匿名さん
[更新日時] 2013-03-06 20:12:34
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街、パート11です。
引き続き物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで)、徒歩8分(A棟)、徒歩7分(B棟)、徒歩7分(C棟)、徒歩6分(E棟)、徒歩7分(F棟)
間取:3LDK・3LDK+N・4LDK ※Nは納戸です。
面積:72.54平米~108.06平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鴻池組
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-17 09:05:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
ボンジョールノは高架下にあったイタリアンです。
先月、閉店しました。
-
402
匿名さん
千葉銀行の隣ですね。
郵便局だといいですね。
ドコモショップも来て欲しい・・・
-
403
匿名
郵便局だと嬉しいです 。駅の周辺の便利な施設がコンパクトに集まって暮らしやすそうですね。
-
404
匿名
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
郵便局にしては場所が狭すぎやしませんか?
出来たら良いと思うけど、窓口とATM入れます?
-
407
匿名さん
奥行きがあって、中は十分広いよ。
特定郵便局にしては広い方じゃないの。
-
408
匿名さん
脱サラして世襲制の特定郵便局の局長になりたいです。
コンビニのオーナーみたく簡単になれますか?
-
409
住民でない人さん
-
410
匿名さん
ららぽーと本当に入れ替えが多いんですね。生活便利な店が増えると益々住みやすくなりそうですね。
-
-
412
匿名さん
-
413
匿名
ボディショップは好きじゃない。Lash、ロクシタンがいいな。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
>414
3年で半分位ずつ入れ替えわるのがマンネリ化しなくて一番いいかもしれないですね。
ららぽーとでセレクト系がニーズに合うか疑問ですが若い人が多いので意外と売れるかも。
-
417
匿名さん
おばさんというか、おばあさんの服が売ってる店がなくて困ると
母が嘆いております。しかたないから柏の高島屋かそごうに行くと。
老人仲間も異口同音とか。
親世代はお金持ってますからね。上質の中高年向けのセレクトショップも必要では?
-
418
匿名
その世代はお金も持ってるけど、着きれないくらい上質の洋服も持ってるから、あまり商売にならんのよ。
流行に左右されないような良いもの着てるよ
-
419
匿名さん
C棟、東向きの高層階は
近い将来、目の前がふさがれてしまいますか
朝の日差しは望めますか?
教えてください
よろしくおねがいします
-
420
匿名さん
高層階なら大丈夫では?朝日も入るでしょう。
でも、冬場は10時過ぎには日差しがそれちゃいますよ。
-
421
周辺住民さん
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
とりあえず兎に角だな。柏の葉に出店するとは予想だにできませんでした。
-
424
匿名
ららぽーと2の工事が終わればほぼ雨に濡れずに二番街に帰宅できます。実質駅直通ですかね。
-
425
匿名さん
ららぽーと2は二番街用ですか。
実際どの位の商業施設面積になるのですか?
-
426
匿名さん
>420
冬場は10時過ぎには日差しが逸れるんですね~
ありがとうございます
-
427
匿名さん
なに!雨に濡れずに帰れる??それは本当か!本当ならすごいぞ!
-
-
428
匿名
-
429
住人
雨にぬれずは言い過ぎでしょ。三番街ができれば、道路横断以外はあまり濡れなくなるかもしれんが。
-
430
匿名さん
TBSドラマ「とんび」で2番街の部屋で撮影された
シーンがオンエアーされています。
来週もマンションが登場します。
-
431
匿名さん
直通とまではいかないでしょう。グリーンアクシスは駅まで繋がる予定ですが。
-
432
住人
グリーンアクシスは完全にできるのは、まだ建設未定のタワーふたつができないと無理じゃない?タワーの間をアクシスは抜けるからね。暫定的通路ができたとしてもそこは雨ざらしだよ。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
「とんび」で収録した部屋はB棟ですかね?そんな感じがしました。
やっぱり二番街いいわー
-
436
物件比較中さん
-
437
匿名さん
-
-
438
匿名さん
二番街やららぽを含めたこの街は、これからどうなって行くのかなというわくわく感が魅力じゃないですか?
