとは思いません。
-
959
匿名
-
960
戸建購入済
マンションは、何かと便利、あたたかい等。メリットたくさんあるのは分かるのですが所有するメリットがあまり分かりらなかったので戸建てに。マンションの方が露骨に嫌がる通勤時間や家や庭の手入れ。購入したからには自分達の好みにできる範囲が多いのが戸建てかと。通勤時間の5分10分の差で色んな事を妥協したくないなと。マンションも老後に選べばもっと便利になっていそうだし。
-
-
961
匿名さん
金があるという前提であれば
マンションのメリットを戸建ては享受できるけど
逆はできないことが多い。(ハードの問題)
これだけでも、もう結論が出ているような気がするけど。
ようはお金がないならマンションにしとけってこと。
-
962
匿名さん
戸建てより価格が高いマンションも多いのを知らない田舎の戸建て主義か。
-
963
匿名
まあ、色々な考えがありますからよいのでは。
老後のマンションはまたそれなりのところに買い換え検討しています。
今のマンションでもよいのですが老後は老後で低階層のシニア向けサービスの充実したものも出てきそうですしね。
実家は戸建ですが、子供が育ちあがって両親が定年間近に引っ越し新築しました
同じ家にずっと住む、っていう前提は私の場合はないですね
戸建もマンションも住み替え建て替えは当たり前なのでは?
-
964
匿名さん
いくら高いマンションでは共同住宅(シェアハウス)には変わりない。
共同である以上、いろんな制約がついてまわるんだよ。
縛られたい願望の強いどM趣向の人にはぴったりだと思いますが。
-
965
匿名
964さんはマンション経験者?
制約って?
戸建でも制約はありますよ
人が隣接して住んでいる以上、それは戸建もマンションも同じこと。
ちなみに、私はマンション暮らしですが制約は感じたことはないですね
むしろ不思議ですが自由な感じがします
-
966
匿名
戸建ての方がよっぽど気疲れします
マンションは縛られることなく気楽で 身軽、本当に大事な事に時間とお金と気持ちが使えます。
-
967
匿名さん
どんなに高級なマンションも経年で世代が変わりスラム化します。
人の出入りも激しく両隣、階上階下に外国人が入居してきたらもっと悲惨ですね。
たった一度の他人が起こした事故や事件によりマンション全体の価値も急落するのも恐ろしいですね。
-
968
匿名
>968
戸建ての老朽化、戸建て住宅街の老朽化の方が悲惨
-
969
匿名
>967
戸建ての老朽化、戸建て住宅街の老朽化の方が悲惨
-
970
匿名
買い換えれば?
戸建だって昔は子供がたくさんいた高級住宅地だったのが、子供が皆出て行ってしまって老人スラムになるなんてよくあることですよね。
-
971
内覧前さん
> 金があるという前提であればマンションのメリットを戸建ては享受できるけど
> 逆はできないことが多い。(ハードの問題)
> これだけでも、もう結論が出ているような気がするけど。ようはお金がないならマンションにしとけってこと。
極論でいえば、マンションを個人で建ててしまえば住むことなので、これは理解できますが、非現実的なレベルですね。
そのような非現実的なレベルの話を”購入するなら”のスレでして意味があるの?
お金があるというのは、どのレベルの話をしているの????
金額を記載して話をしないと意味がないですよ。
-
972
匿名さん
戸建ての制約とマンションの規約を同列に語っちゃうマンションさん。。
じゃあ聞くけど、子供が家族に下階に迷惑がかからぬように
足音を注意してねって言い聞かせてないの?
集合住宅ってもんはわかってないな~。
-
973
匿名さん
>971
彼は、現実的なレベルで比較して真っ当な解を出していると思うが。。少なくともマンションを建てて云々のような突飛な話しに比べても。
-
974
購入検討中さん
> じゃあ聞くけど、子供が家族に下階に迷惑がかからぬように
> 足音を注意してねって言い聞かせてないの?
部屋の中は、物があって危ないから走りまわっては駄目ですとは言っていますよ?
普通に歩く音ぐらいで下に響くことはないですよ。
戸建さんは、危険な家の中で走りまわっていても注意しないの?
戸建は、歩く音も下に響くぐらい床&天井が薄いの?
