- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京スター銀行の預金連動型住宅ローン、どうですか?3スレ目
-
548
匿名さん
おまとめローン「完済人」のCM見ると、ちょっと取引したくない銀行ですね。
新たな借り入れを増やし多重債務者を生み出してるだけですから。
-
549
初心者です
初めて見てご相談します。
東京スター銀行の預金連動型住宅ローンの公告を見て、資料請求し検討しましたがよくわかりません。何度も議論されてるみたいだけど、私にも教えて下さい。
①田舎で県内に支店がないけど(1時間位で県外の地方都市には行ける)利用できるのか?
②1500万で家のみ新築する。500万を現金で支払い1000万をスター銀行に預金し1000万借りる。
保証人はいないから団信は必須。(1000万で1770円程らしい)
30年ローンにし10年後に繰り上げ完済する。
この条件で当初心者は、金利ゼロでローン控除を受けたらメリット大!?と、単純に考えて決めてしまいそうなんですが如何なもんですか?
どなたか教えて下さい。
-
550
匿名さん
現実には50年間下落を続けた通貨があったんだが・・・
イギリスポンド。
「どの通貨でも必ず反発の波が起こります」という前提は誤りだな。
-
551
匿名さん
>①田舎で県内に支店がないけど(1時間位で県外の地方都市には行ける)利用できるのか?
漠然としすぎていて想像できない。
何県?
>②1500万で家のみ新築する。500万を現金で支払い1000万をスター銀行に預金し1000万借りる。
控除狙いなら早くしないと終了ですよ。
なぜ500万頭金で支払う?
上限枠ギリギリまで狙うのがゼロ金利・控除目的組のやる方法です。
-
552
初心者です
NO.549の②
ペイオフで預金保証が1000万までだからという単純な理由です。
ローン控除っていつまで大丈夫なんですか?
勉強不足ですいません。だからこそいろいろ教えて下さい!!!
-
553
匿名さん
>>552
勉強不足とわかってるなら、自分で勉強したら?
東スタに聞いたら教えてくれるよ。
-
554
匿名さん
こんなところで
>だからこそいろいろ教えて下さい!!!
は、禁句だよ。
大金が動く買い物だから、
自分で色々調べて納得してから
買うのが普通です。
ここでのコメントは、
その上で様々な事例として参考にしたほうが
良いですよ。
条件も開始時期も
千差万別ですから、
きちんとラウンジで相談して下さい。
-
555
初心者です
今日東京スター銀行に問い合わせしたら、メンテナンスパックなるものが登場してて(以前資料請求した時には、単なる団信で177円/100万だったのに420円/100万になってた!!事務手数料も3万もUPしてた!ハウスメーカー選びに半年もかけてもたもたしてたら時代は変わってた・・・・
でも1%のローン控除を考えたらトータル的には、1500万10年固定の30年ローンで預金・借金し10年後に一括返済の方がキャッシュで払うより得の気がするんですけど・・・?
ご意見聞かせてください。
-
556
匿名さん
100%の借り入れは不可
10年後に一括返済するのは自由
メンテパックが不利なのは正解
でも塩漬け預金を外貨に変えるのは円高が良い
外貨には金利が付くのでおいしい。
それより現金購入するつもりだったなら、
団信やめる方法考えたら?
-
557
初心者です
アドバイスありがとうございます。
2割頭金で検討します。
団信やめたいのですが、当方40代独身(親は高齢)で保証人になってくれる人がいません。。。
-
-
558
入居済み住民さん
1500万程度なら、他の銀行でもいいのではないですか?
ここは金利が高いですよ。手数料も高いしね。
団信も自分で負担しないといけないし、メンテパックって言うわけのわかんないのも
始めてるしね。
まあ、ここで借りるなら全額借りるか、借りれなかったら1割負担するかでなるべく多く借りて
住宅ローン控除の返りを待ったほうがいいと思います。
それにしてもここって金利が他に比べると高いわ。貯金が凍結状態だ。
腐るほど金がない人はここはやめたほうがいいかも。
-
559
匿名さん
>558
アドバイスになってるの?
557さんは現金購入か☆か検討しているわけで、
金利は無関係です。
それに腐るほどの金持ちではなく、
小金持ちの利用するところ・・・
と過去スレで分ると思いますが?