景観重点地域なので、変なものは出来ないことは間違いないし。
そう言えば去年のMonsterも、なぜかドラマのロケ地はTBS系が続いてますね。
-
439
土地勘無しさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
440
匿名さん
隣とここの違いねぇ。まぁなんだかんだあるだろうけど
好みの問題じゃない?実をとるなら断然隣だろうけどね。2路線ってのは
大きいし。それわかっててここを選ぶ向きは、やっぱ三井好きってことかなwww
悔しいけど、それだけ三井の街づくりに期待してる人が多いってこと。
-
441
土地勘無しさん
>440
回答ありがとうございます
それぞれの好みなんですね~
う~ん、もう2月なのでそろそろ決めなくては
悩むところです
-
442
匿名さん
「とんび」の撮影はB棟の2階の部屋を使用して行われています。
最近は週一回ペースで撮影が行われていますので、結構ドラマの中でも出てくるでしょうね。
-
444
匿名さん
こんな掲示板にまでやらせ書き込みをするほどに切羽詰まったマンションなんですか?
大変ですね。
-
445
匿名さん
親切に応えてあげてるスレッドがあるから
そちらで解決すればいいんじゃない?
-
446
匿名さん
もう二番街あんまり残ってなさそうですね。
三番街の販売がいつぐらいか知ってる方いらっしゃいますか。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
ネットで調べた販売計画だと全部販売は終わってますが、D棟は今から販売ですか??
-
-
449
匿名さん
うちは散々悩んだけど三番街にします。条件悪くて安いところはさっさと売れちゃうからD棟もチャンスあると思いますよ。
-
450
匿名さん
条件が悪い部屋は占有面積が広くても価格が安く、お買い得感がありますが、
管理費や修繕積立金は占有面積で決まるので、良く考えましょう。
-
451
土地勘無しさん
>>446
先週、モデルルームで聞いたら
三番街はまだ未定で
あまり無責任な事は言えないが
早くても平成27年だそうです
-
452
匿名さん
C棟もまだそれなりにのこってるんじゃないですか?
D棟の販売はこれからです。
-
453
匿名さん
条件が悪くて安くて広い部屋は、管理費はもちろん、光熱費も意外とかかるよ。
うちは一番街で、狭い間取りだけど高層階、広くて条件の狭い部屋より物件価格は安かった。
日当たりと景色で不自由することないし、管理費も安いし、良かったよ。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
ぼくもお金があるなら3がいいと思います。
でも、待てないから2を買おうかな。
-
457
匿名さん
三番街って‥。消費税何パーセントの頃?
買うのはいつ?
今でしょ!
なんちゃって。
-
458
匿名さん
27年ですか・・・就学準備を考えると2番街なんですよね。悩みます・・・
-
-
459
匿名さん
通路を店舗の外を通すということは、
営業前後も通れることになる。
これは雨に濡れずに駅まで行けるはずだ。
-
-
460
匿名さん
そうかなぁ?だって通路の下って道路だよ。横切るのも結構大変そう。
-
461
匿名さん
No.459 さんは
旧ララポ側の通路を外部につくってるから2階レベルから道路横断できる
って言ってるのだと思います。
そうだといいですね^^
いずれにしろ完成はまだまだ先の話でしょうが。。。
-
462
匿名さん
グリーンアクシスは、一階でしょ?普通の緑の道。しかし、三井だから美しい街灯のセンスある道だろう。
-
463
匿名
駅からららぽーと1に入り、通路でららぽーと2に渡り、二番街に帰宅すればほぼ雨に濡れず済むのではないか。
-
464
住人
三番街できれば、あまり濡れなくなるが、道路横断あるし、横断しても屋根ないから濡れる。一番街もAB以外はやっぱり濡れる
-
465
匿名さん
掲示板を読んでると、自称セレブのカッコつけが多いんだから買い替えればいいのに。
-
466
匿名
一番街のC棟は、駐輪場を通ればほとんど濡れないよ。
-
467
匿名さん
>465さん
実際に一番街の人が息子夫婦に明け渡して二番街の70㎡くらいを購入していると聞いたことがある。
どの世代も住みやすいのは間違いないんだろうね。
-
468
匿名さん
駅から、ららぽ1横の階段上がって通路渡ってららぽ2の階段下りて2番街に入るの?
