けっこう高いんですねえ・・・昔から住んでいる者にとってはバス便利用のイメージの地域なのになあ。周りに何もなくて不便な場所だから、安く買えるかなあって期待してたのに・・・バス停が近いからそれほど不便じゃないよねえ、って夫と話してたんですけどね。
ここを検討出来る人は羨ましい!
やはり川崎エリアはこれからどんどん発展しますよ~
横浜地区より勝ち組だよ。
公園寄りにマークフォレストってのが数年前あったな。いくらだったか。。
南側に大きな駐車場がありますね。あそこにマンションが建ったらどうなるんだろうと心配です。このマンション自体も敷地ギリギリまで建屋があるみたいだし、南向きでも日陰にでもなったりしてしまうのかしら・・・どなたか訊かれてますか?
確かに眺望悪いですよね。今のところ駐車場になにか立てる予定はないそうです。今後建てることを考えても、敷地面積からそこまで高いマンションは建たないと思うので、なるべく高層階を選んだ方が良いのではないでしょうか?
先行の見学会始まってますよね。行かれた方どうだったんでしょうか?
盛況でしたよ。お金にゆとりがある若夫婦が多かった気がします。現地みたけれど、道路の近くで空気はあまり良くなさそうです。周りはマンションや古い建物ばかりですし。武蔵小杉、元住吉に徒歩圏なのと、公園が近いのはよかったです。我が家は検討やめました。
夜道が暗いですね。
やっぱり元住吉に住むならブレーメン側ですね。
このあたりはゴ○ルドクレストがマンションを建てるようなちょっと残念な土地なのに、この値段なの?・・・感覚的にはあと300~500万円安くないといけないような気がします。南側の駐車場にもいずれ何か建ちますよね。それに、三井の物件は管理費が高いから、その分をローンにまわすと数百万は物件に掛けられる計算になるし・・・やっぱりこの物件はあきらめます。せっかく三井だあってちょっと嬉しかったのにな・・・
私も三井だと楽しみにしていたのですが、あの立地と値段には残念です。元住吉のブレーメン側じゃないのに5500万なんて。管理費も高いんですね。無理!
59です。
管理費、きちんとした比較をしていません。今まで新築、中古問わず、かなりの数の物件を
見てきた中の感覚的なものだと思ってください。規模が同じだと4000~5000円は
高いような気がします。
ただ、中古の内見の際に、売主さんの話を聞いた限りでは、値段が高いだけのことは
してくれているようです。毎日のお掃除がとても丁寧だったり。(たとえばエアコンの
室外機を毎日雑巾掛けしてくれるって!)家のマンションは住友物件ですけど、2カ月に
一回の外廊下清掃の際にも個々の室外機は対象外です。こういうのが三井ってことなの
かなあって素人ながら思ったものです。あ、でも3年くらい前の話なので、今はどうかな。
5000円をローンに回すと、計算上では100万~300万は返済額が違ってきますよね。
うちはそこまで余裕が無いので、やっぱり管理費にはお金を掛けられないかなあ。
Aタイプが高いですね。角住居の二面とも道路だから強気なのでしょうか。
その分、Dタイプが角の割にお得な値段ですが、
隣のライオンズマンションと近いので、なんだかなぁって感じですし
一番気になったのは電線です。
テラスバルコニーの直ぐ近くに電線が走ってるので、
5階より下は、気になりそうな感じです。。。
下の方の階はないですね。
あと、このあたりは夜道が暗いのが気になっています。
小さいお子さんがいると心配ですよね。DINKSにはありかなー。
小杉にも元住吉にも近くないのと、小杉まで毎日通うとタワマンの方々と一緒になるのが、なんとなく気分的に嫌かもです。
低層が好きで選ばなかったけど、立地見たら選んどいたほうが良かったとか、いちいち考えちゃいそう。。。
地上が近いことへの安心感はあると思いますからタワーにするか低層にするかは好みかなと思いますよ。
ここなんて10何階といった中途半端な階数じゃなくて本当に低層なので選択しやすいんじゃないでしょうか。
私は4階5階あたりから地上のほうも近めに眺められてお空も広い、これぐらいの位置がちょうどいいかなと思います。
ワイドスパンがうまく生きているといいですねえ。
20タイプあったのが既に2タイプのみ?
