物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
275
匿名
庶民が届く、最後のブランドタワマンは間違いないよ。
安いうちに買っとくといいよ。
-
276
匿名さん
梅田の物件と比べて管理費が高いのはドッグランとタワーパーキングという
お荷物があるせいでしょう。
-
277
匿名さん
何を気にしているのか知りませんが、管理費は数千円も違わないみたいです。
純粋にサービス内容の違いでしょう。というか、なぜそんな広域比較?
-
278
匿名さん
冷静にスレ見ていると、管理費修繕積立に関する話題が多いよね。
タワマンでタワーパーキングという事を考えれば、それなりのコストだと思いますが、4000万円の買い物からすればコスト高に見えるんでしょうね。
-
279
某不動産
何度も申し上げますが、タワーパーキングの維持費は管理費に含まれません。大体はパーキングの半分埋まれば、駐車料金でまかないます。
-
280
匿名
このマンションはエコキュート、免震、各種パーク、24時間警備体制、コンシェルジュ等の管理サービスがしっかりしてるから管理費高めだと考えられるね。管理費高いと思うなら設備、サービスの質を下げるしかない。
-
281
匿名
ドッグランなんて3部屋分ですよ。管理費なんてたかが知れてるよ。ここは免震だから管理費高め。免震の修理は管理費から支払われるからね。
-
282
匿名さん
ドッグランのウンコとマーキングの掃除費が高いのだろう
-
283
匿名さん
そんなの掃除のおばちゃんの巡回仕事だよ。お金がかかってるのは美人コンシェルジュ。
組合が管理費削減交渉するとおばちゃんに代わるよ。
-
284
匿名さん
狭くして値段下げたって記述を見るが、ここで安いと言われてるのは坪単価であってグロスじゃないぞ?
-
-
285
匿名さん
-
287
匿名さん
建物に関しては、空間が良い。天井の高さは(最上階3m以外は)すべて2.65m。梁も扁平梁の採用で目立たず、ほぼアウトフレームなため、タワーとは思えないすっきりとしたゆとりがある。階高は千代田富士見と5cmしか違わない3.4m。コンクリートは100N。キッチンは、背面の天然石カウンター付きの収納棚が標準装備。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
ららぽーと建設以前とは時代が随分変わったね。
ここが安く見えるんだから。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
はいはい、ネガはソースを出してねー。
湾岸地区は、南海トラフ巨大地震の予測津波高を上回る高さの防潮堤が整備されてますよ。
-
292
匿名さん
浸水するのを前提に置いて地下を作らなかったと書き込みがあったみたいだけど。
-
293
匿名さん
居室は全部天井高2.65なの?
新豊洲の概要が明らかになってきてるけど、あっちの方が遥かに魅力を感じるな。
立地は微妙な部分もあるが、箱としては完璧。45階超えじゃないとヤダという人以外は、豊洲・東雲・有明では最上じゃない?
-
294
匿名さん
新豊洲は価格も坪単価210万くらいらしい。
変電所とかが気にならなければ良いかもね。
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
-
297
匿名
信憑性のある情報交換しましょう。坪単価とか適当過ぎ。
-
298
匿名
新豊洲のほうが立地の割に高い。東雲より安いと書き込んだ方は訂正して下さい。
-
299
匿名
すみませんでした。坪単価260〜280万でした。残念。
-
300
匿名さん
-
-
301
匿名
-
302
匿名さん
もし水門が閉まらなかったらという話だったかもしれません。
-
303
匿名さん
新豊洲は豪華設備による高級路線でしたね。価格も晴海と同じくらいという予想が多いです。
こちらはコミュニティ重視路線ですから、自ずから協調性のあるファミリーが多くなることが予想されます。
港南のタワーではインドやアジア系の方がたくさんいらっしゃってびっくりしました。
物件価格が狭い範囲だとライフスタイルが似て、日本人が多くてすぐお友達になれそうで安心しています。
-
304
匿名
-
305
匿名さん
構造説明会で、水門があるから大丈夫という話ありました?