上り下りが面倒じゃね?
-
469
匿名さん
大丈夫、エスカレーターを両側に設置する。
-
-
470
匿名さん
一番街は広い間取りが多いから、二番街タワーは狭い間取りを沢山用意したそうだ。
老夫婦は狭い間取りを希望している人が多い、と営業さんから聞いたよ。
広いと掃除も大変だし、部屋数も要らないもんね。
狭くていいから近くて便利なのがいいんだな~って。
-
472
匿名さん
では3まで待つ必要ないですね。
2を買って3が良ければそちらに越しましょう。
悩む~みたいな演技の書き込みはやめましょう。
-
473
匿名さん
三番街はパークシティになるのかな?それともパークタワーかな。いづれにしても二番街より高くなることは間違いないでしょう。
-
474
匿名
本当にまたタワー建てられますか?C棟はもともとタワーの予定でC棟の高さになったと思いますが。ららぽーと2とC棟の間でタワー建てられるスペースがないと思います。こんな田舎で一番街を含めてそんなにタワーのニーズはないかなと思います1
-
475
匿名さん
建てればニーズは、ありますよ!!
ニーズを創造するのが、三井の仕事!!
-
476
匿名
ニーズ作れるとしても、駅前にどこにそんなスペースあるの?
-
477
住人
三番街タワー用地は今もかくほされてますよ。三井の柏の葉関連のHP見たら
-
478
匿名さん
辻中病院の隣にある駐車場辺りの敷地が三番街ですかね。
-
479
匿名さん
結局三井のメインは3番街だからね。いずれ必ず建てるでしょうよ。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
どれをメインと捉えるかは人それぞれですが、三番街に35階建てのツインタワーが建つと
かなり目立ちますよね。
区画整理事業は平成35年完了予定なので、まだまだ開発は進みますが、遅れている道路整備
もあわせて推進して欲しいです。
-
483
匿名さん
何番街が建っても、最も近なのは一番街だから、得だったんだね。
-
488
匿名さん
確かに。
でも住んでる以上気にしても仕方ないのかもしれないね。
ビクビク怯えながら住む方が精神衛生上悪そう。
学者達の意見もばらばらだし。避難区域っていう人もいれば、タバコのが毒という人もいる。
-
490
購入検討中さん
バルコニーにある避難ハッチって気になりませんか?
規則上、上に物をおいて隠せないので
みなさんどのようにしてますか(しようと思っていますか)
1.デッキウッドで段差をなくす
2.タイルで段差をなくす
3.その他
教えてください
-
491
匿名さん
バルコニーがもう少し広いと良かったと思いませんか?タワーでも洗濯物は可能な限り外干ししたいです。いまでもバルコニーは最大限活用してますから。
-
492
匿名さん
-
493
購入検討中さん
一番街にない良さが二番街に、二番街にない良さが三番街に。というふうには考えられないですか?
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
-
497
匿名さん
一番街の方が良いところは
駅に近い
仕様が良い
バルコニーが広い
小学校が近い
二番街の方が良いところはなんでしょう?
-
498
匿名さん
グリーンアクセス通したから敷地の使い方が贅沢というかもったいないというか
1番街より余裕がある感じ?そのくらいしか思いつかないね。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
二番街の方が設備は新しいので仕様が一番街の方が劣るということはありません。まーディスポーザーがあるないくらいで、ディスポーザーは設備としてメンテナンスもありますし、あるないで価値は左右されないですよ。二番街のハンズフリーキーは一番街より進化した設備だと思いますよ。
-
501
匿名さん
二番街の方が設備は新しいので仕様が一番街の方が劣るということはありません。
ハンズフリー以外に何があるのですか?
