- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
阪神間で住みやすいところはいろいろ出て来るのですが、
京阪間で住みやすいところというのは茨木市駅ぐらいしか聞きません。他にはないのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-12-15 18:08:53
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
阪神間で住みやすいところはいろいろ出て来るのですが、
京阪間で住みやすいところというのは茨木市駅ぐらいしか聞きません。他にはないのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-12-15 18:08:53
樟葉住民の多くが淀川の対岸を見て自己嫌悪に陥るのは事実。対岸の上牧の地価の半額以下。
新名神淀川架橋に下道建設を樟葉住民は望んでいたが北摂住民からガラが悪く貧困層の流入を理由に建設されることはなくなった。どれだけ上牧住民が樟葉を嫌っているかよくわかるでしょう。
↑
あなたが上まきというところに住んでいるのをコンプレックスにおもっているんですね。たしかに樟葉は聞いたことあるが上まきは聞いたこともない。ただ住んでるところだけであなたの価値は決まりません。あなたにも何か魅力があるはず。がんばって下さいね。
え?上牧のほうが誰でも知っているでしょう。樟葉って知らない人のほうが多いですよ。
確かに阪急文化圏の中では最低であることは否定しません。
上牧?うえまき?
そこは何市になるんですか?
私は知りませんよ。樟葉なら知ってますが。
ちなみに千里線住民です。
個人的枚方攻撃は2ちゃんねるでとか、
思いっきりやれば?
阪急住民が見ても君の偏った個人的主張は
不愉快でしかないよ。
「阪急文化圏」を主張する変人はどこにでも出没してるんやね。
哀しい人だと思う。
阪急文化圏って何ですか?
あと、この狂団関係者は、
仲間のつもりの阪急沿線住人からも
激しく嫌われているということを、
つけ加えておいてください。
そりゃ嫌われるやろ。
例えるならテストで85点とってオカンに近所中に『うちの子すごいでしょ。あそこの子は65点ですって。うちの子85点』と自慢されまくってる感じやもん。恥ずかしいし殴りたくなるやろ。85点の子ももっと点数高いやつも一杯おるなか。
良い例えです。100点!
85点もないやろ。
住むのにおすすめな立地と、住むのにイマイチな立地をそれぞれ教えてほしいです。173さんの言うように、大阪は治安、住環境にすごく左右される街な気がします。それなのに、他地域の人には知られていないですよね。
私は、茨木市あたりがいいかな(住宅街だったような気がします)と思っていますが、もう少し梅田寄りの街でいいところがあったらいいなと思っています。
神戸寄りの西宮や芦屋、宝塚は価格が高いような気がしていますが、そこまででもないでしょうか。