-
975
匿名さん
昨日、マンションでホームシアターというモンスター住人がいたけど、大音量でも迷惑なのにウーハーなんて効かせたら周りの世帯のコップの水の表面が震えるくらい微振動が伝わるんだけどね。そういうのも気にしないのかね、マンション住人は。
-
-
976
匿名
騒音主の主張ですね。
やはりマンションは最悪だな。
-
977
匿名さん
>974
知人宅では、下の人に迷惑だから走っちゃダメ!って叱ってました。あなたと知人ではどちらが一般的なんでしょうね。
-
978
匿名さん
974
部屋の中にそもそも物が少ないんだよ。戸建ては収納力が満載だから。
危険な家って…w
あんたの部屋だけだよw
-
979
購入検討中さん
> 部屋の中にそもそも物が少ないんだよ。戸建ては収納力が満載だから。
また恥ずかしい意見がでましたね。収納力の問題じゃないよ。
ダイニングテーブル&椅子やキッチン、リビングテーブル、テレビ、ビデオ、ソファなどなどないの?
室内で走りまわらないなんて、幼稚園や保育園でも教えているぐらいの内容ですけどね。
> 知人宅では、下の人に迷惑だから走っちゃダメ!って叱ってました。あなたと知人ではどちらが一般的なんでしょうね。
ただの言い方の問題でしょう。
戸建だろうとマンションだろうと室内を走らないように教えるのは一般的ですね。
-
980
匿名さん
娘が幼児の頃は犬と一緒に走り転げ回ってプレイルームで遊んでいたわ。
小学中学年の今はそんなことは無くなったけれど。
-
981
入居済み住民さん
いくら注意したってそれでも走りまわるのが幼児だけどね。笑
-
982
匿名さん
979
へえお宅ではリビングで子供を遊ばせるんだね。
戸建てだと普通はプレイルームってのがあってそこで自由に遊ばせるし
おもちゃしかないから走り回ってもらっても構わないようにしてるよ。
う~ん、恥ずかしい意見ってのはあなたのことでは?
なんとなく、走り回るスペースすらないように聞こえるよ。マンションさん。
-
983
匿名さん
マンションって収納ないから
ホームセンターで千円ぐらいで売ってる3段BOX収納を多用してる印象がある。
そりゃ、部屋にあんなのばっかりあったら、子供は怖くて走り回れないだろうな。
走り回らないように注意って言うけど、そもそも走り回るスペースすらないって笑えるね。
-
984
匿名さん
>979
>ただの言い方の問題でしょう。
そう。言い方の問題。
戸建、マンション問わず子供の躾はするでしょうが、
その言い方の問題こそが居住空間の性質の大きな違いだと思いますよ。
-
985
匿名
>983
こらこら・・自分の目線でマンションの暮らしを想像しないこと!!
ちゃんとしたマンションは収納がきちんとされるように作られています
大物はトランクルーム、それ以外は部屋の中のクローゼットなどです。
むしろ、我が家はソファ、机等の必要なもの以外は、すべてクローゼットで「何も出ていない」状態ですよ。
ホテルライクがマンションの売りですから、生活感あふれかえったら残念でしょ・・
-
-
986
匿名さん
>985
ちゃんとしたマンションの定義がよく分からないので、
家族4人(子供×2)の場合の適正な専有面積と、その面積に対して何%の割合の収納があればちゃんとしたマンションなのか教えてください。
-
987
匿名さん
985
平均面積70㎡もないくせに
どうやったらクローゼットにすべて収まるんですか?
今のマンションって部屋3帖+クローゼット3帖が標準仕様とか?
そのちゃんとしたマンションが一般的な標準ではないってことは理解できますかね?