殆どは一番街の方が仕様が良いように思えるのですが。
-
502
匿名さん
一番街の友人が二番街に来てうらやましがったこと
・居住階まで手ぶらで上がれる(一番街はエレベーターもカードキー操作が必要)
・エレベーターの内装が木目調(一番街は業務用みたいに味気ない)
・浄水器が標準装備
・壁紙が落ち着いた色味でホテルみたい
二番街の私が一番街に行ってうらやましがったこと
・カードキーで家までいける(二番街は家の鍵が必要)
・生ごみの始末が簡単(でも手入れをサボるとにおうらしい)
・1階の共有部分の天井が高くて圧迫感がない
結論:ないものねだり
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
-
505
入居済み住民さん
-
506
匿名さん
ほっ‥^_^;
一番街と二番街、仲直り( ^^)
ららぽーとのリニューアル楽しみですね。
-
507
一番街住民
>502
・居住階まで手ぶらで上がれる(一番街はエレベーターもカードキー操作が必要)
・エレベーターの内装が木目調(一番街は業務用みたいに味気ない)
・浄水器が標準装備
・壁紙が落ち着いた色味でホテルみたい
リップサービスでしょう。
一緒にいってひどい事は言えないから。
二番街で良いところは、バスケットボード以外はないけれど。
-
508
周辺住民さん
成りすましはよろしくない。ここはパークシティ。細かいところで評価すべきでない。住民であればそういう感覚です。
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
>507さん
>リップサービスでしょう。
>一緒にいってひどい事は言えないから。
507さんにとっては残念ながら(?)そうでもなさそうです。
くるたび何度も言ってますから。
特にカードキーは、買い物帰りで両手に荷物いっぱい+小さい子連れなどの場合に、
いちいちカードキー出して、操作して・・・というのがきついらしいです。
一番街のエレベーターも同じに変更してくれないかな?とぶつぶつ言ってますよ。
内装は、友人の好みが二番街の色味みたいです。
一番街はクロスとか白すぎてイマイチなんですって。私は明るくて良いと思うのですが。
私はディスポーザー欲しかったな・・・と思います。
あとキッチンの収納は、一番街の方が使いやすいように感じます。
それぞれに良いところがあるんですよね。
だから、ないものねだり ということに。
-
512
匿名さん
お互い良いところも悪いところも認めることができる大人が多く住んでるということですよ。
-
513
匿名さん
1番街のキッチンの収納が使いやすいのではなくて、仕様がいいのですよ。
2番街の観音開きの廉価版仕様とは違うので、使い勝手はいうまでもなく。。。
-
515
匿名さん
お友達の家の内装が、たまたま白いクロスの部屋だったんでしょう。
うちも一番街ですが、二番街タワーのようなクロスもシックな内装ですよ。
二番街は敷地が広く戸数が少ないのだから、仕様を落とすのは当然かと思いますよ。
一番街を買った人は、何もない土地にあるマンションを買うわけですから、
物件で勝負するしかないわけで、買う方だって賭けだったんです。
二番街を買う人は、一番街があって、ららぽーとが順調に栄えてて、TXも便利になってきて、
学校も出来て、というある程度発展したのをわかって買うのです。
-
516
匿名さん
24時間ごみ捨てOKですが、
夏のごみ捨て場はかなり臭いますかね?