-
560
入居済み住民さん
銀行がそんしない方法ばっか考えてるようじゃねえ。
誰か紹介してくれって電話をもらったけど、紹介できるわけない。
以前はいいと思った預金連動だけど、今はどうなんだろうと思う。
話は変わるけど、外貨預金しなくてよかったわ。
-
561
契約済みさん
何年か前に他の公的ローンをまとめてここで借り替え、
不急の金や転職時の退職金をまとめて4ヶ月後に0金利にしました。
このローンは、まとまった資金需要時のリスクヘッジ手段と考えています。
金利が高いと考える方は、金利0になるまで時間がかかるからでしょう。
短期に金利0に出来る方には金利など無関係ですね。
預金すれば、月々の金利負担額は安くなりますがそれでも高いでしょうか?
私は名目金利が高くても、当初から借り入れの7割を預金したのでどこよりも低金利でした。
-
562
申込予定さん
最近出たメンテナンスパックなるものが、やたら高い気がする。
金利ゼロ&ローン控除目当ての客から、“儲けの一部を貰いますよ”感覚がムカツク。まあ、こっちも税法を利用してキャッシュバックを期待しているんだから大きな事は言えないけど。。。
-
563
入居済み住民さん
>>561
私も7割を貯金したけどさ。あと数年後には0金利になる予定だけど、買いたいものがあってもその分をおろすときに金利がかかると思うと、自分のお金なのに使えないのよね。何が得なのかわかんなくなってるんだわ。みんな凍結金以外も余裕資金があるのかな?
-
564
契約済みさん
>>563
生活資金は別預金にすべきです。
欲しいものは、凍結資金以外の資金の中で購入しましょう。
このローンの預金は、緊急にまとまった金が必要な場合のみ使うものだと思います。
7割預金できてるなら、金利0の目処も立てやすいでしょう。
不要不急の金を使わないようになるのもこのローンのメリツトです。
-
565
匿名さん
>>555さん
似たような状況でした。(独身、35歳、メンテナンスパック登場後のスター検討、マンションと同額の貯金あり)
私の場合、迷った末にキャッシュ購入にしました。最大のネックは、やはり団信でした。
・ローンと同額の貯金がある(いざというときは全額繰上げできるので残債が発生しない)上に、特に資産を遺さなければならない相手がいないため、団信は不要。なのに団信が高い。
・私の場合はシングルゆえに購入物件がコンパクトで高額ではなく、ローンは積んでも2000万がMAX。さらにH20年入居で還付によるメリットが少ない。
・還付される税金と、団信+事務手数料等が、何度計算しても微妙なライン。
・↑10年きっちりローンを組めば、黒。しかしシングル故に途中で売却する可能性もあり、売却が早いと完全な赤。
団信がなければ、手数料を考えても2〜3年目以降黒になるのでローン組みたかったですが、団信が入ってくると黒になるまで数年かかるので、やめました。
個人的には、同じような状況でもローンを組んだ方が成功する方がいると思います。それは、物件価格以上の資金を持ち、なおかつ預金を外貨にすることで運用できる人です。どうにかしてこのローンを活用したかったのでいろいろ考えましたが、結果的に私には無理だと思いました。
・貯金が物件価格とほぼ同じ。円安になると追加で預金しないと、ローン額>貯蓄額 になってしまう。
・小心者で、性格が資産運用に向いていない。(以前株を持っていましたが、売り時買い時に踏ん切りがつかず、いつも遅かったです。)
以上から、このローンは
・団信を外せる人
・いざというとき住居を残した方がいい相手がいるので団信OKの人
・外貨預金による資産運用が上手な人、円安時に追加で貯金できる人
・物件価格および所得税がそこそこで、税金の還付が多い人
ローンと同額の貯金があるという前提で、かつ上記4つのうちどれか1つ(もしくは1つ以上)が当て嵌まる人にとって、最高のローンなのだと思います。あくまで個人的な意見ですけど……。
-
566
匿名さん
565です。すみません、円安が間違ってました。訂正してお詫びします。
-
567
555です
555です。
まこと的確なアドバイスありがとうございます。
似たようなどころか全く同じ状況で同じ心境です。
メンテパックさえなければ何とか利用したいのですが、納得がいかない。
あらゆる貯金を集めてローンと同額にし、控除額で固定資産税を賄おうともくろんでいたのですが・・・・
私も老後用(!?)のシンプルな1500万弱の物件なので、きれいさっぱりキャッシュで購入の方向に向いてます。
小心者で産運用や大きな事は出来ないので、家賃(現在賃貸)がなくなった分せっせとまた貯めまくることになりそうです。。。
得体の知れない銀行で損得考えながら過ごすより、精神的にはこの方が楽かもな。
565さん、および他の皆さんありがとうございました。
まだ入居(支払い)まで期間があるので、さらに調べて決めたいと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)