匿名さん
[更新日時] 2013-03-06 20:12:34
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街、パート11です。
引き続き物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで)、徒歩8分(A棟)、徒歩7分(B棟)、徒歩7分(C棟)、徒歩6分(E棟)、徒歩7分(F棟)
間取:3LDK・3LDK+N・4LDK ※Nは納戸です。
面積:72.54平米~108.06平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鴻池組
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-17 09:05:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
550
匿名さん
生活するうえで工夫が必要というものです。どこに住んでいてもね。
-
551
匿名さん
しかし、人と比べて自分のマンションが優れてないと気がすまないとでもいうような陰湿な書き込みを一番街の住人がこの掲示板でするわけないし、誰がやってるんでしょうね?
-
552
匿名さん
三番街のお値段がいくら位か営業さんに聞いた方いらっしゃいますか?
-
554
匿名
今はまだマンションも住民も新しいからね。
新築を大切にしようと思うし、生活に緊張感もある。
でも、これからずっときちんと片付けが出来る人ばかりとは限らない。
年月が経ち、住民が入れ替わった時もまた違ってくるだろうね。
-
557
匿名さん
スマートシティに対する理解が随分と偏っていますね。大切なのは生ゴミをどう処理するかではなく、この街でどのように生活をするかだと思いますよ。
強い思い入れがあるようだけどディスポーザーのメーカーに勤務の方かな?
-
559
匿名さん
いつものネガがディスポーザー話に食いついて喜んでますね。前と同じ。
-
560
匿名さん
ディスポーザーがついてなくて失笑する奴が、滑稽なだけ。
-
561
物件比較中さん
-
562
匿名さん
個人的にはディスポーザーはあれば使うけど、無いなら無いで問題ないかなぁ。
中下層階で、シンクから汁が逆流するトラブルが出た所があったし。
配管の清掃等きちんとメンテナンスしてれば良いのだけど、その分管理費に上乗せになる。
-
563
匿名さん
ディスポーザーはあったほうがいい、あったほうが便利というだけ。
ただ、ディスポーザーのある家に住んだことある人は無い生活なんか嫌だから不満なんでしょう。
ネガとか滑稽とか言ってる人は被害妄想しすぎです。ホットスポットでさんざん言われたから何を言われてもネガと感じてしまうひねくれ者になってしまったのでしょうね。
-
-
565
匿名さん
ディスポーザーとか放射線とか、何年も繰り返し書き込むお仕事してるとひねくれちゃいますよね。
-
568
匿名さん
各階のエレベーター横とかにモップとか清掃用具を常備すれば住民の意識も高まると思います。
-
569
匿名さん
基本に立ち返ると立地でここを選ぶってことかな。ディスポーザーなどは必須条件になり得ない。でも一番街は既に完売だし三番街は気になる。
-
570
匿名さん
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
今日の「とんび」の二番街ロケのシーンでは、外で雨が降ってたけどあれって本当の雨?
それとも上階の廊下からスタッフが降らしてたの?
-
574
匿名さん
-
576
匿名さん
そんなこと考え続けていると、頭禿げ上がるよ。
日時生活に余裕を持たなきゃ。
-
578
匿名
えーーー!
トイレに流すとかやめてくれよ!
味噌糞一緒だなぁ。
-
579
匿名さん
モデルルーム見学しました。
柏の葉でかなり割高な価格設定なのに、室内設備のランクが低くて驚きました。
壁クロスをはじめ、キッチンと洗面台トップの素材、部屋やクローゼットのドアの表面素材、
トイレや洗面所の床素材、ディスポなし、いまどきタンクつきトイレ!などなど。
こういう部分のランクを落とさないと、
柏市物件としては価格が高くなりすぎて売れなくなるからってことでしょうかね。
もしくは、内装のランクなどはあまり気にしない購買層が多いだろうとデベ側は考えていたのかもしれません。
いずれにせよ、タワー物件らしい高級感がない室内設備で少々驚きました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件