自分は今賃貸でごみの回収日まで部屋でごみを保管していますが、
生ゴミはしっかり処理してるのであまり気になったことはありません。
24時間ごみ捨てOKだと気が緩んで、
きちんと処理しない人が増えるのではないかと気にしています。
虫が増えるのも怖いですね。
-
517
匿名さん
二番街にディスポーザーがないのは、一番街の時に納入した業者が同じ価格でディスポーザーを売るのは無理と言われたからと聞きました。
少し高い価格で設置することも可能だったのかもしれないが、二番街を建てる時に北京オリンピックによる鉄不足があり、予定より建築素材が高くなった。そのため設備(ディスポーザー等)に投資ができなくなった。
私も最後までディスポーザーや、細かい仕様が劣る部分で悩みました。
しかし、自分の収入では一番街の中古に手がでず諦めて二番街を購入しました。
二番街にして良かったなと思うのは、一番街と同じ価格で理想の間取りと少しの広さを得られた事です。
二番街にディスポーザーが付いてたら完璧だったのに。。。
技術の進歩による安く、後付けできるディスポーザー(配管等の整備なしで)が開発される事を期待しながら、これからも二番街の生活と街の発展を楽しみにしたいと思います。
-
518
匿名さん
>>516
ある程度ちゃんとしても収集後すぐに置かれたら数日間放置されるのですから当然に匂うでしょう。
匂いがひどいようだったら住民内でゴミ収集の前日夕方ぐらいからでないと置けないとか規約を変更すればいいですよ。
-
520
匿名さん
-
521
匿名
>>518
そんなことしたら不便さが目立って価値が落ちるよ。
団地みたいじゃん。
-
522
匿名
ディスポーザーは、簡単に後付できます。
下水に流せるように粉砕できます。
合法かどうかは、別にしてですけれど。
-
523
匿名さん
粉砕したものを直接下水に流すタイプのディスポーザーではなくて、乾燥式(シンク下に処理する機会あり)のディスポーザーでも違法?もしくはマンション規約に違反してますか??
-
524
匿名さん
ディスポーザーなくても不便と思ったことないけどなぁ。
一番街みたいに共有のキッズルームは欲しかった。
-
525
匿名さん
-
526
入居済み住民さん
>517さんが言うとおりで建築資材が入手難だったから仕様を下げざるを得なかった。二番街がいいところは安い物件も選択できるところだと思います。一番街に北向きの物件はないですからね。狭い物件なんかもあり幅広い層に受け入れられるということ。
-
528
匿名さん
一番街の内装は3タイプ有って、ポップで明るい色から落ち着いたシックな色まで選べたはず。
511さんのお友達は、なぜ明るすぎない色を選ばなかったのでしょうか?
①奥さん又は旦那さんの意見に押された?
②そこまで深く考えずに選んで、今更後悔している?
③タイプ選択期限後に、完成済の残った物件を仕方なく購入した?
④その他
-
529
近隣
結局2番街が1番街より良いところは、
キーだけですか?
-
530
匿名さん
一番街は建物がバラバラで統一感がないですね。長谷工ですか?
-
531
周辺住民さん
一番街のどこがバラバラなのでしょうか。統一感あると思うのですが。
施工は長谷工ではないですよ。
-
532
マンション住民さん
-
533
匿名さん
年末年始は長い間、各自でゴミを保管しておかなくてはいけないから、ディスポはあった方がいいだろうね。
-
534
匿名さん
ディスポはあって困ることないでしょう。
年末年始、大変でしたよ。いつもよりも多くゴミがでる時期なのに
1週間溜め込まなきゃいけないのですから。
マンションなのに、戸建ての不便さと一緒。
-
535
匿名さん
一番街も二番街も統一感あってセンスを感じるけど。全体でパークシティということですね。
-
536
匿名さん
ゴミ収集の前日や当日の朝しかゴミを出せないようにしたら住民各戸にゴキブリやネズミが繁殖します。(集合住宅には様々な人がいますから綺麗に保てない人は絶対にいます)
ディスポーサーが無いのに24時間ゴミが捨てられるマンションはゴミ捨て場にゴキブリやネズミが出る確率は設置しているマンションと比べ8倍も高くなります。
本当に悩ましい問題です。
-
537
匿名さん
住戸やゴミ置き場にゴキブリやネズミが発生してますか?