-
988
匿名
>987
なるほど、70㎡ないマンションを想像しているのですね・・
それは想定外でした
うちは80は超えていますが、子供一人なので、ゆとりはありますよ
4人家族のご家庭は角住戸の90近いところを購入されていたりしますね
トランクルームがかなり大きいので、だいたいのものはそこへ収納します
クローゼットが広さは把握してませんが、各部屋にひとつずつと(壁面全部クローゼットです)ウォークインで一部屋全部クローゼットになります。
それでも戸建に比べれば狭いでしょうが余計なものをためこまないというのが私の生活に非常にあっていますので満足ですよ
実家は戸建なので収納たっぷりで色々思い出のものをためこんでいます。
親が死亡したら業者を呼んで一気に処分しないといけないとは覚悟してますね・・
昭和の香りのするものもでてくるでしょう・・
-
989
匿名さん
>988
なんだか継ぎ接ぎだらけとコメントで、ちゃんとしたマンションの定義が全然伝わってこないですね。
-
990
匿名さん
マンションの場合、壁心で面積表示しているから実際の面積は1割引だと思った方がいい。
自分のマンションを登記する時になって驚いたというケースは事欠かない。
-
991
匿名
988です
ちゃんとしたマンションの定義をかけなくってすみませんね(笑
どうしてもマンションを貶めたい方がここには多くて、面白くて書き込んでしまいました。この時間に書き込めるのは専業主婦の方でしょうか?(私は普段は働いていますが今日は休暇中で息抜きに遊んでます♪)
広いの戸建も素敵ですし、コンパクトで便利なマンションも素敵ってことで。
最近は駅直結のマンションが次々に出てますが、どこもほぼ完売ですよね。
(首都圏だけかもしれませんが)世の中の全体の流れはマンション優位に流れて行っているのではないでしょうか。(別に自分がマンションだから言ってるわけではなく施工物件数の多さがマンション購入する世帯数の多さを物語っているので・・)
土地もなく、広さも戸建に比して狭いのに、なぜこの価格?!と思いますが、トータルした利便性などを購入者は選んでいて、それでも売れるのでしょうね
では。更なる書き込み頑張ってくださいね~
-
992
匿名さん
近所づきあいをしたくない、会っても挨拶したくない人はマンションを選ぶ傾向が強いですね。
そんな世知辛い所よりは戸建ての方がいい。
戸建てだと左右は気を遣いますが、上下に気を遣う必要が少ないのもいいです。
マンションは基本、上下左右ですもんね。(もちろん部屋によって違いますが)
-
993
匿名さん
5帖以下の部屋(納戸?)に子供を押し込める行為って虐待にはならないんでしょうか?
可哀想でなりません。
-
994
購入検討中さん
> ちゃんとしたマンションの定義がよく分からないので、
> 家族4人(子供×2)の場合の適正な専有面積と、その面積に対して何%の割合の収納があればちゃんとした
> マンションなのか教えてください。
ちゃんと答えていると思いますよ
> むしろ、我が家はソファ、机等の必要なもの以外は、すべてクローゼットで「何も出ていない」状態ですよ。
これが答えでしょ。
そもそも荷物の量なんて人によって違うから、その人にとって十分な収納があればよいと思います。
-
996
購入検討中さん
> へえお宅ではリビングで子供を遊ばせるんだね。
> 戸建てだと普通はプレイルームってのがあってそこで自由に遊ばせるし
>おもちゃしかないから走り回ってもらっても構わないようにしてるよ。
> う~ん、恥ずかしい意見ってのはあなたのことでは?
ぷぷっぷ
プレイルームって、ただの空き部屋だろうけど、どの程度の広さのことを言っているの?
6、8畳程度の室内で子供を走りまわらせるのは、物がなくても危険だよ。
少なくともおもちゃあるしね。
居住形態に関係なく室内では走らないと教えるのが一般的だと思うけどね。
うちはマンションだけど、30畳以上のキッズルームあるけど、少なくともそこでも走りまわらないようには教えてるけどね。
-
-
997
匿名さん
快適な居住空間の維持には、一般的には人数×9〜10坪以上、収納は総面積の20%以上の確保が必要と言われています。
3人:27坪〜30坪以上。そのうち収納 約6坪以上。
4人:32坪〜40坪以上。そのうち収納 約8坪以上。
-
998
997
失礼。以下訂正します。
誤 4人:32坪〜40坪以上。そのうち収納 約8坪以上。
正 4人:36坪〜40坪以上。そのうち収納 約8坪以上。
-
999
匿名さん
>>997
マンションがいかに快適じゃないかが分かる面積指標だね。家族全員がストレスなく暮らすには必要な面積だわな。
-
1000
匿名
広さに捕らわれすぎ。狭いアパートで育った自分は75平米のマンションでも快適な広さです。感覚は人それぞれ。広くないと快適に感じない厄介な感覚を自慢されても困るw
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)