-
306
匿名
構造説明会では万が一水門が作動しなかったらという話だったよ。作動しなくても浸る程度ならましだね。命あってなんぼですから。ただ東日本大震災のあと水門のチェック行ってるから大丈夫だと思うよ。東京の水門が作動しないくらいの大震災がきたら他のエリアは火災、倒壊などでもっとダメージがあると思う。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
想定外のことが起きたら色々あるでしょうから、東雲に住むなら想定範囲がどこまでか知っておいたほうがいいですね。
-
309
匿名さん
地盤だけ見たら内陸のほうが全然いいでしょ
この辺みたいな超軟弱地盤じゃないし。
あとは他の災害や建物自体との兼ね合いだな。
まぁ実際はどこが安全かなんて分からんけどな。
-
310
匿名さん
内陸もそれなりのリスクを孕んでるけど湾岸も湾岸でかなりのリスクあるんだよね
結局はどこを重視するか次第だな
-
-
311
匿名
内陸も活断層あるのばれちゃったからなぁ
防災視点で税金注入されるエリアがお得。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
埋立地は地盤が軟弱で海抜も低い。
それに絡んだ災害は想定されている通り。
その想定されるリスクに最大限の対策がなされていれば、そう心配する事はないかと思います。
それでも心配ならば、湾岸以外の内陸を選べばよいこと。
ここで内陸を勧める人はきっと湾岸のリスクを伝えたいと思っての事なのでしょうが、湾岸を選ぶ人は、そういうのをしっかりと考えてリスクに果敢に挑んでいるのだよ。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
いくらネガっても、湾岸検討者は勉強してるから無駄だと思うよ。
-
316
匿名さん
リスクの分だけ湾岸は内陸より安く買えるという事だと思いますよ。
-
317
匿名さん
-
318
地震研究
震災のことしっかり勉強しましょう。一度震災危険マップをおすすめします。豊洲、東雲エリアは地盤含め問題ないと思います。多少液状化が起きますが地震エネルギーを逃がすので死亡率が下がります。津波の心配も過去の書き込み通り問題ありません。逆に内陸は地盤が固いので揺れやすく建物倒壊、火災の可能性が高くなります。また池や川の近くは内陸でも液状化します。客観的に見て防災性と資産価値があるのは、都心→湾岸→西部→北部→北東部→埼玉県→神奈川の順になります。
-
319
匿名さん
そもそも江東区の地価なんてしたから数えたほうが早いよ
よって大した価値もない。湾岸も一括りにはできないけどね
-
320
匿名さん
首都圏で実際に巨大地震が起きないと分からない事が多いと思いますね。
だから、今いろいろと素人議論しても意味ないんじゃない?
起きてから、湾岸を離れた方がよいかを考えればよろしいかと。
楽観的な考えのようだけど、自然の脅威に対しては人間なんて所詮そんな事しかできないもんだよ。
-
-
321
匿名さん
>>by 地震研究 2012-12-27 13:37:27
>>豊洲、東雲エリアは地盤含め問題ないと思います。多少液状化が起きますが地震エネルギーを逃がすので死亡率が下がります。
ゼリーの上に家を建てればイイね。ぷるんぷるんの、ぐらぐら。
-
322
匿名さん
埋立地であることに由来する第二の課題は、液状化だろう。東京都の予測では、区内の約8割で液状化の危険性があると報告されている。しかし、命を守ることを考えたとき、最も注意しなければならないのは、地盤の弱さがもたらす揺れの被害だ。都のシミュレーションによると、首都直下地震の発生により、江東区の建物はその19%が全壊すると予測されている。
だってさ。
-
323
匿名さん
マンションは、杭打ってるんだけど?
枝川、潮見以外、この辺は戸建ないし。
-
324
匿名さん
杭が破損するんじゃない?側方流動とかでさ。
なんと言っても70Mクラスの異常な長さだしね
液状化で破損、倒壊はなくても傾くとかは十分ありそうだよね
情報のソースは知らないけど、少なくとも素人の意見より信ぴょう性はあるでしょ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件