平和公園は、お花見の時行きましたが広々としていて良かった印象あります。
ですがこの季節になると夜は酔っ払った人とかうるさいと思うし
ゴミを放置することがあるから近くに住むとしたら
ちょっと考えてしまいますね
ゴミは拾って捨てればよろしいのでは? 全然たいしたことじゃないですよ。
たいしたことではないでしょうけど
周辺環境としてはきれいであることに越したことはないですね。
実際他人のゴミなんて拾わないでしょうし。
ホームページによると、そろそろ登録開始かな。
人気は低層階<高層階、B,C<D<Aの予感。
どのくらい埋まるのだろうか。
CかDで迷ってます。
角部屋はやっぱりお得!?
申し込む人は慎重にね。
新川崎駅徒歩10分よりは確実に魅力的ですね。
まったくの想像ですが北側のゴミゴミしたエリアはそのうちきれいになると思います。
狭小戸建か小さなマンションがどんどん建ちますよ。
新川崎と武蔵小杉は好みが分かれる。
武蔵小杉の街は嫌いじゃないが、立地、価格、管理費などのバランスが悪すぎ。
過密が軽減されるので少子化万歳ですね。
今日お散歩がてら行ってみましたが、再開発エリアの南端からすぐなんですね。
周辺はすでにマンション建ってますし南と東が道路なのでネガさんが言ってる工場だの新らしいマンションが建ちそうだのなんのことかよくわからなかったですね。
登録した方いらっしゃいますか?結構な倍率なのでしょうか?
武蔵小杉マンション探していて
今日、現地見に行きました。
南側目の前駐車場 将来何か建つね~?
それと、目の前が酒屋(雑貨屋?)
浮浪者が店の前の自販機前に倒れこんで怒鳴っていた?
たまたま?
夜に歩いたら物騒でしたが、昼間からそんな感じなのですね。子供がいるので登録しなくてよかったです。
元住吉はやはりブレーメン側が良いのでは。
あそこは、小杉でもないし府中街道沿いはお勧めできません。
再開発の最南端から歩くとかなりあります。
府中街道沿いは辞められた方がいいですよ。
武蔵小杉で探しているのなら、これから出る住友シティはどうですか
三井の三角タワーも出来ますよ。
高層がいやなら低層階にすればいいし。
府中街道沿いは、何故やめた方が良いのですか?あまり土地勘ないので教えてください。
私も府中街道沿いの理屈を知りたいです。
でも、あの辺は特に何もなくて寂しい感じなので、夜はあまり歩きたくないなぁとは思います。
武蔵小杉からも元住吉からもあまり良い道じゃ無いですよね。大通りな分、若干ムサコのがいいかな?ってくらいでしょうか
>>116気になるならやめておけばと思いますよ。
でも道を隔てた南東側に北西向きのペンシルアパート建てるぐらいならあのまま賃貸マンションの駐車場なんじゃないですか?
武蔵小杉や元住吉で南面東面の二面道路で三面が低層マンションで閑静って立地はあまりないですよ。
>>121府中街道は拡張工事してるでしょ?近い将来は通行量が増える予定です。
あの道路沿いだけやってる建て売り屋さんて鬼だと思います。
倍率下げたいってだけでネガりまくる人いますけどあんまやりすぎると野次馬がたかってきて評判がボロボロになりますよ。