-
538
匿名さん
-
540
匿名さん
ディスポがないのは本当に残念です。ディスポさえあればね。
ディスポがないのは最後まで悩みました。今時のまともなマンション
いや、まともじゃなくてもディスポくらいついてるしね。
でも、ディスポなしを我慢してここに決めましたよ。
住んでみての感想。ディスポを経験したことがないので、普段通りのごみ処理をもくもくと。
むしろ24時間ゴミが出せることに感動。来客時なんか本当に便利。
しかーし、たまにここのスレ見て、ディスポがないことを思い出してしばらく悶々とw
そしてまた日常にもどる。
夏場のごみ置き場ですが、そこそこ臭いますけど、脱臭機がついているせいか鼻をつくような
激臭を感じたことはありません。そして、管理がいいのか住民のマナーがいいのか
わかりませんが、ゴミ置き場はいつもきれいです。
-
541
匿名さん
CD棟にディスポがないのは、ちょっとなぁ。
タワーマンションだし、内廊下とかエレベーターとか匂いや汁がこぼれたりしたら嫌だな。
CD棟はディスポあると思ってたよ・・・。
-
542
匿名さん
1番街の住民ですが、将来的な住み替えを考えたときに、
2番街はやはり駅からの距離とディスポーザーがネックですね。
(どうしても今の生活と比較してしまいますから。)
それを上回る何か(落ち着いた住環境など)があれば積極的に
候補として考えられるかもしれません。
-
543
匿名
東急なんとかしてくれ。
品質の割に値段が高い、魚の切り身は小さい、物がすぐ不足するし、売り切れだと思ったら時間差で出してきたり、なんか嫌。
ららぽーとのリニューアルついでにスーパーの入れ換え希望。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
様々な問題点や不便があっても今さらどうしようもない。
ノーディスポを我慢するかしない。
-
547
匿名さん
キッズルームないですよ?保育園の許可がないと勝手に入れません。一番街はキーがあれば誰でも入れる。
-
548
匿名さん
生ゴミの汁たれは見たことありませんね。
住民の意識が高いことも理由だと思いますけど。
-
549
匿名さん
あれば便利なんでしょうけど、生ゴミ処理機で十分代替できますよ。環境にもいいですし。
メリットばかりが強調されていますが、そこそこ経過したマンションではトラブルもあるようですよ。
あまり一番街と二番街を比べて険悪にさせるという意図に乗らない方が良さそうです。どちらも素晴らしいマンションです。
-
550
匿名さん
生活するうえで工夫が必要というものです。どこに住んでいてもね。
-
551
匿名さん
しかし、人と比べて自分のマンションが優れてないと気がすまないとでもいうような陰湿な書き込みを一番街の住人がこの掲示板でするわけないし、誰がやってるんでしょうね?
-
552
匿名さん
三番街のお値段がいくら位か営業さんに聞いた方いらっしゃいますか?
-
554
匿名
今はまだマンションも住民も新しいからね。
新築を大切にしようと思うし、生活に緊張感もある。
でも、これからずっときちんと片付けが出来る人ばかりとは限らない。
年月が経ち、住民が入れ替わった時もまた違ってくるだろうね。
-
557
匿名さん
スマートシティに対する理解が随分と偏っていますね。大切なのは生ゴミをどう処理するかではなく、この街でどのように生活をするかだと思いますよ。
強い思い入れがあるようだけどディスポーザーのメーカーに勤務の方かな?
-
559
匿名さん
いつものネガがディスポーザー話に食いついて喜んでますね。前と同じ。
-
560
匿名さん
ディスポーザーがついてなくて失笑する奴が、滑稽なだけ。
-
561
物件比較中さん
-
562
匿名さん
個人的にはディスポーザーはあれば使うけど、無いなら無いで問題ないかなぁ。
中下層階で、シンクから汁が逆流するトラブルが出た所があったし。
配管の清掃等きちんとメンテナンスしてれば良いのだけど、その分管理費に上乗せになる。
-
563
匿名さん
ディスポーザーはあったほうがいい、あったほうが便利というだけ。
ただ、ディスポーザーのある家に住んだことある人は無い生活なんか嫌だから不満なんでしょう。
ネガとか滑稽とか言ってる人は被害妄想しすぎです。ホットスポットでさんざん言われたから何を言われてもネガと感じてしまうひねくれ者になってしまったのでしょうね。
-
565
匿名さん
ディスポーザーとか放射線とか、何年も繰り返し書き込むお仕事してるとひねくれちゃいますよね。
-
568
匿名さん
各階のエレベーター横とかにモップとか清掃用具を常備すれば住民の意識も高まると思います。
-
569
匿名さん
基本に立ち返ると立地でここを選ぶってことかな。ディスポーザーなどは必須条件になり得ない。でも一番街は既に完売だし三番街は気になる。
-
570
匿名さん
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
今日の「とんび」の二番街ロケのシーンでは、外で雨が降ってたけどあれって本当の雨?