お早い売れ行き、この2つのどちらかから選ぶしかないわけですよね。
うーん、リビングは少しでも広いほうがいいからEかなあ。
一部直窓っぽいから朝とか明るそうですしね、夜もバルコニー手摺に邪魔されずに夜空が見えそう。
寝室にもバルコニーが着付いているのもいいですね、深呼吸にすぐ出れるのはちょっとした利点でしょう。
売れ行き?ここは抽選じゃないのですか?
抽選になんかならないでしょ。
場所も中途半端な場所だし金額高い。
武蔵小杉はマンションの建設が多すぎて、周辺の保育園や小学校が定員オーバーになっていると聞きました。
保育園は問い合わせをしてみてもいっぱいだとの事ですが、小学校はどうですか?
定員オーバーで遠い小学校に通わないといけないのかな?と心配です。
近くの平和公園って夜、野宿している人が多いって本当ですか?
住環境は良さそうですね。
駅からの距離が微妙ですが、バスなどの利便性はどうでしょうか。
周囲に駅が多いので渋滞なんかも気になります。
案内会に行かれた方の感想を見ると、営業の方の雰囲気は悪くないのかな。
市ノ坪ってこれから開発の余地あるのでしょうか。
武蔵小杉の中心は反対側ですよね。
元住吉もブレーメン側がメインだし。
週末にモデルルーム行かれた方、どんな印象でしたか?
木月4丁目にも三井が12階建てマンション建てるみたいね。
キッチンなどお掃除しやすそうになっているのが便利そうですね。
汚れやすい場所がお手入れしやすいってポイントだと思いませんか〜
掃除が大変だと維持が大変。
洗面化粧台もちょっとおしゃれ感があって、使いやすそう。
モデルルームは普通でした。
修繕費が3年ごとに月4000円ほど上がっていくのを聞いて、びっくりしました。
30年後で修繕金が月50000円。とても我が家には買えません。
目の前の化学会社が気になる。。
修繕費高いですね。
それなりの収入がある方じゃないと厳しいかな。
何部屋くらい埋まるのだろうか。
いやー、高いですね。でもこれが武蔵小杉の人気なんですかね。確かにアリオとかできますしね~。でもこの立地で高いな。はぁ~。
武蔵小杉、元住吉バブルですね。
さて、これからどうなるか...。
修繕費の高さに引きましたが、高いだけあるのでしょうか。。。
三十年後、修繕費月50000円ですか? 管理費と駐車場で80000円になるってこと?ローンが終わっても、またローンみたいな感じなんですね。
他のパークホームズもこんなに高いのか!?
戸数が少ないマンションだから高いのかなー?
すみません、マンション検討初心者です。
修繕費のお話は、どこで聞けるのでしょうか?
ローンの見積もりの時などですか?
担当の方に聞けば、いつでも教えてもらえますよー
ありがとうございます。
修繕費、そんなに高くなっていくんですね。
前向きに検討してましたが少し考えてしまいますね。
無知でお恥ずかしい。
確かに立地の割りに高いなぁと思いますが…
あまり人気がないんですかね?
高い修繕費払っても住みたいか住みたくないかかな?
人気は掲示板の状況からすると、あまりないのかも。
こればかりは登録始まらないとわかりませんが...
おそらく、武蔵小杉東急スクエアと副都心線乗り入れの影響もありふたを開けてみれば大人気でしょう
うちにはそこまでの価値は見出せないなー。
あくまで個人的な観点ですが。
戸建を買ってもいろいろリフォームが必要になったり家を買うというのはお金がかかるものですね。税金も掛かりますし。修繕費もかかりますがマンションならではのメリットを享受できるか比較検討したいと思います。
ちょっと地味な感じの物件近辺だね。
裏?のライオンズが目立っていた。
明るい雰囲気ではなかったから、夜は静かな反面、暗そうだな。
修繕費はマンションだと戸建てよりは安く済む感じになるのでしょうか?
こちらは戸数がそこまで多くないので、
あまり期待はできないのでしょうか?
でも私はあまり庭には興味がないのでマンションでいいかなぁとも思っています。
戸建の修繕費は、人それぞれ違うと思いますよ。
でもこのマンションの修繕費は相場よりかなり高いと思います。
ほかのモデルルームもみてみたらいかがでしょうか?
やはり高いのですね。
今更、値段が変わることはないのでしょうか