それとも上階の廊下からスタッフが降らしてたの?
-
574
匿名さん
-
576
匿名さん
そんなこと考え続けていると、頭禿げ上がるよ。
日時生活に余裕を持たなきゃ。
-
578
匿名
えーーー!
トイレに流すとかやめてくれよ!
味噌糞一緒だなぁ。
-
579
匿名さん
モデルルーム見学しました。
柏の葉でかなり割高な価格設定なのに、室内設備のランクが低くて驚きました。
壁クロスをはじめ、キッチンと洗面台トップの素材、部屋やクローゼットのドアの表面素材、
トイレや洗面所の床素材、ディスポなし、いまどきタンクつきトイレ!などなど。
こういう部分のランクを落とさないと、
柏市物件としては価格が高くなりすぎて売れなくなるからってことでしょうかね。
もしくは、内装のランクなどはあまり気にしない購買層が多いだろうとデベ側は考えていたのかもしれません。
いずれにせよ、タワー物件らしい高級感がない室内設備で少々驚きました。
-
580
匿名さん
ディスポーザーはメンテナンスや設備投資費がさらに上乗せされるので、
個人的にはなくてもあってもいいと思うのですが、たとえば、C棟全体でゴミ捨て場が1箇所なのは不安ですね。
これだけの世帯数の生ゴミを含むゴミが一箇所に集まるのです。市の回収は週2回程度でしょう。
水分を含んだゴミの処理方法や捨て方のルールを徹底しないと、
ゴミ置き場をいくらきれいに掃除してもらっても、ゴミ捨て場に脱臭装置や換気扇をとりつけても、
部屋自体の汚れや臭いは相当なものになっていくではないかと思いました。
そういう意味では、ディスポーザーはあったほうがよかったのかもしれません。
-
582
匿名さん
ディスポーザーなしでもいいという方は実際に使ったことがないような気がします。
一度使ってしまうとなしではかなりきついと思いますよ。
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
ディスポーザーがないと生活できない人はよそを買えばいいだけなので、ここでグチグチ言ってもなんにもならないでしょう。
未練があって見切りつけられないのでしょうか?
-
588
匿名さん
ディスポーザーがいらないといってる人は、
携帯がなくても大丈夫、公衆電話があるからとか
カーナビはいらない地図があるから
と言ってるのと同じ。
利便性を経験したことがないだけ。
使ったことがない人は、風呂の追い炊き機能も食洗器も電子レンジも
いらないと感じる。
今や、携帯電話、カーナビと同様にディスポーザーは必須。
ここがその必須アイテムがない以上の魅力があるかを問うべき。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
だから具体的にあげてください。
わたしにとっては街並みの美しさかな。
-
592
匿名さん
ディスポでネガってる人はどこの物件と比較してるのかしら?
ディスポしかついてない某マンションのことかな。
ディスポがあっても他がだめならだめですよ~。
-
593
購入検討中さん
ディスポーザーがあったら便利だったのは間違いないでしょうね。それ以上の価値を見いだせる人だけが購入できるというものでしょう。街の発展に対する期待値が高いのも間違いないでしょうね。
-
596
匿名さん
ディスポーザーなしの今のマンションのエレベーターでにおいに困ったことはないし(ピザ屋とかのにおいはすごい)、世の中多くのマンションがそうやってきているんでしょう。
-
597
匿名さん
-
598
匿名
>596
だから、携帯電話のない時代でも
みんな普通に生活していたし、
テレビのない時代でも、
みんな普通に生活していた。
必須アイテムを否定する理由にならない。
アメリカでは、ディスポーザーは、
戸建でも普通だよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件